Очень плохо ест!

Сыну 1,5 года и он очень мало ест. Не знаю чем уже его кормить. Пол тарелочки супа, каши. Не много мяса. Все ест, овощи, фрукты но по чуть-чуть. И так очень худой, и не набирает вес совсем. Что делать, как накормить малоежку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэттти

Вы случайно не отдаете манеж?

Пожаловаться
Катеринка
Кэттти 

Здравствуйте! Нет, у меня младшему ребёнку 4 месяца)

Пожаловаться
Кэттти
Катеринка 

Поняла:))А вы кстати даете гречку младшему сыну? Тут же нету в порошковом ыиде, то что привезла, мы все сьели и думаю-гадаю теперь, как давать.

Пожаловаться
Катеринка
Кэттти 

Да, мы начали прикорм. Проблем с кашами нет, Мне из России каши привозят.

Пожаловаться
Фейруза

Думаю надо не стараться накормить, если он голоден обязательно поест))), моя доча до четырех лет плохо ела, у меня аж истерики были по этому поводу, казалось я плохая мать, ребенок тощий, счс ест все ей шесть, тоже много чего теперьзапрещаю естб?

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Мой тоже ооочень мало ест… Вот завтрак — 1 чайная ложка каши. Обед — 4 чайных ложки супа. И т.д. родились как вы примерно. В год весил 8,5 кг. В 1,5 года ещё не взвешивались.
У меня и старшая малоежка. Но я её силом до 2 лет кормила. Пока не съест, не доставала из стула для кормления. А сейчас считаю, что силом — не правильный подход. И вот сколько съедят, столько съедят.

Пожаловаться
Вера

В таком возрасте я дочери зубы заговаривала, пока она рот разевает кормила. Уже позже, к 1.7 годам не стала, тут уже у нее самой аппетит был, свои предпочтения.

Пожаловаться
Катеринка
Вера 

Он сам ест. Не даёт себя кормить.

Пожаловаться
Александра

Значит ему хватает! Моя тоже мало ест, как птичка) но меня это не беспокоит, тк сама была такая и бабушки меня пичкали насильно приговаривая, что я умру с голода, но я действительно не была голодной)))
Поверьте, если бы он был голодным-то кушал бы! И не давайте куски таскать, чтобы аппетит нагулял)

Пожаловаться
Катеринка
Александра 

Стараюсь не давать кусочничать.

Пожаловаться
Елена

Может, молоко давать? У меня средний пил до 1,4 г почти только грудное молоко (иногда удавалось что-то впихнуть, но очень мало), потом перешли на обычное коровье молоко. В общем, это и сейчас его основная «еда»...( Ест мало до сих пор. Хотя, нам уже 3,9 г...

Пожаловаться
Катеринка
Елена 

Лена, он смесь пьёт в 24:00 обязательно, и иногда ещё в 5 утра.

Пожаловаться
Елена
Катеринка 

Может, попробовать и в обед давать и на полдник? Калорийность рациона увеличится.

Пожаловаться
Катерина

я не переживаю, кормлю часто понемногу и разнообразно, главное все ест, но моя правда 13 кг и 85 рост

Пожаловаться
Кристина

Моя до садика тоже ничего не ела практически, а в 1,10 пришла и глядя на детей начала кушать, причём сама, а дома до этого только если я под мультики ложку пихала

Пожаловаться
Катеринка
Кристина 

Кристин, мы пока в сад не ходим. А глядя на старших детей, все равно не ест. Наоборот, ест в одиночестве лучше

Пожаловаться
Кристина
Катеринка 

Может попробовать как то интересно подавать блюда? Я украшала в виде разных картинок, в интернете куча примеров. Посоветовать отстать от ребёнка я не могу, так как сама через это прошла и понимаю это постоянное ощущение что мой ребёнок голодный просто преследует. Моя в один момент жила только на каше утром и каше вечером, и то по две ложки? хотя, вспоминая своё детство я удивляюсь, ведь я сама ну вооообще ничего могла не есть не один день, потом кусок хлеба со сметаной и опять ничего не лезло. Помню в пять лет мама подружки ее взвешивала и я у неё была, поставили меня на весы, и хохотали долго, а я понять не могла что такого спешного что я 15 кг ???

