Не ест баночную еду

Дочке год и месяц. Отказывается есть пюре из банок, любые. И мясные, и рыбные, и фруктовые. Даю ей блюда в обычном виде (мясо мелко нарезаное, горошек, рис и т.д.) — с аппетитом ест. Это такой новый этап кормления и уже можно не покупать банки? Или какой то протест? Как применить уже купленные банки (их много)? Простовсегда боюсь что наша пища не столь «проверенная»

Не ест баночную еду

Не ест баночную еду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Чем меньше баночной еды в этом возрасте даете, тем лучше! Не о том переживаете. Ребенок уже должен жевать потихоньку учиться, и кроме того, Вы уверены, что в банке находится именно то, что написано на ней? Я думаю, проверенное только то, что сами приготовили, и оно точно безопасно для ребенка

Пожаловаться
Evgenia

Дочка ела только ягоды из банок и то не все и не всегда.От банок рвало сразу, покупали все, какие только были, что бы попробовать.Варила все сама:))

Пожаловаться
Елена

Дайте ребенку нормальной еды)) Только нежирной, без соли и специй.
Банки можно мясные и овощные — в каши добавлять, а фруктовые — в домашний йогурт (можно ставить на спец.закваске или просто на магазинных детских йогуртах без добавок).

Пожаловаться
Катерина

Зачем вам банки, если дочка ест обычную еду?🤦 у нее уже такой возраст, когда дети переходят на человеческую пищу типа котлетки/тефтельки, гарниры, щи, борщи и тд. Что значит «наша пища не столь проверенная»? А вы ее всю жизнь что ли банками кормить собираетесь? Вообще-то она вроде как здоровый нормальный ребенок и есть должна как обычный нормальный человек

Пожаловаться
Ольга

Я тоже не понимаю- у нас банки в вашем возрасте были где то в пути, или полевых условиях что называется)
Если она не давится-давайте ей человеческую еду, меленько, а не пюрешки)
В конце концов может ей интересно и жевать и более оформленную еду есть) мы тоже рано начали давать-жевала за милый мой)
А у подруги дочка долго на пюре сидела-давилась комочками и все!
Так что радуйтесь, растёте)))))

Пожаловаться
Мама Никитки

Вам год… нафига банки?)))

Пожаловаться
Мама Никитки

Я бы их если и брала, то скорее, как " походную" альтернативу....

Пожаловаться
Ольга

В 8 мес.ела обычные каши, в 10 мес.просто жевала мясо, курицу даже не резала, так кусками ела, мы тоже все были в шоке, что она жует.так что давайте обычную еду, а банки раздать или как дорожный вариант.

Пожаловаться
Елена

У меня обе не ели баночное совсем

Пожаловаться
Цветочек

С 9месяцев не покупаю банки)общий стол уже без острого и сильносоленого

Пожаловаться
Лера

С 7 месяцев перестал есть пюре. Ничего не мельчу. В вашем возрасте мне кажется банки уже есть не надо. В выпечку фруктовые добавляйте. Из овощных крем-суп сделайте, сухарики туда добавьте.

Пожаловаться
Вероника

Я мясные в суп добовляла. Дочька тока так их и ела.

Пожаловаться
ТатьянаБББ

Я дочке с 9 мес сама делаю пюре, никаких проблем. Баночные продать можете.

Пожаловаться
Анна

У меня дочка с 10 мес была за общим столом.

Пожаловаться
Ana

Блин, уже отбивные можно, а вы какие-то банки

Предыдущая статья
Дочке год и два
Следующая статья
Смесь после года из бутылочки или из поильника