Сходили к неврологу

Девчата, привет! Наконец попала я со старшим (2.8) к неврологу, котрого рекомендовали знакомые. Я в расстройстве… в поликлинике нам ставили и ставят зрр, тк нормальных слов (мама, папа, ням, бах, де, ба, аля-голубь, ия--Вова) по падьцам перечесть. Тут врач попросила попрыгать- не прыгает, показать животных на картинках — не показывает. Дома он тоже картинки не жалует, любит книги, тычет пальцем, но по п росьбе ничего не показывает. Хотя на улице реагирует на собак, кошек, птиц, на автобусы, тракторы, вертолеты… Назначили нам целый спектр исследований: ээг, нсг, экг, лора… И пить энцефабол 2р в день по 5мл… и конечно заниматься всякими лепками, пересыпанием и тд-традиционно. Вышла я оттуда с осадком, после фразы «у вашего ребенка развитие на 1 год» чувствую себя виноватой перед ним и вообще какой-то недоматерью… Что скажете? Все объективно? Интересно конечно, что покажут исследования… хм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Все детки по-разному развиваются, некоторые и в три вообще не говорят! Все хорошо у вас будет!!!!

Пожаловаться
Катерина
Яна 

Вот это глубокое заблуждение. Будет хорошо или нет, никто не знает. Поэтому надо не сидеть и не ждать у моря погоды, а пытаться помочь ребенку, это задача родителей. И чем раньше начать помогать, тем лучше, так не упустится время.

Пожаловаться
Ана

Да может пед.запущенность. Не переживайте. Я со своим прошла через зтрр, как диагноз поставили, я тааак начала заниматься, что теперь он опережает ? все поправимо. Вам удачи и терпения

Пожаловаться
Алёна

Не огорчайтесь.мне кажется только хорошая мама себя будет считать виноватой. Занимайтесь с малышом чаще, и всё наладится)

Пожаловаться
Ксения

Вот выше пишут, про групповое занятие, я бы поддержала, может малыша это раскроет просто больше)

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Ксения 

Вот в садик ходит, принес оттуда некоторые новые умелки) но не те, что требует невролог)

Пожаловаться
Ксения
ДобавьПетельку 

Ну знаете, с другой стороны, мало ли что невролог требует… они всех детей под одну гребёнку! А детки то разные, разные характеры, манеры)

Пожаловаться
Анна

А вы на курсы развивающие не куда не ходите? У нас тоже отставал в развитие и не говорил до 3 лет, мы пошли в Детский клуб Буракова ( он есть в нашем городе) и нам попалась очень хороший педагог, мы к ней ходили на развивающие курсы и как к логопеду и через полгода мы заговорили хорошо

Пожаловаться
Ксения

У меня много знакомых детей, которые по просьбе ничего не показывали и долго не разговаривали...

Пожаловаться
Александра

Пробуйте сами рассказывать и пальцем показывать, а через неделю две и ребенка просить

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Александра 

Так и делаю, теперь просто поднажму еще на все эти дела...

Пожаловаться
Александра
ДобавьПетельку 

У нас ребенок не хотел заниматься, учить части тела, в итоге учили, когда засыпали, лежала и рассказывала у себя, у него показывала

Пожаловаться
Ирина

Может ребёнок стеснялся врача и не делал что просит из за этого) не переживайте

Пожаловаться
Александра

Вы не переживайте, если это можно все исправить, это здорово. Рассмотрите вариант группового занятия, там как правило детки лучше занимаются, чем дома с родителями

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Александра 

В садик ходит, они там тоже рисуют, лепят, музыкой занимаются)

Предыдущая статья
Когда лучше повторить пентаксим?
Следующая статья
Ротовирус.