Нам год и 4 месяца. Едим только протертую через блендер еду. Как научить дочку жевать? От любых комочков рвотный рефлекс (( P. S. Мы атопики. Из-за сильных высыпаний прикорм начали вводить только в 8 месяцев. Едим только кабачок, картошку, индейку, кролика, яблочное пюре, безмолочные каши кукурузную и гречневую. На остальные продукты сыпит. Первый зуб появился в 10.5 месяцев. Ниблер не признает. Яблочко дольками и сушки предлагала — отказывается. Пыталась подсунуть, когда игрушку жевала — вылилось всё в рев.
Как научить ребёнка жевать?
Комментарии
Актуальные посты
У меня младший умеет жевать. Но у него 1 и мес. 4 зуба. И он ими жует. Даю все маленькими кусочками по чуть-чуть. Но обед делаю в блендере. Ну не может он прожевать мясо, куски картошки, даже тертую морковку или свеклу в супе, да и кашей может подавиться (рис, гречка, тоже немного перемалываю). Яблока малюсенький кусочек вчера откусил, пожевал передними, проглотил и подавился, назад выкашлял.
А кушать-то хочется. Так зачем мучить детей. Давится, дали чуть кусочками, что вам можно, не пошло — в блендер! А на бананах на самом деле хорошо учить жевать. Попрубуйте мягкую грушу, если вам можно, кабачок помните (он мягкий и водянистый).
А вы еду баночную даете, или сами готовите? Если сами — попробуйте вилкой разминать, или на терке тереть (есть такие, ручку крутишь — и трет)… Может, в мясорубке попробовать… Потом меленько резать..
У нас такой проблемы не было, мелкая еще на ниблере научилась, но именно так я переходила на куски, может, вам поможет..
А вообще, как кто-то написал выше — вы же гораздо позже прикорм ввели, смотрите не по возрасту, а по стажу, так сказать.) Ну, и не переживайте, ни разу не видела взрослого человека, который не умел бы жевать. Хотя научиться конечно важно — для развития речи, и, конечно, для самих зубов это надо… Но полгода в ту или иную сторону вряд ли имеют столь уж серьезное значение. Удачи вам!
И кстати, вставлю пять копеек в один из разговоров. «Общий стол» для детей — это диета № 15. Это не то что едят родители. Ну, а для аллергика это разумеется еще и должно поддаваться соответствующей коррекции.
Я не могу подсказать, я не пюрировала пищу никому из детей(
Нам 1,3 мы не атопики. Есть подозрение на непереносимость глютена. Но тоже ничего не жует. Интереса нет. Банан откусит, помусолит, выплюнет. Яблоко не интересует.
В этом возрасте наша тоже давилась ещё. К году уже не давилась, а в год и 3 начала именно стараться жевать, хотя еще всё-таки больше в виде игры — зубов маловато) Вы сами попробуйте что-нибудь разжевать нормально таким количеством зубов)
Но я сразу, кроме базовой еды (каши и т.п.), всё давала большими кусками — паровые мягкие овощи, хлебцы целиком и т.п.
В какой-то момент ребенку захочется попробовать вашей еды — ловите момент и давайте пробовать как есть, без перетирания, даже если сперва не сможет ничего откусить и съесть. С учетом АД, конечно. Комочки — зло, нормальными кусками, которые можно взять в руку.
Перерастёт! Я тоже переживала, тоже рвотный рефлекс был, все молола в пюре… сейчас нам 2,5 ест сам и сухарики и сушки и все все)))
Тоже такой пост создавала. У нас правда 2 зуба, не жует, глотает. И также АД, такие же продукты едим.
поищите у себя такие хлебцы, у нас меню как у вас, тоже аллергики(
эти хлебцы нормально пошли, по четвертинке-половинке в день даю, накрошу мелко, подходит-жует
Видела такие, спасибо!
Мы тоже атопики. Начала предлагать кусочки микродозами, потом толкла толкушкой деревянной для картошки которая. Сейчас мну вилкой, а мясо в блэндэре т.к только 3 зуба ещё. Каша тоже безмолока, но уже густая и взрослая
Микродозы — это пару ложек кусочками, а потом пюре? И с каждым разом больше кусочков давать?
Не. Я например варила брокколи, прям хорошо и долго. Делала пюре и оставляла совсем немного не перемолотого. Сначала давала ей маленький кусочек на кончике ложки, если съедала давала ещё, потом докармливала пюре и так увеличивала дозу неперемолотых овощей до полной порции
Хорошие педиатры говорят в таких случаях ждать пока все зубы не вылезут
Сыр попробуйте дать, банан.я стараюсь как можно чаще ей в рот засовывать комочки еды.начинали с сушек, печенек, звездочки Гербер.
На все это у нас аллергия ((
И у нас аллергия, но я прям по немногу даю.на банан тоже? грушу дайте
И на грушу(( выше описала, что мы едим, на остальное сильная реакция на коже
А банан? Он мягенький и вкусненький для деток...
Сыпит на банан((
Бедняжки(( а если сделать домашние печеньки какие нибудь? Тоже аллергия будет? Или блинчики?
Да я и так на свой страх и риск эти сушки купила. У нас на глютен аллергия, каши поэтому только безглютеновые едим. На овсянку сыпь жуткая была
Ну тогда только как пишут ждать пока дорастет чтоб осознанно выбирать взрослую еду… а потом с возрастом эта аллергия проходит или нет?
Ну вот на индейку летом сыпало, сейчас нет. Надежда есть)
Ох… а в семье алергики есть? А при беременности все ели?
Да, муж тоже с атопическим дерматитом. У меня на цитрусовые и сладкое иногда высыпает, когда много съем. При беременности все как обычно ела
Понятно… просто часто читаю тут про аллергию… и думаю по наследству или все же нет передается… надеюсь у вас пройдет со временем!?
Спасибо!)
Изначально к блендеру не нужно было приучать. Ну а теперь наверное только ждать, постарше станет, будет жевать. Думаю потихоньку пытаться давать сначала мелкие кусочки по 3мм. Потом увеличивать
А как вы представляете ребёнку в 8 месяцев не давать из блендера? Как вы говорите, изначально к блендера не нужно было приучать
А чем кормить ребенка в 8 месяцев что бы нужно было блендером измельчать? С общего стола что ли? В 8 месяцев обычно дети кушают ещё детскую еду, пюрешки, кашки.
Ну так не куски же, блендером уже за вас все в банках перемололи
Когда на общий стол переводят, блендером все подряд мельчат, вот в этом и проблема!
Вам написали, ребёнок атопик, какой общий стол то? Нет никакого стола
Я ору просто… как вы буквально все воспринимаете! Образно говоря общий стол! Заканчиваем разговор.
Да это вы по ходу не догоняете, когда вам пишут атопик и про блендер
Пробуйте на терке то же яблочко. Бананы не едите? На них классно учится
Нет, сыпит на бананы (
А печеньки?
Яблоко пробовала, но где-то месяц назад. Не зашло. Надо ещё попробовать, спасибо!
А сейчас сколько зубов? Первые моляры все уже выросли?
Семь, из них только 1, точнее половина зуба моляр
Подождите) Еще жевать нечем. Моя стала жевать (и то не как взрослая), когда у нее было 12 и все первые моляры полностью.
Надеюсь)) просто у некоторых малыши и без зубов, деснами как-то жуют
У меня не жевала. Давилась, плевалась. А как появились зубы, сразу потребовала мясо кусочками.