Как бы вы поступили: ребенок не ест в саду...

Дочка меньше месяца ходит в ГКП с 8 до 12.30, там в 8.30 завтрак, который она не ест совсем, да и воспитатель с няней особо не пытаются кормить (воспитатель вообще бумаги заполняет утром, кормит только няня). Убегает из-за стола играть, рот сжимает, даже напиток не пробует. Сегодня пробовала накормить ее сама, дочка изрубила ложкой запеканку, чудом засунула ей кусочек, но он был тут же выплюнут))) В 10 в группе перекус печеньем с водой, тут дочка ест с удовольствием и пьет. Получается ребенок ужинает в 21, в 10 есть 2-3 печенья и только в 13 полноценный обед (с 13 до 21 МЫ ЕДИМ ТОЖЕ))) Короче совсем не детский график приема пищи выходит.

Purple
059563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

мы с 4 сентября начали в сад ходить. 2 недели уже ходит до 4х. не ест ничего! первое время хлеб хоть ел, теперь вообще голодный(( кормиться воспитателю не дается. я стала его дома хоть завтраком кормить и забираю сразу после сна, потому что жалко, что мой ребенок голодный(( не знаю что делать, ждать только. и вам видимо ждать)

Пожаловаться
Purple
Ирина 

Ого… Я решила пока оставаться на завтраки в саду самой и кормить той едой, что б привыкала ..

Пожаловаться
Ирина

Дома пусть завтракает. Я так делаю, а потом едем в сад

Пожаловаться
ПамПам

Дайте ей время привыкнуть, может адаптация. Сын первые полгода то ел, то не ел. Может ей не нравится что там готовят — запеканки, омлеты, не знаю что вашей на завтрак дают, попробуйте когда дома тоже это готовить. Ну либо кормить завтраком дома. Но это прям крайний случай если за пару месяцев не начнет есть. У ребенка возможно стресс, а в таком состоянии не все хотят кушать. Я стакан молока давала утром чтоб не совсем пустой был если не поест

Пожаловаться
Мария

у меня сын ходит полный день. В саду не завтракает, кормлю завтраком дома. Спрашивала, почему в саду не ест, отвечает, что не будет есть кашу со шкурками

Пожаловаться
Purple
Мария 
Овсянка
Пожаловаться
Мария
Purple 
у него и гречка с неочищенными крупинками и манка с комочками- всё шкурки. Вообще плохо в саду ел всегда, иногда спрошу, что ел, говорит, что хлебушек и компотик
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Кормите дома. И от часа до 9 вечера у вас нет приема пищи? Офигеть

Пожаловаться
Purple
Наталья ДваждыМама 

Да нет конечно, просто днем все в порядке с едой, я указала «проблемный» интервал между приемом пищи, что у нас по факту завтрак вообще отсутствует. Даже если дома завтрак дать в 7.30, то большой интервал между завтраком и обедом выходит.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Purple 

Большой, конечно, но это лучше, чем ничего. А на перекус носите ребенку сами фрукт. Яблочко, банан, грушу… или сок можно хотя бы. Получше печенек) закиньте идею в комитет родительский

Пожаловаться
Красавица

А спать ложитесь во сколько, если ужин у вас в 21? Утром сами завтраком кормите до садика, если вы так переживаете.

Пожаловаться
Purple
Красавица 

в 22 отбой, ужин в 20.30/21 уже из-за стола выходим)

Пожаловаться
Анастасия

Ничего себе!!! У вас гкп на 4,5 часа??? Да ещё и с завтраком?? Нам максимум сказали три часа без питания...

Пожаловаться
Purple
Анастасия 
Официально с с 8 до 13, но просят забирать в 12.30)
Пожаловаться
Ekaterina

А зачем ужин в 21? Ужин должен быть в 18-19. На ночь чашку кефира или молока, если оголодает… Ну или йогурт(я даю своему, т.к. ни молоко, ни кефир он не пьет)

Пожаловаться
Purple
Ekaterina 
Ужинаем кашей с фруктом, с ранними или легкими(творожок/йогурт) ужинами плохо спит, часто просыпается и много пьет ночью… Молоко и кефир тоже не пьет…
Пожаловаться
Ekaterina
Purple 

Так нормально покормить в 19, а перед сном уже что-то легкое. Так она и не будет завтракать. Каши на ночь наелась, неголодная утром)

Пожаловаться
Purple
Ekaterina 

Если дома завтракаем, то ест без проблем, значит дело не в сытости после ужина)

Пожаловаться
Ekaterina
Purple 

Значит, кормите дома перед садом)

Пожаловаться
Надя

это стресс на садик, пока не привыкла. это бывает. когда привывыкнет, то и кушать будет

Пожаловаться
Аня
Первое, что вам сразу поможет, это конечно перенести ужин на 18_ -19 часов. И с утра кашу ребёнок съест скорее всего удовольствием. Ну и конечно я очень удивлена, что в саду дают печенья! Я думала там все таки полезной едой должны кормить. Хотя интересно что за печенья. Но для нас печенья это разнообразные хлебцы. Мы печенья обычные не едим сами и ребёнку не даём. А разве есть в Моске Гкп где кормят? У нас в районных садах в гкп вот нигде не кормят.
Пожаловаться
Надя
Аня 

