Мамы, прошу без негатива ответить на вопрос: с какого возраста давали малышам борщ? Без специй, только соль, всё хорошо проварено.
По отдельности или в пюрешках/супах все продукты ест, но всё-таки. И щи он у меня уже ест, и прочие супы, а вот борщ как-то пока не давала🐱👪👶
Ребёнок на общем столе уже, кроме борща :))
Всем спасибо за ответы!
Послушаю.Меня смущает, что там зажарка у меня, причем я люблю так основательно..
Месяцев с 7 без зажарки а с года постепенно начинала давать супы с зажаркой.
С 1.5 лет где-то. Может, и раньше бы начала давать, но не готовила его)
С 8 борщ
С общего стола в 1,4 уже ел
С 8 мес даю. Я вообще не понимаю, почему к борщу так настороженно относятся. Картошку, морковь, свеклу, мясо можно с 7 мес, чуть позже стала лук добавлять грамм 5 буквально. Понятное дело готовится все без зажарки, специй, томатной пасты. Если по отдельности кушает все это, то почему в супе-то вдруг нельзя.
А что ж это за борщ без зажарки, томатной пасты… Вкусно? мне кажется такой борщик именно отдельно для деток только варить.
Я разве что-то говорила про борщ для взрослых? Я давала комментарий относительно борща для ребёнка. Понятное дело, что без зажарки и томатной пасты готовится отдельно ребёнку.
Я поэтому и уточнила, потому что сама с зажаркой и томатом варю, ребенку такое не рискну и в год давать, вот думаю значит отдельно надо будет варить.
я обычно всегда варю такой простой борщ. Не жарю овощи для супов вообще, варю сразу (лук не добавляю, потому что муж его терпеть не может). Лимонную кислоту, уксус и сахар не добавляю (моя мама добавляет уксус и сахар), я раньше только пасту добавляла, но с ребёнком и её больше не кладу. При этом суп всё равно получается вкусным. Но это при условии, что у нас в семье принято ПП и ЗОЖ. Жареное мы в принципе не едим, поэтому, к слову, и зажарку не делаю.
Вот это я и хотела услышать, потому что для меня так питаться в диковинку, а если это тоже вкусно, то можнл попробовать.
Месяцев с 8
я своей отдельно борщик варю, свеклы прям немножко и без томата… а мы то любим с чесночком, поярче, поострее)))поэтому отдельно))))Уже давно делаю
Месяцев с 8 уже ели. В год уже ели все то что и мы с приправами и зажарками
С 8-9 месяцев. Только она его не ела))) стала есть только только, года в 2,5
С 9,5 месяцев, без зажарки! В виде пюре (на блендере)
В 1.1 дали сначала ложку, две, три как до половины тарелки дошли неделю сына поносило. Недавно в 1.3 дали опять пол тарелки и опять неделю поносит.
В полтора годика, сначала приучала в виде пюре, без специй, с телятиной или фарш сама крутила, потом к вкусу привыкла доча, ела с удовольствием, до сих пор просит Мам, свари борщ!)))
Мы месяцев с 11 кушаем)))
Свёклу с 5 мес, борщ с 10 мес