*Как-то педиатр обмолвилась: мол чего переживаешь, сейчас время такое — аллергенно, я ухмыльнулась тогда только, а вот бродя по инету в поисках решения проблемы вижу что есть аллергия ( раньше думала мы одни такие), не такая конечно загадочная и сильная как у нас, но есть, и подумалась спросить девочек на сайте насколько распространённа эта самая аллергия, ведь по большому счёту правительству начихать на эту сторону жизни, в моём городе вот вообще с аллергологом не всретишься, в поликлиниках и то за роскошь считается — у нас нет его, одна на весь город и то я очень разочарована в ней(
Опрос. Об аллергии
Комментарии
Людмила
Вера
14 лет
Света
12 лет
Москва
с 3-х месяцев началось, сначала на ножках «гусиная кожа», потом живот, вверх пополхло, щеки, спина, а недавнотак облепило, просто страшно смотреть, чешится, плачет, но без корок, красные шелушащиеся пятна на груди. спине, щеках, глаза опухшие, это она себе по лицу цв.капусту размазала — сама пытается есть))). Экстренно намазали адвантаном, на утро поршло, потом увлажняли кремом мустела. аллергия на кефир, капусту цветную, броккали, картошку. Сейчас 8.5 месяцев едим только кабачок и гречку, еще яблоко грызет, сама на той же гречке. У Камаровского хорошая статья по этому поводу есть. вот: Если в 2-х словах, то меньше кормить надо и не потеть!!! У нас еще наследственное, папа наш до 12 лет мучился. правда тогда такого понятия как аллергия, дерматит не было. вылечили его тоже за 2 дня привезенной из германии гормональной мазью.
Анастасия Шилова
Ваня
14 лет
Санкт-Петербург
Недавно началась, как прикорм начала вводить, морковку не можем есть, следовательно черника и все красное сразу же высыпания на коже, нос становится оранжевый. Приходится соблюдать мини диету. С памперсами тоже история не приятная, чуть не заработали пеленочный дерматит в 5 мес, хорошо мне свекровь подарила Непромокашек комплект, с обычными памперсами не сравнить. Вот как стали пользоваться подгузами непромокашка, так у нас прошла вся эта дрянь и врач даже удивилась, хотя уже хотела диагноз поставить, ага фиг вам) Еще бывает на колготки неприятные штуки на коже появляются либо очень сушит либо зудит, так тчо приходится брать все только из натуральных материалов.
Да и вообще недавно вычитала в инете, что у деток печень пока формируется где то до 5 лет, такие вот неприятности на еду могу спокойно быть, потому что ферментов своих не хватает переварить все, зато в 5 лет можно будет кушать все и не должно быть таких реакций.
Бэйбочка
Илюшенька
14 лет
Новосибирск
на биойогурт Тема, больше ни на что))) еле выявили его
Что уж туда добавляют???

Ольга
Семён
15 лет
Демид
10 лет
Санкт-Петербург
Сильная аллергия с корками и мокнутием, но мы побороли её. ребёнок перерос. хотя сейчас иногда прыщички вылазеют
СладkaяЧеpничka
Вероничка
15 лет
Оль а поподробнее расскажите вашу историю, мы сильно мучаемся — хочу выход найти
Ольга
Семён
15 лет
Демид
10 лет
Санкт-Петербург
когда ребёнок родился, у него уже были прыщики, ну думала пройдут, т.к. это не редкость у новорожденных. месяца в 3 появились на щеках кровяные корки, хотя мы были полностью на ГВ и я сидела на строжайшей диете. никакие лекарства не помогали, потом врач пошла на крайние меры и выписала мазь Адвантан, она гормональная, но ситуация была безвыходная. и на удивление ребёнок на утро проснулся с затянутыми щеками, а дня через 2 вообще практически всё прошло. потом, конечно были обострения, но мы как-то справлялись. я перепробовала много чего и к нескольким врачам ходила. сейчас будем сдавать пробы на аллергены( раньше смысла не было, т.к. ребёнок только пробовал все продукты и аллергия может быть переменчива). слава богу сейчас у нас этих проблем нет, бывают иногда прыщички или сухая кожа. а ещё иногда высыпало на мыльно-рыльное Джонсанс бэби. здесь наверное только время поможет и узнайте у своего врача про эту мазь. терпения вам!
СладkaяЧеpничka
Вероничка
15 лет
мы пользовались гормональной мазью, действительно проходит, но через 2 дня всё возвращается и притом нельзя же мазать всё тело ей постоянно(( сколько вы мазали ею? параллельно принимали что-нибудь? до скольки на груди были?
