Клубнику даёте?

Клубнику даёте?

Стала поспевать клубника, да и цена на рынках упала на нее почти в 2 раза.

Даёте своим деткам? Мы в прошлом году вообще ее не ели, в этом тоже не особо, но с сахаром штук 10 уминает, что уже хорошо.

* – По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов.

– Клубника в 2 раза полезнее чем слива, апельсин и виноград, в 3 раза – чем киви и грейпфрут, в 6 раз – чем яблоко и помидор и в 15 раз – чем груша и дыня

– Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу.
– Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде.
– Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом.
– Прием натощак 4-6 столовых ложек свежего клубничного сока помогает при желчнокаменной болезни. При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Лучше есть каждый день не менее 400 граммов. При всех почечных недугах следует пить отвар из корней клубники.
– Клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень

-Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство

Так что это не только ароматное лакомство, но и природное лекарство.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я ее давала клубнику много ела нет аллергия. Отлично Когда я была забеременела много ест клубника всего 2кг всё!!! пока не аллергия
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Не знаю, сколько ела, всегда нравилась… Если со своего огорода, то вкусная!
Пожаловаться
князева елена
Я никогда ребенка в фруктах не ограничивала, месяцев с 8 давала все, что захочет. Аллергии ни на что не было
Пожаловаться
Марийка
Да мы как не дадит так аллергия начинается. Теперь и йогурты без добавок покупаем.
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Я своему в прошлое лето насобирала в своем саду и заморозила и уже с 4 месяцев давала разную ягодку))))еМУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ)))И никакой аллергии)))) Конечно замороженная-не такая полезная, но, начинаем с этой, а как в этом году ягодка пойдет будем уже прям с куста разрешать)))
Пожаловаться
Яяяяяяя
А я только свою даю, а то на рынке уж больно она искусственно выглядит – огромная, блестящая, прям как пластмассовая.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Только купленную у бабушек и ошпаренную кипятком… потому как аллергия не самое страшное-а страшен глист из конского навоза коим ее удобряют, чтоб росла быстрей и была крупной.
Пожаловаться
«НЕ ГОЛОСУЮ» Hатка
Я своему в 5 мес. давала ( побаловаться, по столу размазать) и ничего, никакой аллергии
Пожаловаться
Марийка
Мы давали, а теперь у нас аллергия на неё.
Пожаловаться
Юлёк
я ещё прошлым летов всеми ягодами и фруктами кормила
еле останавливала