почему же печенье--вредная еда? и не килограмм же, а пару штук, углеводный перекус. даже когда я маленькая была (еще в ссср!) на полдник давали печенье. вот правда я этого не помню, я помню что всегда был батон с молоком, но мама ( она воспитателем работала) утверждает что и печенье бывало

Пожаловаться
Аня
Надя 
Ну вот старая традиция кормить быстрыми углеводами. Батон кстати лучше только тем, что там меньше сахара. И то и то есть нельзя… Я не против углеводных перекусов, но они должны быть с микроэлементами и клетчаткой. А таким образом (бетоном и печеньями) детям портят восприятие правильной еды… Это просто грустно. Но так вот сложилось
Пожаловаться
Purple
Аня 
У нас единственный сад в районе где ГКП 5 часов+ еда, сама была дико удивлена когда ребенка первый раз накормили печеньем (как оказалось его приносят родители, печенье простое, типа Мария, Юбилейное, сушки). Еще больше меня удивляет меню для малышей, там много чего я вообще ни разу не давала дочке (например таинственный «кофейный напиток», сгущенка, како)
Пожаловаться
Аня
Purple 
Ну понятно, в садике дают вкусную но более вредную еду, чтобы дети хоть что то съели. И кашу наверно с сахаром. Хотя я своему вот даю редко какао сильно разбавленное молоком. Года в 4 наверно кофе также попробуем
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Purple 

Кофейный напиток — это цикорий с молоком. В РД дают.

Пожаловаться
Purple
Аня 

Не вижу ничего плохого в умеренном употреблении сахара...

Пожаловаться
Аня
Purple 
В умеренном ничего плохого нет. Но детей жаль, что их уже с детского сада подсаживают на сладкое.
Пожаловаться
Надя
Аня 

ничего плохого не вижу в углеводах и в том числе в сахаре, если это не в большом количестве. а растущему организму нужны быстрые углеводы. так-то ,, когда еще и есть сласти, как не в детстве. мне вот сейчас уже и не хочется, а в детстве то сколько радости было. пара печенек еще никому здоровья не испортила. у людей разных много разных убеждений--кто сахара не приемлет, кто мяса, кто жиров--ни грамма!, а кто вообще сыроед. на всех не угодишь. а в саду еда универсальная, все же ориентированная на большинство обычных людей (детей). и то учитывается состояние здоровья, для аллергиков, например, каши без молока специально варят. и если когда всем молоко, то им что-то другое, компот, например. не знаю, что там дальше написали, что печенье в сад приностят родители, у нас это в садичном меню. и все же, когда ребенку третий год, вообще-то уже вполне можно есть печенье. вон для грудничков печенье есть детское--вот уж его я никогда не давала детям, оно сладкое, аж челюсть сводит, а многие его дают, и радуются, что детю нравится. а тут прям все такие правильные сразу стали, все на здоровое еде сразу, а печенье --смерть. прям травят их детей в садике.

Пожаловаться
Надя
Purple 

что ж таинственного в кофейном напитке? старинная вещь, со времен ссср сго в детском меню использовали. это цикорий, а так же зерновые компоненты--ячмень, рожь, например. по вкусу похоже на кофе с молоком.

Пожаловаться
Purple
Надя 

Почему не написать "цикорий", в меню значится "кофейный напиток, молоко, сахар".

Пожаловаться
Purple
Надя 

Я абсолютно не против печенья, я кладу ребенку сахар в кашу, даю хлеб и мясо) Просто у нас ГКП, а у них в большинстве вообще еды нет, возможно в старших группах где полный день на полдник дают печенье )

Пожаловаться
Надя
Purple 

потому что это не именно цикорий, возможно это и не цикорий, а ячменный напиток. походите по магазинам и рынкам, кофейных напитков полно в продаже, с разным составом. есть растворимые, есть молотые--варить надо. могут вообще написать--кофе с молоком( в меню), но ясно, надо иметь ввиду, что в детском учреждении это именно кофейный напиток, заменитель,а не натуральный кофе

Пожаловаться
Purple
Надя 

Вообще они должны указывать точно из чего это, это все такие детский общепит, у кого-то аллергия на злаковые и тд.

Пожаловаться
Надя
Purple 

вы где-то в меню видели полный состав блюда? например--«запеканка творожная со сладким соусом»--вроде понятно, но неясно же, что кроме творога входит в эту запеканку, и из чего именно этот соус. нигде никогда состав в меню не пишут. если кому необходимо, пусть отдельно выясняет. если у ребенка аллергия--это специально (документально!) оговаривается при приеме в сад и ему назначают соответствующее питание, исключающее аллерген. а если прям «аллергия на злаки», то ему в саду вообще делать нечего или голодом сидеть, потому что там везде злаки--каши, хлеб, макароны, запеканки...

