Мамочки, поделитесь рецептом как вкусно приготовить сыну блюдо с гречкой? Не охотно ест, может подскажете что- нибудь вкусненькое)
Мамочки, поделитесь рецептом как вкусно приготовить сыну блюдо с гречкой? Не охотно ест, может подскажете что- нибудь вкусненькое)
В простую отварную гречку кладу немного сметаны, ест гораздо лучше, она как бы вязкая получается, не рассыпается. Только сметану нежирную надо, 10%, больше не рекомендуется. А вот с молоком гречку не надо, кальций в молоке нейтрализует железо.
Спасибо попробуем, сметану любит)
Суп гречневый очень вкусный
Можно рецепт?
Да как обычный суп варите только вместо макарон гречка?
Спасибо, попробуем)
Гречку с мясом и подливой просто или тушенку туда с зажаркой
Сама по себе гречка сухая, поэтому может не нравится малышу. Лучше всего ее давать с соусами, типа приготовить тефтели или ежики, они же с подливкой, вот ею и полить гречку, тефтельку туда — вот все и готово)) моя дочка обожает такой ужин))
Как подливу делаете?
А очень легко: леплю ежики, кладу в мультиварку (можно просто в кастрюлю), сверху посыпаю тертой морковью, мелко порезанным луком и петрушкой. Заливаю воды так, чтоб ежики скрылись почти полностью и ставлю тушиться на час примерно. Вот вам и ежики с подливкой)) этой подливкой и поливаю гречку)
А что за ёжики)))
Наверное, тефтели, только там греча вместо риса)
Не, гречки в ежиках нет, она как гарнир) Рецепт: берете фарш (примерно 500 гр) из птицы или из мяса, добавляете мелко порезанный лук, одно яйцо, немного риса туда (можно и без него, тогда тефтели будут), солите, все перемешиваете. Мокрыми руками формируете шарики диаметром около 4 см, можно их предварительно обжарить на раскаленной сковороде с обеех сторон быстро, можно и не обжаривать. Кладете их в кастрюльку/мультиварку или в глубокий сотейник и тушите, как я выше писала))
Спасибо большое)
В супе только или каша из гречневых хлопьев. Так не особо ест
Ой, особо не ел. Послушаю для себя.… Я сама ее обожаю.
Мой царь только супчик гречниевый ест, не с молоком, с тыквой сладкую делала тоже не оценил. Вообще как гарнир не любит
Гечку просто отвриваю, масло и т.п. А далее добавляю туда сметану или икру, можно дет. питание мясное.
Мы тоже не очень ели, а потом только в путь. Свекровь подсказала, что нужно чуточку сахара добавить в кашу. А так суп, утром гречка с молоком и так как гарнир к мясу
Гречневые хлопья попробуй сварит на молоке с сахаром. Если есть не будет, перемешай с йогуртом или творожком
У меня сын любит плов с гречки, ещё можно прям в готовую гречку вбить яйцо с молоком и довести до готовности сын у меня яйца плохо ест а в током виде нравится ?
Терпеть не могу гречку?
Мамуля, я б на месте твоего сына, была бы недовольна ею в любом виде. У детей ведь тоже есть вкусы. Модет, он просто не любитель гречки?
Возможно)
В суп крупу добавляю.
А что ещё в супе помимо гречки?
Картофель, лук, морковь, зелень, мясо.
Я гречневый суп даю
Тефтели с курочкой, а вместо риса гречку добавьте.