Девочки-хозяюшки.! Ни разу не готовила тыкву, даже в руках не держала… вы детям как ее даете? Гугл зависает, там наверняка будут рецепты для взрослых.Купила не на рынке, а в маркете.Очень большая( С кожурой варить? Или очищать? И ещё.Что можно добавить, кроме тыквы в пищу? Готовлю впервые. И как часто ее можно давать? Спасибо за советы.Ребенку 1,5 года.Тыкву ели с 5-ти мес в баночках.
Тыква...МногАбукв))
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
я делаю овощное рагу)курица, кабачок, морковь, лук и тыква, все режу кубиками)а когда сын помладше был я просто эту тыкву ему в картофельное пюре добавляла, блендером)
Варим из тыквы крем супы, получается- пальчики оближешь.
Главное-это хорошая вкусная тыква. Вообще продукты стараюсь выбирать качественные. доверяю вот этому сайту:https://www.goodsmatrix.ru/
Еще есть классная группа вк, откуда беру всякие советики
Постою, послушаю.Тоже не знаю, с какого бока к ней подходить)
Суп- пюре делаю.
Тыкву чистишь, варишь в бульене, с картошкой. Потом все надо миксером измельчить до пюре, добавить сметану.
Соль перец зелень само собой
В прошлом году делала дочке на годик тыквенные маффины-очень вкусно, сегодня тоже купила тыкву, сейчас пойду готовить)
Чищу, режу кубиками или тру на тёрке, замораживаю. Добавляю в каши (чаще в пшённую), в суп, варю всё вместе.
Бывают кабачковые и тыквенные оладушки, бывает тыквенная каша. А вот кабачок мы теперь никогда не сгноим. Мы на него мясо с луком и сыром кладем и запекаем в духовке. Уплетаем за 10 мин.
Классно!!! Спасибо, а в оладушки масло какое?
Оладушки с мукой на тыкве получаются сладенькими. Муж съел пол тыквы оладушек и заставил сделать вторую часть немедленно. Жарятся оладушки, как обычно, на подсолнечном масле. Рецептов в интернете до… га.
Плов из тыквы.
Рис круглый, наверное?
Ага
Получилось красотень… только он не был голоден.Вечером полную порцию съест."пыртдама" у меня получилась вау....
Мы и сами едим) обожаю и дочь любит у нас)
Чищу кожуру, мелко нарезаю и в кастрюлю, варится мин 10, потом туда соль, сахар и рис. Получается кашка вкусная(называют на нашем *пыртдама*))) Или можно варенную тыкву сделать. Так от кожуры снять, нарезать туда соль, сахар и до мягкости варить.
Делаю запеканку из моркови и тыквы. Натереть того и того на мелкой тёрке по стакану каждого, налить в кастрюлю 150 мл где то молока, довести до кипения, бросить туда тёртые морковь и тыкву, поварить до мягкости, далее все кладу в блендер, добавляю 1яйцо, 2 ст.л. манки и 1 ст.л. сахара, все в блендере перемалываю и в противень, делаю в мультиварке на пару 30 мин. Можно в духовке 180-200 гр. Минут 30-40. Со сметаной кушает.
В закладки♡♡
Можно кашу из тыквы. Вкусная
Сама не делала, но моя мама чистит от кожуры и семечек, режет кубиками и в мультиварку с мясом, картошкой и прочим.Думаю, если нет мульти, можно и в кастрюле сварить или мб есть казан?
Да, варю уже))
В духовке запечь с яблоками и сухофруктами (можно мед еще добавить). Или тоже с яблоками и сухофруктами в кастрюльке потушить с добавлением немножко воды на донышке). В кашу еще тыкву добавляют (в пшенку какую -нибудь) тыквенный суп-пюре очень вкусный (но эт гуглить надо рецепт)
А еще я гуляш делала в тыкве ( в духовке, а половинку тыквы как чашу использовала)
Классно!!! Почистила, варю пока кубиками...
почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком.Я в суп когда варю малому ставлю, запекаю в духовке с яблоком или только тыкву, варю, себе тушу с говядиной и луком.
Почистить кожуру и семечковую часть, можно тушить с мяском (особенно вкусно с индейкой), можно отварить и сделать пюре с яблочком и творог добавить.