Молоко!?

Кашу на простом молоке варю давно, развода немного водой. А вот простое молоко, наше взрослое вы кипятить перед тем как дать ребенку!? Моя детское молоко пить особо не стала, т.к сладковатое оно, а простое любит. Но я сначала его закипячу, разведу водой кипяченой, в потом даю. Или можно просто теплое давать и не кипятить!?

И какие марки молока покупаете!? Я раньше Простоквашино покупала, в вот недавно мама сказала что прочитала что там большое количество антибиотиков обнаружили((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виола

меньше читайте желтой прессы, нет там никаких антибиотиков, сами это молочко ребенку даем. Пастеризованное не кипячу, просто достаю из холодильника подогреваю в микроволновке и все.

Пожаловаться
Светлана
Виола 

Спасибо!) Да)))) тоже думаю что это все конкуренты)

Пожаловаться
Галина

Мы детское пьем на ночь, грею в микроволновке. А на счёт давать из холодильника, правильно девочки говорят. И лор так говорит, только надо это постепенно. Я пока не могу психологически себя заставить)))

Пожаловаться
Светлана
Галина 

Да и я так!) У меня у самой сразу горло заболит)))

Пожаловаться
Светлана Сорокина

Берем ультрапастеризованное, не кипятим, крайне редко коробка на второй день остается… Мой пьет молоко только утром и на ночь (это как ритуалы) днем кашу на молоке даю.

Пожаловаться
Pollily

Покупаем ребенку только ультрaпастеризованное малышовое, у него контроль гораздо серьезней, чем у обычного. И кипятить не нужно, потому что уже хорошо обработано, просто нагреваем немножко.

Пожаловаться
Мышка

Моя не пьет молоко, не подскажу.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Местной фирмы беру, кипячу. На кашу дешёвое беру. К если пить или на йогурт(сама в йогуртнице делаю,), то дороже покупаю-ультра пастеризованное

Пожаловаться
Юлия

А молоко детям даем принципиально детское до трех лет. Потому что работа жкт у детишек еще не установилась, можно навредить, если обычное молоко давать

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Я в это не верю)))) это новомодные тенденции)))) Мои родители с рождения с сисей коровы жили) да и так все кто в деревнях жил… молоко это главная еда была… и их здоровью и жкт позавидовать можно!!! Сейчас все делают против здоровья людей,… это завузы маркетологов и т.п… впихнуть нам детское молоко, а разливают одно и тоже) знаю не по словам это!)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Тут дело даже не в том, верит кто-то или нет. Да, мой папа тоже вырос с коровой и никогда не жаловался на ЖКТ. Пока я не выросла и просто сама не сделала выводы о правильности и неправильности его работы. Так и бабушка, дедушка. Они вообще голодали и ни на что никогда не жаловались. А вот ребенку старшему мы надсадили ЖКТ именно домашним молоком((( поэтому тут я не соглашусь, не всё делают против людей. Мы же с вами нормальные люди, другим навредить не хотим. Такие есть ещё кроме нас:)

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

А почему вы решили что это домашним молоком!? Вот я допустим сделала вывод что моему ребенку оно только налаживает пищеварение… т.к если не пьет молоко… сразу какает плохо… раз в 2 дня и туго, если пьет… все идеально!

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Так от молока с нормальной жирностью и у нас так! А вот от домашнего кошмарики были

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Домашнее то я не даю) его и негде взять!!!

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

вот-вот, я теперь домашнее буду давать только если сама корову заведу

Пожаловаться
Юлия

Мама наверное видела какую-нибудь передачу и сама запереживала. На самом деле можно же проверить, есть ли антибиотики в молоке: подогреть его и насыпать закваску какую-нибудь, типа йогуртной. Если через 10 часов получится йогрут, значит, антибиотиков нет))) я так уже всё ультрaпастеризованное молоко перепроверила, всегда все хорошо

Пожаловаться
Pollily
Юлия 

Тоже на ультре делаю, сквашиваетсябез вопросов. С обычного пару раз жидкий получался, как-то оставила эти эксперименты.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Ооо спасибо)

Пожаловаться
Мари

Я местного производства покупаю, но моя не очень любит молоко в чистом виде) тоже практически не грею)

Пожаловаться
ФеЯ
Мы на обычное молоко перешли в 1,2, покупаю в бутылках местное, чтоб срок годности был небольшой. Пастеризованное. Не кипячу (на вторые сутки уже выпиваем), не развожу, подогреваю в микроволновке, чтоб теплое было.
Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 

Спасибо. Значит и я буду меньше уже щепетильничать)

Пожаловаться
ФеЯ
Светлана 

Да детки взрослые уже) пусть привыкают к обычной пище, в сад скоро, там накормят...

Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 

Это точно)

Пожаловаться
Катерина

Я тоже даю с холодильника. Мои не любят тёплое

Пожаловаться
Оля

Не кипячу, не грею… Пьет с холодильника

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Оно… вот это вы закаленные! Я сама из холодильника ничего холодное не ем) у меня он дорожит еще жуть как, в ребенку уж подавно)))

Пожаловаться
Оля
Светлана 

А зря. Отличная профилактика заболеваний горла

Пожаловаться
Настик
Оля 

Аналогично, берем в бутылке и пьем как нсть из холодильника

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Ну вот как раз от молока холодного часто горло болит, у меня в частности так… да и у всех знакомых. Если выдают молоко с холодильника… все, сразу горло!

Пожаловаться
Елена
Светлана 

А это с детства надо привыкать. Чтобы иммунитет был сформирован как надо и такого не случалось.)

Пожаловаться
Катенька

В любом молоке из тетрапака есть антибиотик. Моя любит лианозовское и домик в деревне. И никогда молоко не кипятила

Пожаловаться
Светлана
Катенька 

Я беру в бутылке… не тетрапаке!

Пожаловаться
Катенька
Светлана 

Ну так оно меньшего срока годности. Никаких антибиотиков там нет

Пожаловаться
Pollily
Катенька 

А какой смысл добавлять антибиотик, когда сроки обычным нагреванием продлить можно спокойно? Ну, и так-то тетрaпак это всего лишь вид упаковки. Вообще связи не вижу.

Пожаловаться
Елизавета

Смотря какое молоко. Ультрапастеризованное можно не кипятить, если упаковка вскрыта не более 1-3 дней. А пастеризованное не знаю, каждый сам решает.

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

Я в картонных коробках не беру, только в пласт.бутылке.

Пожаловаться
Тверичанка

Не кипячу

Показать ещё