Копрограмма???

Девочки, а вы часто сдаёте копрограмму?
Она у вас нормальная всегда на фоне прикорма?
У нас вечно есть что то непереваренный, то клетчатка, то крахмал.
В последний раз сдали- йодофильная флора есть?
Кто в курсе- это нормально или надо лечить?
И если у нас не переваривается — это пройдёт или нет?
Наш педиатр назначил ферменты и диету?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Нам вообще ни разу не назначали....

Пожаловаться
Людмила

У нас в копрограмме постоянно неперевариваемая клетчатка

Пожаловаться
Ronnie Di

И кстати, открою секрет. Человек в принципе не способен переваривать клетчатку, ни один :) Клетчатка нам нужна как раз для того, чтобы неперевареной выходить, способствуя лучшему очищению кишечника. У человека нет ферментов для расщепления и усваивания клетчатки ;)

Пожаловаться
Ксения
Ronnie Di 

Вот я так и думала, но педиатр наш видимо любит лечить животы. И вот че делать с креоном, давать ферменты или нет?)

Пожаловаться
Ronnie Di
Ксения 

Здоровому ребенку зачем что-то давать? Только вмешиваться в естественную работу ЖКТ. Так потом всю жизнь придется на ферментах жить? Зачем, если у него все в порядке с какашками.

Пожаловаться
Ronnie Di

Ни разу не сдавала, мне вообще не интересно, что там переваривается, а что нет. Главное, что мой ребенок хорошо себя чувствует и все. А то, что в ЖКТ может каких-то ферментов не хватает для переваривания чего-либо, так это нормально. Ребенок же растет, у него этих ферментов полгода назад вообще не было, они постепенно появляются. Поэтому и существуют нормы всякие по прикорму, чтобы постепенно все вводить.

Пожаловаться
Polisha

Мы один раз сдавали. Норм все

Пожаловаться
Маша

Ну с этим лучше к гастроэнтерологу детскому, а не к педиатру, а она уже глянет на сколько это нормально

Предыдущая статья
Ребёнок чешется
Следующая статья
Грыжа пупка в 1 год?