Ольга
Семён
15 лет
Демид
10 лет
Санкт-Петербург
на груди были до полутра лет, мазала этой мазью от силы раз 5… мазать нужно точечно, ну то есть стараться наносить только там, где ранка. параллельно давала фенистил( или зиртек, зодак — что вам больше подходит), и пропили бифиформ( или что-то в этом роде). Большего наверное сделать не возможно. даже самый хороший аллерголог не в силах 100 % выявить аллерген, советуют вести дневник( записывали чем питается ребёнок, по возможности это минимум, потом смотрим реакцию, и так вводили продукты)
ТориЯ
Сыночек
17 лет
Доченька
15 лет
Была у сына, очень сильная, сыпало практически на всё. Лечение какое только не перепробовали, в том числе и гормональное. В итоге помогла только яичная скорлупа с лимоном, сейчас, ттт, все хорошо.
СладkaяЧеpничka
Вероничка
15 лет
хм… но лимон сильнейший аллерген… Виктория, напишите вашу историю от А до Я если не затруднит вас, что да как…
ТориЯ
Сыночек
17 лет
Доченька
15 лет
Ох, это долгая история… Сыну в роддоме подарили стафилококк, через нед после выписки с роддома ребенка обсыпало мелкими прыщиками с гнойниками, попали в больницу, пролечили 10 дней антибиотиками. После чего начался сильный диатез, были на ГВ, я падала в обромок, т.к. ничего нельзя было толком есть. Пропили несколько курсов бифиформа, даже ввели прикорм, вроде стало все нормально. В 1г.9 м. сын заболел ангиной, снова курс антибиотиков, и опять высыпания, которые оч быстро распространялись по всему телу, образовывались корки, дерматолог сначала назначал нам мази (гормональные и элидел), зиртек, линекс, ничего не помогало, предложил сделать гормональные уколы, я отказалась. Потом на работе одна коллега рассказала мне про эту скорлупу, что сама так вылечила своего ребенка. Я долго не решалась, как дочь медика, я не сторонник народной медицины, но улучшений у сына не было и я решила попробовать. Пропили месяц (порошок яичной скорлупы на кончике ножа и 1 капля лимона 3 раза в день), все прошло. Примерно через мес 3 опять начались высыпания только на спине — снова пропили курс. Еще через полгода примерно высыпания только на одном глазу — снова курс. Ну и вот уже больше года не знаем таких проблем. И потом уже многие говорили, что тоже так лечились. В интернете много написано по этому поводу. Вроде все, если что спрашивайте.
СладkaяЧеpничka
Вероничка
15 лет
а как проявлялась аллергия: зудело? его беспокоило? как долго грудью кормили? а как вы делали: обычные магазинные яйца варённые мелили, да? а на кончике ножа это сколько? лимон капали и давали и не смешивали с едой? что-то параллельно принимали?
ТориЯ
Сыночек
17 лет
Доченька
15 лет
Грудью кормила до 1 г. 4 мес. Первая зудела (была по всему телу), конечно же беспокоила. Яйцо брали домашние, свежие, и желательно белые (свекровь нашла какую-то бабушку на рынке, она нас снабжала), хорошо мыла их мылом, потом варила 2-3 мин, чистила, отделяла от пленок, сушила, перемалывала скалкой (или в ступке). На кончике ножа — это совсем чуть-чуть, ну сколько у вас поместиться. Капала лимон прям на скорлупу, и давала запить водой. Первый раз пили бифиформ 2 нед и 4 нед эту скорлупу. Потом только скорлупой обходились.
Наталина
Кассандра
15 лет
Игрек
2 года
Калуга
на памперсы и на детское печенье… пока все
Валерия
Максим
14 лет
Костюковичи
мой задыхался от сумалека( чуть спасли(
СладkaяЧеpничka
Вероничка
15 лет
ужас… а как такое произошло?
Валерия
Максим
14 лет
Костюковичи
лежали в больнице, медсестра сразу ложку ему дала лекарства, а он как начал кашлять, потом задыхаться. быстро укол ему, в рот чем-то прыснули, реанимацию начали готовить, но он отшел от укола
Морковка
ЗаяЦ
14 лет
Харьков
пока только сыпь, теперь еще на антибиотики появилась. Не могу понять беспокоит его или нет, капризничает — да, а вот от болезни или аллергии — не понятно
Актуальные посты