Отказ от всех прививок

Девочки, привет всем! В общем вопросик такой. Как вы относитесь к прививкам( которые положены с самого рождения) я хорошо отношусь, но дочке не делала. А все потому что, как подходит время ставить прививку, так мы начинаем болеть?и уже ребёнку 1 ,1 в итоге ни одной прививки! И вот только собирались начать ставить, и опять заболела! Может это знак какой?я уже и не знаю что думать и когда уже ставить с этими орви, хоть отказ пиши. Много тут мамочек кто не ставил прививки, как вы живёте без них, так ли это страшно?
П.с. у меня есть ещё старшая дочка, прививки все делала)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Привет, мои оба привиты, считаю отказ от прививок, неправильным решением

Пожаловаться
Тигра

Привет!!! Норм отношусь. Но такая же проблема, как и у тебя… старшая и муж таскают вирусы, очень сложно найти «безболезненный» промежуток )))) в итоге первая акдс в три месяца и в год вторая… Третью надо вот ставить, а опять болеют....

Пожаловаться
Ксения

орви и прививки вообще никак не связаны

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Ксения 

Конечно её связаны, поэтому при орви их делать и нельзя?

Пожаловаться
Katrina

Мы так живём, до года были сомнения, но так же все что-то отводило. Подрастёт, сама решит прививаться перед беременностью или нет. У меня были прививки в детстве и что? Антител уже нет, проверялась.

Пожаловаться
Алёнушка

Насчёт безопасности прививок — вопрос очень спорный. Не хочется тут разводить холивар, но вакцинация ведь не даёт гарантии, что иммунитет образуется или что ребёнок не заболеет. Она только теоретически (в случае, если после прививки иммунитет-таки образуется) облегчает борьбу с настоящим заболеванием или его последствиями в виду знакомства с возбудителем.

Пожаловаться
Алёнушка

Не прививали сына почти до двух лет вообще. Не болели. Сейчас прививаемся по индивидуальному графику, пока только Пентаксим (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит) и гепатит. Я категорически против бцж и «закалывания» ребёнка в первый год жизни. В садик пошли. Туда от нас только реакция Манту нужна и вакцинация от полиомиелита желательна. В остальном не придираются.

Пожаловаться
Светлана

Мы начали ставить прививки после 8 мес и после 1.2 тоже пока не делали не корь… краснуху и т.п… т.к то уезжали… то болели. Думать что знак)))) глупо))))) прививка это безопасность! Поэтому лучше делайте… т.к много сумасшедших неоазумных мамаш которые не делают прививки и их дети могут заразить вашего.

Пожаловаться
Татьяна

2 года прививки только из роддома, не ставлю, до года была жуткая алергия

Пожаловаться
Наталья

У меня обе дочки без прививок. Прекрасно живем. Больше половины болячек от которых прививают я не боюсь. А с теми, которых боюсь, не все так просто. Если бы вакцина дала мне гарантию, то привила бы. Но гарантий никаких, поэтому остается следить за уровнем здоровья и поддерживать иммунитет.

Пожаловаться
Кристина Многомама

АКДС не делала, и пневмококовую, остальные делаю

Пожаловаться
Марина

Мы делали все прививки, с ними как то спокойнее. Просто я знаю некоторые случаи, после которых я без раздумий делаю прививки дочке.

Пожаловаться
Willy Wonka

Не верю в современную моду антипрививок. Если ребенок заболеет и будут серьезные последствия, то винить останется только себя. Уже не сможешь переложить ответственность на всемирный заговор

Пожаловаться
Марина
Willy Wonka 

Согласна с вами, знаю одну женщину, противник прививок в прошлом, у нее сын умер от кори. Врачи были очень злы на нее. Объясняли ей, что риск заражение корью у приаитых детей намного ниже, и даже если ребенок заболеет, организм будет лучше справляться, а у нее мальчик был не привит, умер за пару дней

Пожаловаться
Willy Wonka
Марина 
Бедный ребенок(
Пожаловаться
Марина
Willy Wonka 

Не то слово( мать там вообще все прокляла, что всяких умниц слушала, которые ей говорили о том, что прививки не нужны и прочее, ну как на этом форуме часто бывает, что советуют, а некоторые очень настойчивы

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Марина 

Ужас какой!

Пожаловаться
Марина
BlaBlaPerson 

Мягко сказано((

Пожаловаться
Сатори

Отказалась от акдс пока, но думаю и не делать вовсе, остальные делаем. К слову старшему делала все, вот после повторной акдс, которая делается в семь-восемь лет, у него вообще нога чуть не отнялась, еле ходил неделю. Страшно все это!

Пожаловаться
Ангелина

Нам 4,5 года и ни одной прививки. Я тоже не особо против них, но мне страшно насчет побочных эффектов… Поэтому я долго боялась их делать, а когда решилась, он как и у тебя болеет постоянно… Ну в сад нас взяли, отсутствие прививок на нас никак не влияет)

Пожаловаться
Катерина
Ангелина 

Вы же уже год ходите в сад? В группе не делали детьми живую полио? Вас домой на время не отправляли?

Пожаловаться
Ангелина
Катерина 

Отправляли на 2 месяца. Но как мы в сад ходим, это не повлияло особо))) Мы и так 2 дня в саду, месяц дома.

Пожаловаться
Катерина
Ангелина 

Ясно)

Пожаловаться
Яна
Ангелина 
Скажите пжл, а для сада отказы писали? У нас только прививки в роддоме, которые, медотвод от невролога неполиклиничного… а с полио как быть, привитые- непривитые, детей как то сортируют?
Пожаловаться
Яна
Ангелина 
Увидела про полио
Пожаловаться
Ангелина
Яна 

Отказы писала во время прохождения комиссии. Там надо было написать отказ до даты поступления в сад, если не ошибаюсь. С тех пор никто ниче не просил больше продливать. А дальше в саду уже бумажки дают, где спрашивают, делать ли прививку или нет. Пишу везде что нет.

Пожаловаться
Диана

Ставлю все. Но со вторым бцж не буду ставить смысла в ней нет. Она не защищает от тубика

Показать ещё