Гречка

Мамочки, поделитесь рецептом как вкусно приготовить сыну блюдо с гречкой? Не охотно ест, может подскажете что- нибудь вкусненькое)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anhen

В простую отварную гречку кладу немного сметаны, ест гораздо лучше, она как бы вязкая получается, не рассыпается. Только сметану нежирную надо, 10%, больше не рекомендуется. А вот с молоком гречку не надо, кальций в молоке нейтрализует железо.

Пожаловаться
Юлька
Anhen 

Спасибо попробуем, сметану любит)

Пожаловаться
Екатерина Карабанова

Суп гречневый очень вкусный

Пожаловаться
Юлька
Екатерина Карабанова 

Можно рецепт?

Пожаловаться
Екатерина Карабанова
Юлька 

Да как обычный суп варите только вместо макарон гречка?

Пожаловаться
Юлька
Екатерина Карабанова 

Спасибо, попробуем)

Пожаловаться
Екатерина Карабанова

Гречку с мясом и подливой просто или тушенку туда с зажаркой

Пожаловаться
Катерина

Сама по себе гречка сухая, поэтому может не нравится малышу. Лучше всего ее давать с соусами, типа приготовить тефтели или ежики, они же с подливкой, вот ею и полить гречку, тефтельку туда — вот все и готово)) моя дочка обожает такой ужин))

Пожаловаться
Юлька
Катерина 

Как подливу делаете?

Пожаловаться
Катерина
Юлька 

А очень легко: леплю ежики, кладу в мультиварку (можно просто в кастрюлю), сверху посыпаю тертой морковью, мелко порезанным луком и петрушкой. Заливаю воды так, чтоб ежики скрылись почти полностью и ставлю тушиться на час примерно. Вот вам и ежики с подливкой)) этой подливкой и поливаю гречку)

Пожаловаться
Юлька
Катерина 

А что за ёжики)))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Юлька 

Наверное, тефтели, только там греча вместо риса)

Пожаловаться
Катерина
Юлька 

Не, гречки в ежиках нет, она как гарнир) Рецепт: берете фарш (примерно 500 гр) из птицы или из мяса, добавляете мелко порезанный лук, одно яйцо, немного риса туда (можно и без него, тогда тефтели будут), солите, все перемешиваете. Мокрыми руками формируете шарики диаметром около 4 см, можно их предварительно обжарить на раскаленной сковороде с обеех сторон быстро, можно и не обжаривать. Кладете их в кастрюльку/мультиварку или в глубокий сотейник и тушите, как я выше писала))

Пожаловаться
Юлька
Катерина 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Birga

В супе только или каша из гречневых хлопьев. Так не особо ест

Пожаловаться
Мама Сабина

Ой, особо не ел. Послушаю для себя.… Я сама ее обожаю.

Пожаловаться
МамаСыночкаIДочки

Мой царь только супчик гречниевый ест, не с молоком, с тыквой сладкую делала тоже не оценил. Вообще как гарнир не любит

Пожаловаться
Тайна

Гечку просто отвриваю, масло и т.п. А далее добавляю туда сметану или икру, можно дет. питание мясное.

Пожаловаться
Танюшка

Мы тоже не очень ели, а потом только в путь. Свекровь подсказала, что нужно чуточку сахара добавить в кашу. А так суп, утром гречка с молоком и так как гарнир к мясу

Пожаловаться
Виктория

Гречневые хлопья попробуй сварит на молоке с сахаром. Если есть не будет, перемешай с йогуртом или творожком

Пожаловаться
МаМаСыНа

У меня сын любит плов с гречки, ещё можно прям в готовую гречку вбить яйцо с молоком и довести до готовности сын у меня яйца плохо ест а в током виде нравится ?

Пожаловаться
Светлая Голова

Терпеть не могу гречку?
Мамуля, я б на месте твоего сына, была бы недовольна ею в любом виде. У детей ведь тоже есть вкусы. Модет, он просто не любитель гречки?

Пожаловаться
Юлька
Светлая Голова 

Возможно)

Пожаловаться
Вождь

В суп крупу добавляю.

Пожаловаться
Юлька
Вождь 

А что ещё в супе помимо гречки?

Пожаловаться
Вождь
Юлька 

Картофель, лук, морковь, зелень, мясо.

Пожаловаться
Анастасия

Я гречневый суп даю

Пожаловаться
Маша

Тефтели с курочкой, а вместо риса гречку добавьте.

Показать ещё