Дочке год и месяц. Отказывается есть пюре из банок, любые. И мясные, и рыбные, и фруктовые. Даю ей блюда в обычном виде (мясо мелко нарезаное, горошек, рис и т.д.) — с аппетитом ест. Это такой новый этап кормления и уже можно не покупать банки? Или какой то протест? Как применить уже купленные банки (их много)? Простовсегда боюсь что наша пища не столь «проверенная»

Чем меньше баночной еды в этом возрасте даете, тем лучше! Не о том переживаете. Ребенок уже должен жевать потихоньку учиться, и кроме того, Вы уверены, что в банке находится именно то, что написано на ней? Я думаю, проверенное только то, что сами приготовили, и оно точно безопасно для ребенка
Дочка ела только ягоды из банок и то не все и не всегда.От банок рвало сразу, покупали все, какие только были, что бы попробовать.Варила все сама:))
Дайте ребенку нормальной еды)) Только нежирной, без соли и специй.
Банки можно мясные и овощные — в каши добавлять, а фруктовые — в домашний йогурт (можно ставить на спец.закваске или просто на магазинных детских йогуртах без добавок).
Зачем вам банки, если дочка ест обычную еду?🤦 у нее уже такой возраст, когда дети переходят на человеческую пищу типа котлетки/тефтельки, гарниры, щи, борщи и тд. Что значит «наша пища не столь проверенная»? А вы ее всю жизнь что ли банками кормить собираетесь? Вообще-то она вроде как здоровый нормальный ребенок и есть должна как обычный нормальный человек
Я тоже не понимаю- у нас банки в вашем возрасте были где то в пути, или полевых условиях что называется)
Если она не давится-давайте ей человеческую еду, меленько, а не пюрешки)
В конце концов может ей интересно и жевать и более оформленную еду есть) мы тоже рано начали давать-жевала за милый мой)
А у подруги дочка долго на пюре сидела-давилась комочками и все!
Так что радуйтесь, растёте)))))
Вам год… нафига банки?)))
Я бы их если и брала, то скорее, как " походную" альтернативу....
В 8 мес.ела обычные каши, в 10 мес.просто жевала мясо, курицу даже не резала, так кусками ела, мы тоже все были в шоке, что она жует.так что давайте обычную еду, а банки раздать или как дорожный вариант.
У меня обе не ели баночное совсем
С 9месяцев не покупаю банки)общий стол уже без острого и сильносоленого
С 7 месяцев перестал есть пюре. Ничего не мельчу. В вашем возрасте мне кажется банки уже есть не надо. В выпечку фруктовые добавляйте. Из овощных крем-суп сделайте, сухарики туда добавьте.
Я мясные в суп добовляла. Дочька тока так их и ела.
Я дочке с 9 мес сама делаю пюре, никаких проблем. Баночные продать можете.
У меня дочка с 10 мес была за общим столом.
Блин, уже отбивные можно, а вы какие-то банки