Девчата, привет! Наконец попала я со старшим (2.8) к неврологу, котрого рекомендовали знакомые. Я в расстройстве… в поликлинике нам ставили и ставят зрр, тк нормальных слов (мама, папа, ням, бах, де, ба, аля-голубь, ия--Вова) по падьцам перечесть. Тут врач попросила попрыгать- не прыгает, показать животных на картинках — не показывает. Дома он тоже картинки не жалует, любит книги, тычет пальцем, но по п росьбе ничего не показывает. Хотя на улице реагирует на собак, кошек, птиц, на автобусы, тракторы, вертолеты… Назначили нам целый спектр исследований: ээг, нсг, экг, лора… И пить энцефабол 2р в день по 5мл… и конечно заниматься всякими лепками, пересыпанием и тд-традиционно. Вышла я оттуда с осадком, после фразы «у вашего ребенка развитие на 1 год» чувствую себя виноватой перед ним и вообще какой-то недоматерью… Что скажете? Все объективно? Интересно конечно, что покажут исследования… хм
Сходили к неврологу
Комментарии
Предыдущая статья
Когда лучше повторить пентаксим?
Следующая статья
Ротовирус.
Все детки по-разному развиваются, некоторые и в три вообще не говорят! Все хорошо у вас будет!!!!
Вот это глубокое заблуждение. Будет хорошо или нет, никто не знает. Поэтому надо не сидеть и не ждать у моря погоды, а пытаться помочь ребенку, это задача родителей. И чем раньше начать помогать, тем лучше, так не упустится время.
Да может пед.запущенность. Не переживайте. Я со своим прошла через зтрр, как диагноз поставили, я тааак начала заниматься, что теперь он опережает ? все поправимо. Вам удачи и терпения
Не огорчайтесь.мне кажется только хорошая мама себя будет считать виноватой. Занимайтесь с малышом чаще, и всё наладится)
Вот выше пишут, про групповое занятие, я бы поддержала, может малыша это раскроет просто больше)
Вот в садик ходит, принес оттуда некоторые новые умелки) но не те, что требует невролог)
Ну знаете, с другой стороны, мало ли что невролог требует… они всех детей под одну гребёнку! А детки то разные, разные характеры, манеры)
А вы на курсы развивающие не куда не ходите? У нас тоже отставал в развитие и не говорил до 3 лет, мы пошли в Детский клуб Буракова ( он есть в нашем городе) и нам попалась очень хороший педагог, мы к ней ходили на развивающие курсы и как к логопеду и через полгода мы заговорили хорошо
У меня много знакомых детей, которые по просьбе ничего не показывали и долго не разговаривали...
Пробуйте сами рассказывать и пальцем показывать, а через неделю две и ребенка просить
Так и делаю, теперь просто поднажму еще на все эти дела...
У нас ребенок не хотел заниматься, учить части тела, в итоге учили, когда засыпали, лежала и рассказывала у себя, у него показывала
Может ребёнок стеснялся врача и не делал что просит из за этого) не переживайте
Вы не переживайте, если это можно все исправить, это здорово. Рассмотрите вариант группового занятия, там как правило детки лучше занимаются, чем дома с родителями
В садик ходит, они там тоже рисуют, лепят, музыкой занимаются)