Витамин Д (в первую очередь, Севастополь и Крым)

Девочки, вы даёте уже витамин Д? У нас погода сейчас солнечная (до этого почти неделю было пасмурно), гуляем каждый день (если не дубак, не ливень и не сшибающий с ног ветер) по часу-полтора до обеда, иногда и после выходим. Витамины пока не даю, в октябре были в ПК, педиатр тоже ничего не говорил (она и в прошлом году в феврале только вспомнила).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капитошка

девочки, а бэбисан Д3 кто-нибудь давал? нам врачи говорили, что надо, чтобы на масляной основе был витамин, так он лучше усваивается.

Пожаловаться
Юлия

В прошлом году давала мультитабс бэби. В этом году еще не начинаю, в раздумьях, надо или нет.

Пожаловаться
Александра

Витамин Д организм получает только от солнышка и прогулки в любую даже в пасмурную погоду (ультрафиолет проникает и через облака).Синтетика влияет на пищеварительную систему и на печень, а оно вам надо?! Если уж так хочется что-то дать ребенку, то предложите морскую рыбу, икру, яйца, сливочное масло, сыр.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Александра 

Ничего из этого не ест

Пожаловаться
Александра
Танюлька Мамулька 

Я сливочное масло в кашу добавляю (варю обычные каши, так как от готовых сыпит щёки). Желток в суп добавляю, так даже вкуснее супик получается. А когда солнышко появляется стаемся гулять в этот день, показываем ручки и личико солнышку🤗☀

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Александра 

Каши не ест никакие. Абсолютно. А желток добавляете вареный в готовый суп или сырой в процессе приготовления?

Пожаловаться
Александра
Танюлька Мамулька 

Варенный добавляю в суп, а само яйцо варю ровно 12 минут.

Пожаловаться
Ольга

Даю с 1 ноября. По одной капле Вигантола. Его желательно до двух лет давать, он лишним точно не будет.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ольга 

У нас аквадетрим с прошлого года ещё остался

Пожаловаться
Киско Ксю

Нет не даём ) у нас достаточно солнца )

Пожаловаться

Мы комплекс вот допиваем) там д есть)) потом сделаю перерыв и подаю рыбий жир… Еще будем хомячить красную икорку)) сейчас полетят тапища! но красную икру мы хомячили еще в прошлом году) да, когда нам было 6 мес)) все ок)

Пожаловаться
Марина Зинченко
Шибушная Извилинка 

Красная икра… а Вы обратили внимание, сколько там Е-добавок? Вы считаете, что это безвредно для ребенка? Мы стараемся её только в праздники съесть по бутерброду ( чисто дань традиции!), а чтобы ребенку давать… да и не любит он её:-)))) А рыбий жир — он есть в жирной морской рыбе, конечно, это недешево, но уж более полезно 100%.

Пожаловаться
Марина Зинченко 

Мы икру под заказ брали))) так что там только икра была)
А по поводу рыбы, спасибо))) рыбку мы даем)) если этого хватает… то да… рыбий жир не буду давать)

Пожаловаться
Татьяна

я не даю. Купила комплекс Пиковит от года. Даю раз в два дня.

Пожаловаться
Татьяна 

и мы такой пиковит даем))) А почему раз в два дня? там вроде каждый день написано… просто интересно...

Пожаловаться
Татьяна
Шибушная Извилинка 
да. но мы едим ежедневно разнообразные фрукты и овощи. поэтому боюсь передозировки каких-либо витаминов )))))
Пожаловаться
Татьяна 

мы так же))) но вот даю каждый день пиковит

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна 

Мне кажется, что в наших базарных овощах уже давно нет ничего, кроме химозы))

Пожаловаться
Татьяна
Танюлька Мамулька 

что-то, да есть))) Вот поэтому и даю витамины.)))

Пожаловаться
Анна

Я даю ибо солнца нет уже 2 месяца. Раз у вас солнца достаточно и гуляете при солнце, можно спокойно не давать. Если у вас зимой например пасмурно вечно, то имеет смысл зимой давать. Я просто не знаю какие у вас зимы.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анна 

Зимы у нас непредсказуемы)) И до +16 температура бывает))

Пожаловаться
Танюшка

Не даю это для маленьких больше нужно как профилактика рахита

Пожаловаться
inDI

Сейчас гуляйте хоть угаляйтесь, он через кожу попадает. Летом то руки и ноги открыты, а сейчас только лицо. Но я с 2-х лет вообще уже не даю.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
inDI 

Ну, летом она у меня тоже не особо оголенная. Считаю, что лишний загар ни к чему

Пожаловаться
Веселый Енот

Ну у нас лето давно кончилось, поэтому с октября даю уже

Пожаловаться
Ксения

Даю уже с сентября. Но у нас витД в составе поливитамин

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Вот тоже думаю комплекс купить. Наша педиатр на все вопросы только улыбается… Может, проконсультироваться с кумой мужа (она фармацевт)? Вы какие пьёте? И можно ли малой давать, если я тоже буду пить?

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

В год я питьевой пиковит давала. В прошлом году мультитабс. Сейчас витамишки

Пожаловаться
Светлана

В вашем возрасте уже не надо )))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 

Пузырек стоит — пропадает))

Пожаловаться