Сладкое. Девочки, мы в семье все сладкоежки, всегда на столе есть варенье, мармелад, зефир, пастила, лимонные дольки. Я люблю эклеры, пирожные, тортики, кроме меня никто это не ест.
Теперь вопрос- моему малышу 2,8, сладкое ему особо не даем. Из всего сахароседржащее он ест печенье, в основном овсяное, тк я считаю его самым полезным.
В это воскресенье нас пригласили на 2-летие друга моего сына, он ест все-чупачупсы, киндеры, пингви, конфеты итд. В меню биолакт и Барни. Сегодня купили и то и другое на пробу, смолы выяснить, нет ли у нас аллергии. Биолакт сделал глоток и выплюнул- я допила, это ж один сахар! У меня, сладкоежки, челюсть свело((( Барни очень сыну понравился, просто еще и еще. Но по мне, сильно сладкий, чересчур. Я думала, это что-то более полезное для здоровья, или скажем так, менее опасное.
????? Собственно, вопрос- чем можно расширить сладкое меню у ребенка- минимум сахара, максимум пользы. Хлебо-булочное малыш ничего не ест, ни хлеб ни булки, только печенье ??? И почему все так убиваются по Биолактам и Барни- невкусно и неполезно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А нельзя делать самой полезные конфеты на меде?(если нет аллергии), берете сухофрукты(инжир, курага, чернослив, финики, изюми тд), орехи(грецкий, бразильский, лесной, миндаль), семечки(подсолничника, кунжутные, тыквяные, льняные), через мясорубку и медом-в шарики, обволяли несквиком, посыпками для тортиков, стружкой кокоса/мендаля; сама делала печенье(банан мускат измельченный, корица изюм орехи овсянка хлопья семечки в духовку на 180 на 20 минут (у меня детей нет, могу что то не знать из того, чтт можно, поэтому если что то из компонентов нельзя по вашему усмотрению, то убирайте и добавляйте, что любит)-в целом это безумно полезные конфеты получаются и очень вкусные! а состав, можно заменять для разнообразия
Сладкое.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

А мед же вроде нельзягреть?..

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Мед вообще аллергенный продукт, но на сколько я знаю в минимальных дозах можно(вы же не ложками давать будете, опять же, я сказала, что не уверена во всех ингридиентах, каждой маме же виднее, что ее ребенку можно, поэтому заменяйте при необходимости(усваивается мед лучше, чем сахар, поэтому делайте выводы, если даете сахаросодержащие продукты и на мед нет аллергии, так лучше натуральный и полезный продукт давать, на мой взгляд-а там, смотрите сами)

Пожаловаться
Ялюблюморе

Это типа фитнес батончика? Тоже, наверно, с сахаром? Как на вкус, приторно-сладкое или с кислинкой?

Пожаловаться
Наталья

Я тоже не даю сладкое, считаю как только возможно, оттянуть этот момент )

Пожаловаться
Ялюблюморе
Наталья 

Новый год впереди, боюсь в этом году уже не отвертимся.

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюморе 

Да, понимаю, нам 2,5 но уже сложно, этот Новый год ? постараемся продержаться ))

Пожаловаться
Наталья

Я даю глазированные сырки, печенье, квадратик молочного шоколада, творожное суфле (Мяснофф или типа Избенки магазины, там хорошее качество).

Пожаловаться
Ялюблюморе
Наталья 

Печенье какое? Сколько Вашему?

Пожаловаться
Наталья
Ялюблюморе 

С 8-9 месяцев давала покупное Хайнц, с года самодельное песочное, творожное,

Пожаловаться
Виктория

Зефир и пастилу как раз можно дать малышу

Пожаловаться
Мара

Биолакты разные бывают, без добавок не такой кислый как кефир, вот и все.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Мара 

Биолакт Тема пробовали

Пожаловаться
Мара
Ялюблюморе 

Тема Тема, но они разные))) Есть без сахара и сладкий) Не сладкий Биолакт и барни очень даже хорошо.