Кашу на простом молоке варю давно, развода немного водой. А вот простое молоко, наше взрослое вы кипятить перед тем как дать ребенку!? Моя детское молоко пить особо не стала, т.к сладковатое оно, а простое любит. Но я сначала его закипячу, разведу водой кипяченой, в потом даю. Или можно просто теплое давать и не кипятить!?
И какие марки молока покупаете!? Я раньше Простоквашино покупала, в вот недавно мама сказала что прочитала что там большое количество антибиотиков обнаружили((((
меньше читайте желтой прессы, нет там никаких антибиотиков, сами это молочко ребенку даем. Пастеризованное не кипячу, просто достаю из холодильника подогреваю в микроволновке и все.
Спасибо!) Да)))) тоже думаю что это все конкуренты)
Мы детское пьем на ночь, грею в микроволновке. А на счёт давать из холодильника, правильно девочки говорят. И лор так говорит, только надо это постепенно. Я пока не могу психологически себя заставить)))
Да и я так!) У меня у самой сразу горло заболит)))
Берем ультрапастеризованное, не кипятим, крайне редко коробка на второй день остается… Мой пьет молоко только утром и на ночь (это как ритуалы) днем кашу на молоке даю.
Покупаем ребенку только ультрaпастеризованное малышовое, у него контроль гораздо серьезней, чем у обычного. И кипятить не нужно, потому что уже хорошо обработано, просто нагреваем немножко.
Моя не пьет молоко, не подскажу.
Местной фирмы беру, кипячу. На кашу дешёвое беру. К если пить или на йогурт(сама в йогуртнице делаю,), то дороже покупаю-ультра пастеризованное
А молоко детям даем принципиально детское до трех лет. Потому что работа жкт у детишек еще не установилась, можно навредить, если обычное молоко давать
Я в это не верю)))) это новомодные тенденции)))) Мои родители с рождения с сисей коровы жили) да и так все кто в деревнях жил… молоко это главная еда была… и их здоровью и жкт позавидовать можно!!! Сейчас все делают против здоровья людей,… это завузы маркетологов и т.п… впихнуть нам детское молоко, а разливают одно и тоже) знаю не по словам это!)
Тут дело даже не в том, верит кто-то или нет. Да, мой папа тоже вырос с коровой и никогда не жаловался на ЖКТ. Пока я не выросла и просто сама не сделала выводы о правильности и неправильности его работы. Так и бабушка, дедушка. Они вообще голодали и ни на что никогда не жаловались. А вот ребенку старшему мы надсадили ЖКТ именно домашним молоком((( поэтому тут я не соглашусь, не всё делают против людей. Мы же с вами нормальные люди, другим навредить не хотим. Такие есть ещё кроме нас:)
А почему вы решили что это домашним молоком!? Вот я допустим сделала вывод что моему ребенку оно только налаживает пищеварение… т.к если не пьет молоко… сразу какает плохо… раз в 2 дня и туго, если пьет… все идеально!
Так от молока с нормальной жирностью и у нас так! А вот от домашнего кошмарики были
Домашнее то я не даю) его и негде взять!!!
вот-вот, я теперь домашнее буду давать только если сама корову заведу
Мама наверное видела какую-нибудь передачу и сама запереживала. На самом деле можно же проверить, есть ли антибиотики в молоке: подогреть его и насыпать закваску какую-нибудь, типа йогуртной. Если через 10 часов получится йогрут, значит, антибиотиков нет))) я так уже всё ультрaпастеризованное молоко перепроверила, всегда все хорошо
Тоже на ультре делаю, сквашиваетсябез вопросов. С обычного пару раз жидкий получался, как-то оставила эти эксперименты.
Ооо спасибо)
Я местного производства покупаю, но моя не очень любит молоко в чистом виде) тоже практически не грею)
Спасибо. Значит и я буду меньше уже щепетильничать)
Да детки взрослые уже) пусть привыкают к обычной пище, в сад скоро, там накормят...
Это точно)
Я тоже даю с холодильника. Мои не любят тёплое
Не кипячу, не грею… Пьет с холодильника
Оно… вот это вы закаленные! Я сама из холодильника ничего холодное не ем) у меня он дорожит еще жуть как, в ребенку уж подавно)))
А зря. Отличная профилактика заболеваний горла
Аналогично, берем в бутылке и пьем как нсть из холодильника
Ну вот как раз от молока холодного часто горло болит, у меня в частности так… да и у всех знакомых. Если выдают молоко с холодильника… все, сразу горло!
А это с детства надо привыкать. Чтобы иммунитет был сформирован как надо и такого не случалось.)
В любом молоке из тетрапака есть антибиотик. Моя любит лианозовское и домик в деревне. И никогда молоко не кипятила
Я беру в бутылке… не тетрапаке!
Ну так оно меньшего срока годности. Никаких антибиотиков там нет
А какой смысл добавлять антибиотик, когда сроки обычным нагреванием продлить можно спокойно? Ну, и так-то тетрaпак это всего лишь вид упаковки. Вообще связи не вижу.
Смотря какое молоко. Ультрапастеризованное можно не кипятить, если упаковка вскрыта не более 1-3 дней. А пастеризованное не знаю, каждый сам решает.
Я в картонных коробках не беру, только в пласт.бутылке.
Не кипячу