У сына был сильный кашель и высокая температура. Хрипы педиатр не слышала. Отправили на рентген, по итогу сказали, начинается пневмония. Кололи антибиотик в поликлинике раз в день, неделю. Кашель полностью прошёл ещё во время приёма антиба. На 5 день после антибиотиков вышли на улицу и ночью снова сопли. На 3 день от начала соплей температура 37.7, но ребёнок как раз эти два дня сильно жаловался на дальний зуб (режется), руки все во рту и т.д. Пошли в полик-ку опять, осмотрел педиатр, заведущая и лор. На миндалинах обнаружили белые точки, сказали кандида как побочка от антибиотика. Дома начали лечение от кандиды. Также направили на рентген снова, анализы крови и мочи. В полилонклинике были 7.11 (вторник), талон на кровь дали на 13.11, а рентген только на 16.11, на направлении написали «пневмония неуточнённая, контроль». Всё, что нас беспокоило (темпа, насморк, бледный вид) прошло полностью уже через три дня после приёма. Вот теперь думаю, есть ли смысл идти на рентген, если ничего уже не беспокоит? Когда была темпа, были готовы туда бежать, но на рентген записали фиг знает на когда. Думаю, если бы была пневмония ещё, она бы себя хоть как-то проявила, хотя бы общим состоянием ребёнка, может не стоит зря светить еще раз, без особых причин??? Тем более, сдали анализы крови и мочи и если что-то не так в организме, он должен это показать же? Как считаете? Думаю, в среду записаться на приём к врачу, и по итогу уже думать проходить ли рентген в четверг.
И ещё вопрос: все после пневмонии идут на контроль (рентген) опять?
Пневмония. У чьих детей была, зайдите, пож-та
Комментарии
Актуальные посты
Мы три месяца выясняли причину кашля, и только сейчас выявили пневмонию, после лечения делали контроль, сейчас долечиваемся и будет еще третий снимок. Беда в том что зубы режутся, снова кашель и сопли, очень переживаю.
У нас была левосторонняя пневмония.рентген обязательно после всего лечения нужен примерно через неделю.что бы не пропустить а вдруг не долечено
Лечили цефтриаксоном уколы.ходили в поликлинику на прогревание
Нам тоже делали цефтриаксон. Вот только про прогревание никто ничего не говорил (((((
Это я сама пошла к физиотерапевту добившись у педиатра направления