Иммунитет

Девочки, как стимулируете иммунитет детям? Старшей 5 лет, младшей год, надоели мне их сопли с температурой. Шиповник давать пыталась, плюют. Прогулки, закаливание это все есть. Не кутаю. Хронических болезней нет. Едят вроде нормально. Думаю, может витамины подавать какие? Опять же, выбор огромный. Какие лучше? Ну и вообще что думаете по этому поводу? Буду рада, если поделитесь опытом.

Олеся
027370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У нас такая же проблема, как у вас постоянные болезни, нескончаемые сопли и кашель. И от этого страдает младший ребенок, так как старший заражает его. Но вот одна подруга посоветовала пить Омега 3 и витамины хорошие. Ее дочь стала на много реже болеть, не перестала совсем конечно болеть, но значительно меньше и время болезни сократилось. Вот и я подумала, попробовать. Сейчас вот начали пить, посмотрим что будет. Очень надеюсь, что поможет, хотя бы немного!!!

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

А какие витамины? Про омега 3 я вот тоже слышала. Вы какую брали?

Пожаловаться
Ксения
Олеся 

Мы взяли Омега 3 и витамины в Орифлейм, их нам и посоветовали. Мне они ещё понравились натуральным составом, без консервантов и других добавок. Почитайте про них в интернете.

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

Я тоже про них слышала. Спасибо

Пожаловаться
Ксения
Олеся 

На здоровье, надеюсь вам поможет))

Пожаловаться
Катерина Орлова

К сожалению сейчас из пили витамины получить очень сложно. Не те и яблоки и я уж не говорю все остальные овощи/фрукты привозимые. Поэтому витамины своим даю. И Омегу 3 обязательно. Выбирала долго и внимательно. Двое — аллергики в семье. Для себя нашла отличный вариант. Не могу сказать, что совсем не болеем. Сопли в период простуд и гриппа и дома на 3-4 дня — это наши болячки. Ну и свежий воздух, однозначно. Насколько его можно назвать свежим на Урале))

Пожаловаться
Людмила

С самого рождения, а родились зимой, спит на улице по 2-3 часа, а совсем маленькая и больше могла спать. Сопли были раза два пару дней, и температура была 3 дня на зубы и всё.

Пожаловаться
Олеся
Людмила 

А какая у вас зима? У нас от -20 до -40 декабрь-январь. Февраль -15-18 но ветер. Ниже -25 мы не гуляем.

Пожаловаться
Людмила
Олеся 

Ой ну таких морозов у нас нет. Как только родилась до -5 выходили, сейчас -10, но ниже у нас и не было в этом году

Пожаловаться
Василиса

Мы к иммунологу сходили с иммунограммой.назначил все необходимое ну и ещё щас ходим на лазеротерапию (аденоиды лечим-это основной корень всех наших проблем)

Пожаловаться
Мария

Почитайте о препаратах Ливест

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Южанка

Моим очень помогает море. Даже вечно болезненная дочка ттт последние 2 года перестала болеть, каждое лето живем там. А так зввариваю травяные сборы, добавляю в чай, обязательно мед( немножко), витамины раньше давала, в этом году не брала, все норм

Пожаловаться
Олеся
Южанка 

Вы куда ездите и на сколько?

Пожаловаться
Южанка
Олеся 

По краснодарскому краю в основном, на 3-4 месяца, в прошлом году получилось на 2, потому что надо было улетать, к меня уже шел 8й месяц б

Пожаловаться
Олеся
Южанка 

Для нас очень далеко море любое. Но очень хочется. Ни разу не были даже в Краснодарском крае.

Пожаловаться
Южанка
Олеся 

Чита далековато конечно, наверно около 5000 км да. Но сейчас самолеты летают хоть куда в принципе

Пожаловаться
Олеся
Южанка 

У нас все через Москву почему то. Мы в Омск к родителям то летаем через новосиб. А потом на поезде до Омска. А Краснодар только через Москву. Лететь не проблема, были б деньги в таком количестве))) нам до Омска и обратно только 45 тыс на билеты понадобилось. Но надо как то выкручиваться

Пожаловаться
Южанка
Олеся 

Да уж цены гнут, у нас тоже сейчас перелет вышел примерно также (( мы тоже часто летаем через Москву, не везде летают прямые рейсы. Но обычно летом открывают в южных направлениях

Пожаловаться
Екатерина

Вы все правильно делаете. Закаливание это хорошо. И болезнь понятие относительное. У вас просто сопли. Это вам не бронхит, не температура 39, ангина и прочие детские прелести.

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Вот температура 39 есть. Остального нет

Пожаловаться
Екатерина

Витамины??это не панацея. Это химия. Сама раньше пила и толку ноль. Сейчас полностью от них отказалась. И беременная не пила. Лучше полноценного питания ничего нет. А кто говорит что в наших овощах и фруктах ничего нет, это не правда. Ну не может быть такого. Это производители витаминов пускают слухи. Просто нужно брать отечественное)))

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

В нашем регионе с хорошими овощами и фруктами плохо. В основном китайские продают. Российские только яблоки из Краснодара. Ну и овощи замороженные берём

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Нам в этом плане повезло. И то полно Турции, Египта и пр. Берите замороженные. Это тоже хорошо, там сохраняются все полезные вещества)))

Пожаловаться
Ирина Иванова

Олеся, Привет я вот Полине начала давать бронхо мунал и пиковит сироп педиатр посоветовала

Пожаловаться
Олеся
Ирина Иванова 

Бронхомунал это что такое? И почему его?

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Шиповник, трава эхинацея, разнообразное питание, прогулки.
Витамины не помогут