Тыква...МногАбукв))

Девочки-хозяюшки.! Ни разу не готовила тыкву, даже в руках не держала… вы детям как ее даете? Гугл зависает, там наверняка будут рецепты для взрослых.Купила не на рынке, а в маркете.Очень большая( С кожурой варить? Или очищать? И ещё.Что можно добавить, кроме тыквы в пищу? Готовлю впервые. И как часто ее можно давать? Спасибо за советы.Ребенку 1,5 года.Тыкву ели с 5-ти мес в баночках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vika

я делаю овощное рагу)курица, кабачок, морковь, лук и тыква, все режу кубиками)а когда сын помладше был я просто эту тыкву ему в картофельное пюре добавляла, блендером)

Пожаловаться

Варим из тыквы крем супы, получается- пальчики оближешь.
Главное-это хорошая вкусная тыква. Вообще продукты стараюсь выбирать качественные. доверяю вот этому сайту:https://www.goodsmatrix.ru/

Еще есть классная группа вк, откуда беру всякие советики

Пожаловаться
Мария

Постою, послушаю.Тоже не знаю, с какого бока к ней подходить)

Пожаловаться
Иринчик

Суп- пюре делаю.
Тыкву чистишь, варишь в бульене, с картошкой. Потом все надо миксером измельчить до пюре, добавить сметану.
Соль перец зелень само собой

Пожаловаться
Гранатананас

В прошлом году делала дочке на годик тыквенные маффины-очень вкусно, сегодня тоже купила тыкву, сейчас пойду готовить)

Пожаловаться
Enjoy

Чищу, режу кубиками или тру на тёрке, замораживаю. Добавляю в каши (чаще в пшённую), в суп, варю всё вместе.

Пожаловаться
Юляша

Бывают кабачковые и тыквенные оладушки, бывает тыквенная каша. А вот кабачок мы теперь никогда не сгноим. Мы на него мясо с луком и сыром кладем и запекаем в духовке. Уплетаем за 10 мин.

Пожаловаться
Мама Сабина
Юляша 

Классно!!! Спасибо, а в оладушки масло какое?

Пожаловаться
Юляша
Мама Сабина 

Оладушки с мукой на тыкве получаются сладенькими. Муж съел пол тыквы оладушек и заставил сделать вторую часть немедленно. Жарятся оладушки, как обычно, на подсолнечном масле. Рецептов в интернете до… га.

Пожаловаться
ЭляМама

Плов из тыквы.

Пожаловаться
Мама Сабина
ЭляМама 

Рис круглый, наверное?

Пожаловаться
ЭляМама
Мама Сабина 

Ага

Пожаловаться
Мама Сабина
ЭляМама 

Получилось красотень… только он не был голоден.Вечером полную порцию съест."пыртдама" у меня получилась вау....

Пожаловаться
ЭляМама
Мама Сабина 

Мы и сами едим) обожаю и дочь любит у нас)

Пожаловаться
ЭляМама

Чищу кожуру, мелко нарезаю и в кастрюлю, варится мин 10, потом туда соль, сахар и рис. Получается кашка вкусная(называют на нашем *пыртдама*))) Или можно варенную тыкву сделать. Так от кожуры снять, нарезать туда соль, сахар и до мягкости варить.

Пожаловаться
Birga

Делаю запеканку из моркови и тыквы. Натереть того и того на мелкой тёрке по стакану каждого, налить в кастрюлю 150 мл где то молока, довести до кипения, бросить туда тёртые морковь и тыкву, поварить до мягкости, далее все кладу в блендер, добавляю 1яйцо, 2 ст.л. манки и 1 ст.л. сахара, все в блендере перемалываю и в противень, делаю в мультиварке на пару 30 мин. Можно в духовке 180-200 гр. Минут 30-40. Со сметаной кушает.

Пожаловаться
Мама Сабина
Birga 

В закладки♡♡

Пожаловаться
Alaidsaigae

Можно кашу из тыквы. Вкусная

Пожаловаться
Katero

Сама не делала, но моя мама чистит от кожуры и семечек, режет кубиками и в мультиварку с мясом, картошкой и прочим.Думаю, если нет мульти, можно и в кастрюле сварить или мб есть казан?

Пожаловаться
Мама Сабина
Katero 

Да, варю уже))

Пожаловаться
Мадам Хихи

В духовке запечь с яблоками и сухофруктами (можно мед еще добавить). Или тоже с яблоками и сухофруктами в кастрюльке потушить с добавлением немножко воды на донышке). В кашу еще тыкву добавляют (в пшенку какую -нибудь) тыквенный суп-пюре очень вкусный (но эт гуглить надо рецепт)

Пожаловаться
Мадам Хихи

А еще я гуляш делала в тыкве ( в духовке, а половинку тыквы как чашу использовала)

Пожаловаться
Мама Сабина
Мадам Хихи 

Классно!!! Почистила, варю пока кубиками...

Пожаловаться
Кристина

почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком.Я в суп когда варю малому ставлю, запекаю в духовке с яблоком или только тыкву, варю, себе тушу с говядиной и луком.

Пожаловаться
Викуля Лимончик

Почистить кожуру и семечковую часть, можно тушить с мяском (особенно вкусно с индейкой), можно отварить и сделать пюре с яблочком и творог добавить.

Показать ещё