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Отстать от ребёнка, захочет кушать будет есть. А насильно кормить не нужно. Может из за зубов, нет аппетита. Часто сама садилась и брала ребёнка на колени. Она в моей тарелке выбирала, что хочет и кушала. Теперь сама ест и просит, что хочется или со стулом по кухне передвигается и достаёт что ей нужно)

Пожаловаться
Ксения

Аналогично. Купила элькар пропьеи курс

Пожаловаться
Катеринка
Ксения 

Пропили курс, эффекта не увидела(

Пожаловаться
Ксения
Катеринка 

Сколько пили и какое количество

Пожаловаться
Катеринка
Ксения 

Нам назначали по 8 капель, два раза в день, в течении месяца

Пожаловаться
Ксения
Катеринка 

И не помог? Блин почитай еще про свечи королип

Пожаловаться
Катеринка
Ксения 

Проблема в том, что я живу в Токио и многих лекарств тут просто нет.

Пожаловаться
Ксения
Катеринка 

Ааа точно. Я не знаю как бороться. Сама кормлю с книжками игрушками и шоу(((

Пожаловаться
Катеринка
Ксения 

У вас тоже не большой вес или нет?

Пожаловаться
Ксения
Катеринка 

Маленький иы с рождения плохо едим и мало набираем. Сейчас 9500 вес

Пожаловаться
Катеринка
Ксения 

По мне так это не плохой вес для 1,3)

Пожаловаться
Ксения
Катеринка 

Да это потому что я кормлю с цирком. Но она худая прямо.

Пожаловаться
Ольга

Мой тоже мало ест но набирает по 400 гр

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Возраст не сравнивайте))))

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

1,3 моему и? а тут 1,5 что пипец какая разница ?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Ааааа а я подумала 9 недель! ???? а это 9 недель беременности))))

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Не ))))

Пожаловаться
Катеринка

Под мультики с года кормила! В год был 9кг. И сейчас худенький и кормить иногда приходится т к сам отказывается есть, 6 лет уже почти.)))

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка 

Мой ест сам, кормить себя не даёт

Пожаловаться
Ирина

Такая же ситуация, уже все перепробовала☹

Пожаловаться
Юлия

Сколько рост и вес?

Пожаловаться
Катеринка
Юлия 

Очень мало. Даже озвучивать страшно ?

Пожаловаться
Юлия
Катеринка 

Зачем тогда пост писать, если нет общей картины?! Как вам тогда помочь то? ?

Пожаловаться
Катеринка
Юлия 

8,500 весит и 78 см в 1,5 года. Это катастрофически мало. Родился 3100.

Пожаловаться
Юлия
Катеринка 

Моя родилась 3320, выписывались с весом 3кг. В год была 7500. Сейчас нам 1,8 вес 9200 и 80см. По вашему мы тоже мало весим? Дети как и взрослые все разные! Если ребёнок активный, довольный, играет, кушает. Зачем беспокоиться?! Сколько надо ему, столько и ест!

Пожаловаться
Катеринка
Юлия 

Юля, вы скорее всего правы. Но когда все кругом в один голос твердят « ой какой он худой» начинаешь искать проблемы у ребёнка. Хотя я сама не 160 см и 55 кг, после 5 родов.

Пожаловаться
Юлия
Катеринка 

Ну в кого ж ему быть толстым то?! А я 43 вставала на учёт и 163 рост. Успокойтесь и живите спокойно! Ну хлеб предлагайте к каше и к супу! Печенье к чаю. Все хорошо!))) не волнуйтесь

Пожаловаться
Катеринка
Юлия 

Спасибо ?. А вам легкой беременности и легких родов)

Пожаловаться
Юлия
Катеринка 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вы очень мало весите

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

И что?)))) вас это волнует?))