Профилактика болезней на новогодних ёлках

Начинаются елки, планируем на недели три посетить) как посоветуете обезопасить малышку чтобы не заболеть? Мёд, пыльцу постоянно едим для иммунитета, а сейчас думаю может афлубин недельку подавать в минимальной дозировке для профилактики или «на всякий случай» его не стоит, все таки лекарство? Или мирамистином брызгать по приходу домой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нала

По возвращении домой обработайте нос и рот деринатом, а ещё недавно ЛОР посоветовала перед выходом брызгать в нос НАЗОНВАЛЬ +, он обволакивает слизистые носа и не позволяет инфекции проникать внутрь, он в виде порошка, но перыве пару минут не очень приятный. Моим, да и мне не понравился, хотя врач говорит, что эффективная штука и начинает действовать через 10 минут.

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется никак. В пятницу была у ребёнка в саду елка, а мы только только выздоровели. Успели сходить несколько дней и на елку, причём ходили исключительно на елку. И оба заболели. И у нас говорят в четверг детей сняли с сада с ротовирусом, в пятницу всех привели на елку. Двух детей с температурой. Так что если иммунитет слабый, ничего не поможет....

Пожаловаться
Ялюблюморе

Зимой пыльца вам зачем? Анаферон- пустышка, можете оксолинкой нос помазать, но наш Иммунолог так же против, как против феронов

Пожаловаться
Яся

Вы бы с медом по осторожней, он сильный аллерген, у меня у зятя в 35 лет аллергия на мед появилась, очень его любил.Здоровья вам, не болейте!)

Пожаловаться
Светлана

Я бы ничего не пихала...

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Это и так убивает ваш иммунитет, а вы его ещё и просто так хотите давать… Дело ваше

Пожаловаться
Гранатананас
СчастливаяМАМА 

Чем именно давить просто так?

Пожаловаться
Гранатананас
СчастливаяМАМА 

Афлубин хотела написать, а не анаферон, исправила