Поставили нам сегодня реакцию манту. Я думала безобидная прививка и в общем то совсем не переживала, но буквально через 2 часа у сына поднялась температура 38.
Его она совсем никак не беспокоила, был бодр, весел и активен. Потом резко стал проситься спать, хныкать.Дала ему нурофен и уложила спать. Пропотел. Температура спала. И вроде бы все хорошо, но почему-то неспокойно было. Пошла проверять его, а он снова становится горячим...=(((
Это нормально? Что теперь можно сделать? После первого приема нурофена прошло часа 3 всего...
У нас после манту дочка попала в реанимацию. Сначала повысилась температура, она не спадала, сбивалась очень плохо, нас положили в больницу, там ей стало ещё хуже, начались судороги и ее забрали в реанимацию. Что там ей кололи, не знаю, но потом перевели в палату и она начала поправляться, врачи естественно не признали, что это Манту. И вообще они никогда не признают, что осложнения у детей из за прививок или манту. Не выгодно это им.Тогда большинство не будет делать прививки или манту. Хоть говорят, что манту не прививка, но ребенку вводятся в кровь разные далеко не безобидные вещества, которые очень даже могут вызвать негативную реакцию организма. Печально это все, что мы сами должны подписать согласие на процедуры, согласны, что эти процедуры могут дать осложнения, а врачи и производители практически никогда ни за что не отвечают. Получается игра в русскую рулетку. На кону здоровье и даже жизнь ребенка.
Когда поступили в больницу, кровь и моча были плохими(перед манту тогда сдавали кровь и мочу- все было в норме), после реанимации все постепенно пришло в норму, они писали, что был пиелонефрит, после несколько раз через несколько лет обследовались, чтоб дочку сняли с учёта по пиелонефриту, никогда ничего не находили, так и сняли с учёта. Это было осложнение после Манту, которое не хотели признавать.
? Ну у вас тут очень сложная конечно ситуация ? так однозначно сложно сказать конечно ?
Но ситуация у вас кошмарная ?
Вызови врача на манту такого нет. Может вирус подхватили там какой так резко заболел
Моя на манту аллергию даёт. И рвота. И манту большая.
А что врач говорит что мантуу большая? Ну у вас то исключение. Это же не правило
Врачу начхать
А фтизиатр?
У меня у брата тоже оказалось, что есть аллергия на манту. Что это было у нас непонятно, температура спала в итоге когда прошло ровно 72 часа после прививки...
Аллергию ставит и все
Но и вирус считается 3е суток темпа держится температура. Как раз. Нам врач говорила что если больше 3х дней темпа то это уже бактериальное орз а если вирус то трое суток.
Тогда вам к аллергологу.
Из за аллергии на манту к аллергологу? Да у 90% детей аллергия на манту и ложно-положительная реакция. И теперь всем туда идти что ли?
Ну если аллергия на прививку. Можно ведь ее не ставить. У аллерголога если заключение получить и там какая то замена манту есть.
Да, есть очищенная вакцина, но она платная правда.
Не знаю я что это было… Никто так и не понял, но курс антибиотиков нам прокололи, а теперь мы все корками покрылись =(((
На фига антибиотик то если у вас всего три дня темпа? Вам противовирусное надо было сразу принимать. Правда для таких маленьких даже незнаю есть что или нет.
Вспомнила в том году у нас все дети гриппом переболели. Младшей давали орвирем сироп противовирусной. Помог. А чуть старше уже с 3лет можно кагоцел. Хорошее средство
Это не наше решение было, а лечащего врача… Нас из-за этой манту положили в инфекционку и лечили, как потом выяснилось, сами не знали от чего...=)))
Уже выписали что ли? Че то быстро. А что дома лечиться. Нам изза темпы никогда не предлагали в больницу. Дома всегда лечили
Температуру всю ночь сбить толком не могли, потом на следующий день сбила все таки, но вечером она опять подниматься начала. Плюс у нас манту стала прям багрово-алая с какими-то вкраплениями. Нашему педиатру это не понравилось и она отправила нас в стационар. А там уже нас домой не отпустили, потому что маленький с высокой температурой, плюс при поступлении было красноватое горло.
Нет, нас хотели выписать лишь в среду, потому что надо было сдать повторно кровь, но я отказалась от дальнейшего нахождения в больнице.
Манту не прививка). Перед ней анализы сдавали? Возможно деть начинал заболевать.
Нет, не сдавали. Да, возможно. Но вроде не было никаких симптомов.
Вот по этому рекомендуют сдавать. А не все болячки с катаральными, возможна только темпа в самом начале.
А это не могут быть зубы? У нас правда они все почти бессимптомно вылезали.
Это может быть что угодно.
Не прививка говорите? На нее полно аллергических реакций.
Это аллергопроба.
И нафига мне это надо? У дочки большая манту, рвота и симптомы аллергии, какие у нее обычно бывают. Вот вам и не прививка, однако.
Ну так готовиться нужно- почитать инфо. Во всем цивилизованном мире от неё отказались, она неинформативна и ложноположительна в большинстве случаев.
Да вот именно. Только в России делают эту ерунду. Мы в тубдиспаесер ездили в этом году и нам наконец-то аллергию поставили. Пва реакцию. Какое счастье.
Чередуйте с Цифеконом
слышала что после манту иммунитет занят другим и можно простуду легко подцепить
Ну за 2 часа мы врядли могли что-то подцепить, если только раньше. Есть подозрение, что это могут быть зубы, но пока чтот никаких признаков лезущих зубов не видела...
Тут дело не в манту, это вообще не привка, вы скорее всего в больнице что то подхватили вирус какой то и все, выздоравливайте.
Педиатр мне говорит, что нурофен через 8 часов дают, надо что- то другое, если есть. Возможно что вирус был какой, а манту подстегнула, т. к. манту это всего лишь проба( реакция), а не прививка.
Сбивать темпер, чередуйте нурофен с цефеконом например. Повторно нурофен можно дать не ранее 6-8 часов. Манту не причём! ( если она сейчас не увеличилась в разы, не беспокоит И так далее). Возможно, просто поймали вирус. Не паникуйте!
А цефекон тоже в жидкой форме идет?
Да я бы может и не паниковала,просто час ночи...Сама ведь усну сейчас =(
Дай нурофен ещё раз. Утром потом купишь парацетамол в сиропе. А вообще в таком состоянии есть свечи цефекон. Вам в аптеке дозировку подберут. И также есть свечи нурофен. Утром срочно врача вызывай
Дважды за ночь давали нурофен. В итоге проснулся с температурой 38,8. Сейчас вроде удалось сбить, но не знаю надолго ли. Врача вызвала, ждем.
Вирус скорей всего. Температура высокая на вирус так бывает
Почему нет?! Бывает. И ещё как.
Мне кажется тут вообще манту не причем. Вводят туберкулин, он не должен вызывать такую температуру