Дочка меньше месяца ходит в ГКП с 8 до 12.30, там в 8.30 завтрак, который она не ест совсем, да и воспитатель с няней особо не пытаются кормить (воспитатель вообще бумаги заполняет утром, кормит только няня). Убегает из-за стола играть, рот сжимает, даже напиток не пробует. Сегодня пробовала накормить ее сама, дочка изрубила ложкой запеканку, чудом засунула ей кусочек, но он был тут же выплюнут))) В 10 в группе перекус печеньем с водой, тут дочка ест с удовольствием и пьет. Получается ребенок ужинает в 21, в 10 есть 2-3 печенья и только в 13 полноценный обед (с 13 до 21 МЫ ЕДИМ ТОЖЕ))) Короче совсем не детский график приема пищи выходит.
Как бы вы поступили: ребенок не ест в саду...
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
мы с 4 сентября начали в сад ходить. 2 недели уже ходит до 4х. не ест ничего! первое время хлеб хоть ел, теперь вообще голодный(( кормиться воспитателю не дается. я стала его дома хоть завтраком кормить и забираю сразу после сна, потому что жалко, что мой ребенок голодный(( не знаю что делать, ждать только. и вам видимо ждать)
Ого… Я решила пока оставаться на завтраки в саду самой и кормить той едой, что б привыкала ..
Дома пусть завтракает. Я так делаю, а потом едем в сад
Дайте ей время привыкнуть, может адаптация. Сын первые полгода то ел, то не ел. Может ей не нравится что там готовят — запеканки, омлеты, не знаю что вашей на завтрак дают, попробуйте когда дома тоже это готовить. Ну либо кормить завтраком дома. Но это прям крайний случай если за пару месяцев не начнет есть. У ребенка возможно стресс, а в таком состоянии не все хотят кушать. Я стакан молока давала утром чтоб не совсем пустой был если не поест
у меня сын ходит полный день. В саду не завтракает, кормлю завтраком дома. Спрашивала, почему в саду не ест, отвечает, что не будет есть кашу со шкурками
Кормите дома. И от часа до 9 вечера у вас нет приема пищи? Офигеть
Да нет конечно, просто днем все в порядке с едой, я указала «проблемный» интервал между приемом пищи, что у нас по факту завтрак вообще отсутствует. Даже если дома завтрак дать в 7.30, то большой интервал между завтраком и обедом выходит.
Большой, конечно, но это лучше, чем ничего. А на перекус носите ребенку сами фрукт. Яблочко, банан, грушу… или сок можно хотя бы. Получше печенек) закиньте идею в комитет родительский
А спать ложитесь во сколько, если ужин у вас в 21? Утром сами завтраком кормите до садика, если вы так переживаете.
в 22 отбой, ужин в 20.30/21 уже из-за стола выходим)
Ничего себе!!! У вас гкп на 4,5 часа??? Да ещё и с завтраком?? Нам максимум сказали три часа без питания...
А зачем ужин в 21? Ужин должен быть в 18-19. На ночь чашку кефира или молока, если оголодает… Ну или йогурт(я даю своему, т.к. ни молоко, ни кефир он не пьет)
Так нормально покормить в 19, а перед сном уже что-то легкое. Так она и не будет завтракать. Каши на ночь наелась, неголодная утром)
Если дома завтракаем, то ест без проблем, значит дело не в сытости после ужина)
Значит, кормите дома перед садом)
это стресс на садик, пока не привыкла. это бывает. когда привывыкнет, то и кушать будет
почему же печенье--вредная еда? и не килограмм же, а пару штук, углеводный перекус. даже когда я маленькая была (еще в ссср!) на полдник давали печенье. вот правда я этого не помню, я помню что всегда был батон с молоком, но мама ( она воспитателем работала) утверждает что и печенье бывало
Кофейный напиток — это цикорий с молоком. В РД дают.
Не вижу ничего плохого в умеренном употреблении сахара...
ничего плохого не вижу в углеводах и в том числе в сахаре, если это не в большом количестве. а растущему организму нужны быстрые углеводы. так-то ,, когда еще и есть сласти, как не в детстве. мне вот сейчас уже и не хочется, а в детстве то сколько радости было. пара печенек еще никому здоровья не испортила. у людей разных много разных убеждений--кто сахара не приемлет, кто мяса, кто жиров--ни грамма!, а кто вообще сыроед. на всех не угодишь. а в саду еда универсальная, все же ориентированная на большинство обычных людей (детей). и то учитывается состояние здоровья, для аллергиков, например, каши без молока специально варят. и если когда всем молоко, то им что-то другое, компот, например. не знаю, что там дальше написали, что печенье в сад приностят родители, у нас это в садичном меню. и все же, когда ребенку третий год, вообще-то уже вполне можно есть печенье. вон для грудничков печенье есть детское--вот уж его я никогда не давала детям, оно сладкое, аж челюсть сводит, а многие его дают, и радуются, что детю нравится. а тут прям все такие правильные сразу стали, все на здоровое еде сразу, а печенье --смерть. прям травят их детей в садике.
