Бронхо-пневмония

Максиму (1г5м) сегодня поставили бронхо -пневмонию. Назначили ц.ефазолин уколы, б.еродуал, нормабакт, з.иртек. Муж говорит, что по идеи с таким диагнозом в больницу кладут. Кто как лечился? На участок в понедельник пойду с этим, сегодня в платной больнице поставили диагноз. На участке говорили, что скоро сопли пройдут и кашель от соплей и слюней, т.е. на зубы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера Игсатова

Мы недавно с таким диагнозом в больнице лежали. Лечились так же

Пожаловаться
Татьяна

В больнице лежали уколы кололи

Пожаловаться
Екатерина Могильникова

В больницы больше то лечат если маленький тем более.Поправляйтесь.🤒

Пожаловаться
Настасья

Читаю коменты, нам сироп антибиотик не помагал! Уколы я тоже не делала, не умела, посмотрела ролики на ютубе и начала делать, первые 3дня страшно, потом норм )))

Пожаловаться
Настасья

У обоих моих в ноябре была б-п. В больницу кладут если ни кто не может уколы делать. А так можете сами, либо приходит медсестра на уколы. Я делала сама. Был домашний режим. Пили амбробене, чай от кашля, мукалтин, бифидобактерин (вроде). Соплей не было. Вылечили за 1.5недели.В больнице лежать, только другие болезни цеплять?

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! !!!

Пожаловаться
Ксения
Настасья 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Rozi

У нас было в годик так рентген показал, но в больницу не положили температуры не было, лечились дома ингалятором с вентолином 3 дня, и таблетки кажется не помню. Все было ок

Пожаловаться
Оксана

Дома сестре 10 уколов в попу ставили

Пожаловаться
Надежда

Нам в конце декабря поставили пневмонию, предложили лечь в стационар, я отказалась, назначили все что нужно и наблюдение в поликлинике, выздоравили быстро

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

Да вот не хочется, но уколы делать некому. Либо надо искать, чтоб на дом платно приходили

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Мы сироп Зиннат принимали 2 раза в день! Это непосредственно антибиотик. Сначала бронхит ставили и вот в итоге пневмония

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

Ну вот врач сказала, что пить смысла нет, нужно уколы ставить. Попрошу на участке заменить может

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Что значит нет смысла, нам сироп помог очень, это ведь тоже антибиотик, просто в виде сиропа??? ну и врач! Мы и выздоравили быстро и ребенка не тыкали уколами

Пожаловаться
Надежда

Мы не с бухты барахты его начали принимать наша педиатр назначила

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

Не знаю, сама удивилась, особенно после Комаровского)

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Попробуй как вариант, если уколы не вариант.

Пожаловаться
ПравдаМатка

С пневмонией в больницу конечно, серьёзное это дело, она может очень быстро развиваться.Про пульмикорт согласна, но назначать его врач должен

Пожаловаться
Ксения
ПравдаМатка 

На участке спрошу про него, спасибо!

Пожаловаться
Kaktus

С таким диагнозом и правда надо под круглосуточно наблюдение врача. Не хочу пугать… Сама проходила. У таких маленьких за несколько минут может развиться бронхоспазм. Это когда отёк бронхов не даёт кислороду попадать в лёгкие. И отёк лёгких тоже. Ребёнок задыхается а ты ничего сделать не можешь. Страшно. По идее бы вам в больницу. Особенно следите чтоб носогубный треугольник не был синюшный. Это значит что уже ребёнку не хватает кислорода. И свистящее дыхание. Тоже тревожный знак

Пожаловаться
Ксения
Kaktus 

Было 2 раза ночью задыхаться начинал, буквально секунд 5. Мы думали, что соплями давится. Но на участке хрипов не слышали. Теперь будем лечиться, спасибо!

Пожаловаться
Лёлька
Kaktus 

У нас было так. При рождении и в августе 2017 года. Боже, никому не пожелаю!

Пожаловаться
Лёлька

Это дело у нас постоянно. Либо в больнице, либо дома с небулайзером, при пневмонии беродуала мало!!! Нужен еще и пульмикорт. Дело это опасное, либо подключайте пульмикорт с согласия врача, либо срочно в больницу.

Пожаловаться
Ксения
Лёлька 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Лёлька
Ксения 

Я почему говорю, потому что один раз пропустила момент, когда надо было дать уже пульмикорт и довезла в больницу ребенка с дыхательной недостаточностью второй степени, понадобилась консультация врача из реанимации, педиатр больницы на себя такую ответственность не взяла даже .

Пожаловаться
Ксения
Лёлька 

Ничего себе! Странно, что не назначили, врач опытный, уже не раз ходим к ней.

Пожаловаться
Лёлька
Ксения 
Вот понимаешь, при бронхите еще, может, не все назначают. Но когда пневмония… Похоже на консервативное лечение пневмонии дома. Типа антибиотик сам справится. Может, и справится. А я наоборот, при обструктивном бронхите предпочитаю не давать антибиотик, тк пульмикорт с беродуалом справляются «на ура». В больнице уже при обструкции принято подключать антибиотик. Обструкции у нас было четыре, а пневмония — при рождении и в августе. Лечили пока только в больнице, у нас дыхание — слабое место, у меня не выдерживали нервы, сама пока боюсь. Особенно после того, как я уже видела, как он задыхается. Но если бы лечили дома, то вроде, принято давать антибиотик и ингаляции беродуала, пульмикорта. В больнице лечили уколами цефтриаксона, ингаляцмями дексаметазона и беродуала.
Пожаловаться
Ксения
Лёлька 

А пульмикорт как давать? С ним тоже ингаляции? Или в каком он виде?)

Пожаловаться
Лёлька
Ксения 

Ингаляции. Я ставлю на 2-3 мл физраствора половину ампулы дозировкой 0,25, это минимум, а на лечение ребенок отвечает быстро! Препарат серьезный, местный гормональный, привыкания не вызывает, но как и антибиотик его резко бросать нельзя. Уходить с него нужно постепенно, уменьшая дозу и кратность приемов. Это не потому что пульмикорт опасный! Он абсолютно безопасный. Опасно именно не убедившись в выздоровлении его резко убирать, тк не побежденная инфекция, не получающая такой сильный отпор, возвращается с новой силой. Я знаю двух детей, которым родители решили дать поменьше пульмикорта и резко бросили, чтоб "не пичкать ребенка гормонами", в итоге у обоих бронхиальная астма. А пульмикорт можно давать сколько нужно, даже можно долго. Поэтому нужна схема от грамотного врача.

Пожаловаться
Ксения
Лёлька 

Спасибо большое! Обязательно узнаю на участке!

Пожаловаться
Лёлька
Ксения 

:) Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Ксения
Лёлька 

Спасибо!) и вы не болейте)

Пожаловаться
Лёлька
Ксения 

Предыдущая статья