Младший сын всегда был крупненьким… родился 3790, первые месяцы прибавлял по 1-1.600, и в год мы весили больше, чем наша 3хгодовалая племянница(12 кг)… а сейчас нам 1.10 почти и весим мы все те же 12 кг… То ли гены берут свое(я маленькая и худенькая), то ли пора бить тревогу и выяснять-почему мы не поправляемся(((… конечно, вылезло много зубов, в период которых сын плохо ел, но в целом, аппетит в норме, ест все с общего стола давно… рост тоже небольшой(85 см примерно+-см).Норма ли это-не прибавлять в весе? Выглядим нормально(не худой и не полный)

Может дело в движении и то что он сейчас больше в рост берёт? Мой с года прибавил всего 2 кг, зато в росте 12 см (12кг — стал 14 и с лета больше не прибавляет, а рост был 84 а сейчас 96)
Сейчас прсмотрела, вес прибавил даже 1,5 кг. Но едим мы тоже как обычно. Аппетит (ттт) хороший
Да я уже думаю, что просто до года был лишний вес, а теперь нормальным стал)))), а про рост-я бы не сказала, что вырос сильно....
Вес вполне нормальный, сейчас они медленно растут, энергии много тратится. Вы же его не одними диетическими блюдами кормите (у меня дочь, как оказалось, именно поэтому плохо набирала). Не представляю, чем вам педиатр поможет, если анализы норм и при осмотре нормально все будет.
У нас было так же! С года до двух почти не прибавил просто вытянулся! Сейчас начали набирать хорошо, ( с 2,5)
Спасибо, успокоили))))Мы с года выросли на 9 см, но нам особо и расти-то не в кого(я-1,58, папа-1,74)Просто старший сын ел плохо, но прибавлял потихоньку, а тут-тишина(....
Сходите к педиатру, если вас это беспокоит.
Пойдем, конечно, в 2 года на плановый прием, послушаем, что скажет...
Да и сами говорите, сын был крупным. Значит, у него был лишний вес, который отрегулировался. У меня, конечно, девочки, но одна в год 10 весила, другая чуть меньше. У обеих рост 77 был. Среднего телосложения. К 2 годам старшая была как раз около 12. Сейчас ей 3, вес 14.4.
Дочь в год была 12, далее каждый год +2кг
У нас старший сын плохо ел, как прикорм ввели… кормили с песнями и плясками)))), но в весе по-немногу, но прибавлял… а младший ест хорошо, ттт, но вес на месте....
У меня дочка хорошо ела, примерно до 3лет, далее стала плохо