Максиму (1г5м) сегодня поставили бронхо -пневмонию. Назначили ц.ефазолин уколы, б.еродуал, нормабакт, з.иртек. Муж говорит, что по идеи с таким диагнозом в больницу кладут. Кто как лечился? На участок в понедельник пойду с этим, сегодня в платной больнице поставили диагноз. На участке говорили, что скоро сопли пройдут и кашель от соплей и слюней, т.е. на зубы.
Бронхо-пневмония
Комментарии
Предыдущая статья
О.бронхит . Что дальше?
Следующая статья
Рацион еды в год и три месяца
Актуальные посты
Мы недавно с таким диагнозом в больнице лежали. Лечились так же
В больнице лежали уколы кололи
В больницы больше то лечат если маленький тем более.Поправляйтесь.🤒
Читаю коменты, нам сироп антибиотик не помагал! Уколы я тоже не делала, не умела, посмотрела ролики на ютубе и начала делать, первые 3дня страшно, потом норм )))
У обоих моих в ноябре была б-п. В больницу кладут если ни кто не может уколы делать. А так можете сами, либо приходит медсестра на уколы. Я делала сама. Был домашний режим. Пили амбробене, чай от кашля, мукалтин, бифидобактерин (вроде). Соплей не было. Вылечили за 1.5недели.В больнице лежать, только другие болезни цеплять?
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! !!!
Спасибо за ответ!
У нас было в годик так рентген показал, но в больницу не положили температуры не было, лечились дома ингалятором с вентолином 3 дня, и таблетки кажется не помню. Все было ок
Дома сестре 10 уколов в попу ставили
Нам в конце декабря поставили пневмонию, предложили лечь в стационар, я отказалась, назначили все что нужно и наблюдение в поликлинике, выздоравили быстро
Да вот не хочется, но уколы делать некому. Либо надо искать, чтоб на дом платно приходили
Мы сироп Зиннат принимали 2 раза в день! Это непосредственно антибиотик. Сначала бронхит ставили и вот в итоге пневмония
Ну вот врач сказала, что пить смысла нет, нужно уколы ставить. Попрошу на участке заменить может
Что значит нет смысла, нам сироп помог очень, это ведь тоже антибиотик, просто в виде сиропа??? ну и врач! Мы и выздоравили быстро и ребенка не тыкали уколами
Мы не с бухты барахты его начали принимать наша педиатр назначила
Не знаю, сама удивилась, особенно после Комаровского)
Попробуй как вариант, если уколы не вариант.
С пневмонией в больницу конечно, серьёзное это дело, она может очень быстро развиваться.Про пульмикорт согласна, но назначать его врач должен
На участке спрошу про него, спасибо!
С таким диагнозом и правда надо под круглосуточно наблюдение врача. Не хочу пугать… Сама проходила. У таких маленьких за несколько минут может развиться бронхоспазм. Это когда отёк бронхов не даёт кислороду попадать в лёгкие. И отёк лёгких тоже. Ребёнок задыхается а ты ничего сделать не можешь. Страшно. По идее бы вам в больницу. Особенно следите чтоб носогубный треугольник не был синюшный. Это значит что уже ребёнку не хватает кислорода. И свистящее дыхание. Тоже тревожный знак
Было 2 раза ночью задыхаться начинал, буквально секунд 5. Мы думали, что соплями давится. Но на участке хрипов не слышали. Теперь будем лечиться, спасибо!
У нас было так. При рождении и в августе 2017 года. Боже, никому не пожелаю!
Это дело у нас постоянно. Либо в больнице, либо дома с небулайзером, при пневмонии беродуала мало!!! Нужен еще и пульмикорт. Дело это опасное, либо подключайте пульмикорт с согласия врача, либо срочно в больницу.
Хорошо, спасибо!
Я почему говорю, потому что один раз пропустила момент, когда надо было дать уже пульмикорт и довезла в больницу ребенка с дыхательной недостаточностью второй степени, понадобилась консультация врача из реанимации, педиатр больницы на себя такую ответственность не взяла даже .
Ничего себе! Странно, что не назначили, врач опытный, уже не раз ходим к ней.
А пульмикорт как давать? С ним тоже ингаляции? Или в каком он виде?)
Ингаляции. Я ставлю на 2-3 мл физраствора половину ампулы дозировкой 0,25, это минимум, а на лечение ребенок отвечает быстро! Препарат серьезный, местный гормональный, привыкания не вызывает, но как и антибиотик его резко бросать нельзя. Уходить с него нужно постепенно, уменьшая дозу и кратность приемов. Это не потому что пульмикорт опасный! Он абсолютно безопасный. Опасно именно не убедившись в выздоровлении его резко убирать, тк не побежденная инфекция, не получающая такой сильный отпор, возвращается с новой силой. Я знаю двух детей, которым родители решили дать поменьше пульмикорта и резко бросили, чтоб "не пичкать ребенка гормонами", в итоге у обоих бронхиальная астма. А пульмикорт можно давать сколько нужно, даже можно долго. Поэтому нужна схема от грамотного врача.
Спасибо большое! Обязательно узнаю на участке!
:) Выздоравливайте!!!
Спасибо!) и вы не болейте)