Пожаловаться
Purple
Надя 

Да, у нас пишут подробно состав, это нормально. Как лихо вы рассуждаете кому в саду не место, давайте пандусы не будем делать, ведь 99% населения они не нужны, пусть сами свои проблемы решают. Детей аллергиков сейчас очень много, много и тех, кому родители не дают к примеру тот же сахар. Фу на таких как вы, нельзя быть такой ограниченной.

Пожаловаться
Фрея
Аня 

Ну что такое? Мы все ходили в детские сады, в школах, в лагерях нас кормили печеньями, поили кофейными напитками, да и все дети любят сладкое, а потом что, мы выросли разве больными какими-то? Вот лично я здорова, никаких хронических болезней нет, дочка моя здорова, ни одной пломбы, а ей уже 22! И ела она и печенье, и сахар, и торты, и пирожные и разную другую вредную еду

Пожаловаться
Аня
Фрея 

Ну вы ешьте и одновременно помните, что это вредно и здоровья не добавляет. И чем меньше тем лучше. Чем позже ребёнок все вредное пробует, тем лучше.

Пожаловаться
Purple
Фрея 
Только вы забываете, что во времена нашей молодости состав сладостей был сооовсем другой, и масло там было сливочное, а не растительные отходы, и ГОСТ был и меню разработано институтом питания… Сейчас у хлеба белого состав просто ппц. Про здоровье сейчас тоже все относительно. Крепкие зубы это наследственность, а вот какой сейчас процент ЗБ, просто караул, каждая 3 лежала хоть раз на сохранении, а сколько девочек испытывают проблемы с зачатием…
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Наш тоже в саду не завтракает, дома перед садом кормлю, потом отвожу. В саду на обед съедает только первое с хлебом, на полдник может выпить чай с печеньками, перед ужином забираю. Но воспитателям я в первый же день сказала, что не хочет есть, насильно не суйте. Проголодается-поест.
Пожаловаться
Purple
ВеселыйМуравей 
У нас в саду только завтрак, это ГКП, пока добираемся до дома уже 13 дня)
Пожаловаться
Берёзка

еще ни один ребенок себя голодом не заморил.
при адаптации бывает так. привыкнет к саду — будет есть.

Пожаловаться
Purple
Берёзка 
А сейчас как быть, что б желудок не испортился?
Пожаловаться
Берёзка
Purple 
он не испортится)))
Пожаловаться
Purple
Берёзка 
Ну как же: ужин — сон — активные игры -2 несачастных печенья- игры, прогулка — обед)))
Пожаловаться
Берёзка
Purple 
а чего вы её с утра-то не кормите?
Пожаловаться
Purple
Берёзка 

К сожалению опрос не прикрепился. Если я кормлю с утра дома, то в саду ругаются, что нельзя ребенку быть столько в саду без еды, типа надо писать заявление и ходить с 9. Ну и если поест дома, то 10000% в саду уже есть завтрак второй не будет)

Пожаловаться
Наталька
Purple 

Думаю, что лучше уж она поест кашу дома, и пропустит второй завтрак. А воспитателя предупредить, что покормили, и объяснить свою позицию. К обеду тогда точно проголодается

Пожаловаться
Purple
Наталька 

У нас получается завтрак в 7.20 и обед потом только в 13… между ними печенье. Решили неделю попробовать, я сама буду ее кормить в саду их едой)

Пожаловаться
Мама Карамелек

Не хочет пусть не ест. Маленькая значит ещё.

Пожаловаться
Purple
Мама Карамелек 

Получается такой большой перерыв в еде между ужином и обедом, вредно же...

Пожаловаться
Мама Карамелек
Purple 

Ну дайте в 4 часа творожок. Вы же не целый день в саду

Пожаловаться
Purple
Мама Карамелек 
Вы не поняли, меня интересует интервал между ужином и обедом, между обедом и ужином все в порядке, дома ребенок не отказывается ни от еды, ни от перекусов))))
Пожаловаться
Мама Карамелек
Purple 

Кормите дома сами утром, в чем проблема?

Пожаловаться
Purple
Мама Карамелек 

Если не есть в саду, то сад требует приводить не к 8, а к 9, я к 9 не могу уже водить.

Пожаловаться
Мама Карамелек
Purple 

Пусть требуют что хотят. Сад работает с 7 утра! Пусть не придумывают. Водите как вам удобно. Просто кормите дочку завтраком дома и всё. Это для вас важно, а им пофигу. Ну посидит, поковыряет то что ей дадут… Ничего страшного.

Пожаловаться
Purple
Мама Карамелек 

Нам сказали сад с 8 и раньше 8.00 детей не принимают)

Пожаловаться
Мама Карамелек
Purple 

Ну может это ГКП с 8. В Москве все сады с 7 до 7 работают.

Пожаловаться
Наталька
Purple 

Вредно запихивать. Не грузитесь, проголодается, поест. А то вкус к еде отобьёте.