Как лечите сопли и кашель от них.!?

Всем привет! Мы немного приболели… опять наша любимая развивашка принесла нам сопли((((( беда прям… как пошли с весны… так 3 раз болеем(((( А до этого всего один разок сопли были....
В общем в ночь на четв и пятн закладывало нос… в пятницу зачихала и в ночь… потекли жидкие прозрачные сопли. Ночью была жесть конечно… ребенок вообще не спал и всю ночь плакала из за того что текут сопли и как бы захлебывается. Я промывала физраств и брызгала аквалор и аквамарис. В суб.начала капать альбуцид чтобы подсушить… на ночь вибрацил. Сегодня уже присоединился сухой легкий кашель… и кстати он всегда у нас есть если есть сопли… У вас так же!? Ну и геделикс дала и дышали физраствором через небулайзер и содой в ванной. Дочка спит… но в носу все булькает и храпит… если сопли в горло… то сразу просыпается.
Расскажите как вы облегчаете состояние деток в первый день когда потекли сопли жидкие… что капаете!?
Далее когда загустеют что делаете и если присоединился кашель что пьете!? (кстати раньше если кашлять начинала я сразу лазолваном давала дышать… а сейчас прочитала что если кашель от соплей… то не надо ничего!)
Еще кстати цитавир 3 даю.
И кто танзилгон пробовал!?

Светлана
2153988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

промываю нос физраствором, удаляю сопли аспиратором (ну сейчас она сама научилась сморкаться), ну и на сон виброцил. А так если нет температуры, то прогулки нам хорошо помогают избавится от соплей. Если кашель точно от соплей то ничего не поможет (в смысле лекарства от кашля).

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Да вот не знаю от соплей кашель или нет… Сопли уже густее стали… мы тоже сморкаемся уже, но вот утром проснулась и кашляла сухим… потом вот спит, хрюкнула и опять закашляла. А так стала лазолваном дышать… но только утром и вечером… чтобы не переборщить!

Пожаловаться
Алла Астафьева

Виброцил, назол беби ничего не помогло. Делала так утром отсасывала сопли скраю делала ингаляции потом отпять отсасывала капала називин и потом через минут 10 грипферон и после бинт на палец люголь намазала и горло обработала и дала анаферон спустя время лизобакт половинку.потом в обед отсасываю сопли скраю, просываю нос в сидячем положении и опять отсасывала потом нащивин и опять спустя время грипферон.и потом перед сном всё так же и 2 раз для горла процедуры и нос уже перед сном только називин грипферон не капаю и в кроватку поастырь дыши клею тьфу тьфу тьфу 2 недели мучились пока вот так делать не стали.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 

Спасибо!!! Нам уже лучше… помучалась с соплями 2 дня и уже вроде нормально… сопли есть, но она сморкает их и легче сразу. Правда кашель есть небольшой сухой… А ты часто гриппферон капаешь!? Мне вот все говорят что это фигня и после него вообще иммунитет работать не будет((((((

Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 

3раза 5 дней и я во время этого свечи ставлю полиоксидоний 6мг раз в 2 дня пол свечки 10 дней тоесть 5 раз ставить

Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 

А что это иммуностимулятор не пугает!? Просто так много пишут что типа можно не больше 2 раз в год их использовать(((

Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 

Ну я так и но если ребенок болеет я думаю что лучше их поставить они очень хорошо влияют на нос нам их глав врач.детского отделения советовала так нам было 2 недели

Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 

Понятно! Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Я недаано для себя открыла ЭДАС 131, чудо-средство, момннтально малому подсушивпет сопли и он гомеопатический. Тонзилгон дсю с 3,5 месяцев (как первый раз заболели). Зачем даешь противовирусные? Их польза не доказала. По наблюдению, ребенок что с ними, чтт без болеет одинаковое колличество дней. А говорят, что противовтрусные не дают иммунитету запоминать вирусы

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Да!? Не знала… Я противовирусные редко даю… а цитавир он не на интерфероне человеческом вроде… У нас вот сейчас кашель редкий… но сухой очень… даже неизнаю чем его лечить… вроде и раскашлять ее не хочется и надо чтобы не опустился!

Пожаловаться
Ольга

Я только промываю и если совсем заложен, то на ночь називин. Тонзилгон даю если кашель есть, и сама егопью от кашля и горла, очень нравится.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Спасибо… значит тоже куплю! А даешь его если кашель уже мокрый или без разницы! У нас сегодня начался сухой кашель, но не часто слава Богу!)

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Я даю как только начинается сухой кашель и вообще когда только горло красное. По сути сыну 1.2 и кашля у него еще сильного не было ни разу, пару раз было красное горло и я сразу тонзилгон даю, горло проходит и кашля нет. Он на травках. Я его сама на себе проверила. Обычно у меня сперва горло болит и потом уже кашель дня через 2-3 присоединяется, а тут и кашель не начинается даже. Мне нравится. Только он противный очень. Но пузырька надолго хватает.

Пожаловаться
Оля

Нам милиносик прописывал врач от насморка. Отлично помогает. В этом возрасте писал пить 3 раза в день по 1мл. Моя на второй день спать без кашля начала

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Спасибо. Сейчас гляну!!!