что ж таинственного в кофейном напитке? старинная вещь, со времен ссср сго в детском меню использовали. это цикорий, а так же зерновые компоненты--ячмень, рожь, например. по вкусу похоже на кофе с молоком.
Почему не написать "цикорий", в меню значится "кофейный напиток, молоко, сахар".
Я абсолютно не против печенья, я кладу ребенку сахар в кашу, даю хлеб и мясо) Просто у нас ГКП, а у них в большинстве вообще еды нет, возможно в старших группах где полный день на полдник дают печенье )
потому что это не именно цикорий, возможно это и не цикорий, а ячменный напиток. походите по магазинам и рынкам, кофейных напитков полно в продаже, с разным составом. есть растворимые, есть молотые--варить надо. могут вообще написать--кофе с молоком( в меню), но ясно, надо иметь ввиду, что в детском учреждении это именно кофейный напиток, заменитель,а не натуральный кофе
Вообще они должны указывать точно из чего это, это все такие детский общепит, у кого-то аллергия на злаковые и тд.
вы где-то в меню видели полный состав блюда? например--«запеканка творожная со сладким соусом»--вроде понятно, но неясно же, что кроме творога входит в эту запеканку, и из чего именно этот соус. нигде никогда состав в меню не пишут. если кому необходимо, пусть отдельно выясняет. если у ребенка аллергия--это специально (документально!) оговаривается при приеме в сад и ему назначают соответствующее питание, исключающее аллерген. а если прям «аллергия на злаки», то ему в саду вообще делать нечего или голодом сидеть, потому что там везде злаки--каши, хлеб, макароны, запеканки...
Да, у нас пишут подробно состав, это нормально. Как лихо вы рассуждаете кому в саду не место, давайте пандусы не будем делать, ведь 99% населения они не нужны, пусть сами свои проблемы решают. Детей аллергиков сейчас очень много, много и тех, кому родители не дают к примеру тот же сахар. Фу на таких как вы, нельзя быть такой ограниченной.
Ну что такое? Мы все ходили в детские сады, в школах, в лагерях нас кормили печеньями, поили кофейными напитками, да и все дети любят сладкое, а потом что, мы выросли разве больными какими-то? Вот лично я здорова, никаких хронических болезней нет, дочка моя здорова, ни одной пломбы, а ей уже 22! И ела она и печенье, и сахар, и торты, и пирожные и разную другую вредную еду
Ну вы ешьте и одновременно помните, что это вредно и здоровья не добавляет. И чем меньше тем лучше. Чем позже ребёнок все вредное пробует, тем лучше.
еще ни один ребенок себя голодом не заморил.
при адаптации бывает так. привыкнет к саду — будет есть.
К сожалению опрос не прикрепился. Если я кормлю с утра дома, то в саду ругаются, что нельзя ребенку быть столько в саду без еды, типа надо писать заявление и ходить с 9. Ну и если поест дома, то 10000% в саду уже есть завтрак второй не будет)
Думаю, что лучше уж она поест кашу дома, и пропустит второй завтрак. А воспитателя предупредить, что покормили, и объяснить свою позицию. К обеду тогда точно проголодается
У нас получается завтрак в 7.20 и обед потом только в 13… между ними печенье. Решили неделю попробовать, я сама буду ее кормить в саду их едой)
Не хочет пусть не ест. Маленькая значит ещё.
Получается такой большой перерыв в еде между ужином и обедом, вредно же...
Ну дайте в 4 часа творожок. Вы же не целый день в саду
Кормите дома сами утром, в чем проблема?
Если не есть в саду, то сад требует приводить не к 8, а к 9, я к 9 не могу уже водить.
Пусть требуют что хотят. Сад работает с 7 утра! Пусть не придумывают. Водите как вам удобно. Просто кормите дочку завтраком дома и всё. Это для вас важно, а им пофигу. Ну посидит, поковыряет то что ей дадут… Ничего страшного.
Нам сказали сад с 8 и раньше 8.00 детей не принимают)
Ну может это ГКП с 8. В Москве все сады с 7 до 7 работают.
Вредно запихивать. Не грузитесь, проголодается, поест. А то вкус к еде отобьёте.