В садик с соплями?

Водил кто нито? У нас сопли- позвонила воспитателю, она сказала «приводить», это ж не температура. А кто ему будет капли капать и высмаркивать нос? Он же задохнется. Я их ему аспиратором выкачиваю, сам не умеет еще..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нам даже заведующая частного сада говорила, что если сопли не зеленые и без температуры приводить в сад обязательно! Это адаптация, которая может продлиться и год и больше, адаптация не социальная (с чужими ребятишками и без мамы), а адаптация организма к чужим микробам и бактериям, если вы при каждом чихе будете оставлять ребёнка дома, то будете сад посещать пять дней в месяц в лучшем случае. Это слова заведующей частного сада, а там перерасчёта (сколько отходил, столько и заплатил) у нас не было, даже если ни дня не ходил, платишь за полный месяц, так что интереса у неё оставлять детей дома не было. Сына пошёл в сад в 1,3. Быстрой вам адаптации!

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Вот я тоже так считаю, но боюсь ошибится что это адаптационные сопли или настоящие заразные, но просто мой ребенок их переносит легко. И потом остаться виноватой если другие заболеют. Короче, не пошли мы в сад, воспитателя слушать не стала.

Пожаловаться
СолнышноЯсноеЯ

Сопли не диагноз! У нас вся группа с соплями была первые полгода. Так организм реагирует на незнакомые бактерии или что там еще. НО!!! Сопли должны быть прозрачными!!! Зеленые-сидите дома и лечитесь!

Пожаловаться
Алина
СолнышноЯсноеЯ 

Прозрачные. Не зеленые

Пожаловаться
СолнышноЯсноеЯ
Алина 

Значит все нормально. Они им в садике вытирают ростки.

Пожаловаться
Жанна

Приводите, конечно, иммунитет наверно у всех как у быка.
Сами вдумайтесь, у него сопли, там никто не будет ему время на их подтирание уделять, и не все дети с совершенным организмом, моему достаточно чужого пчиха.

Пожаловаться
Ольгаv

Не водить! Я вот и сижу безвылазно на больничных уже как год!

Пожаловаться
Татьяна

Я бы не повела. Если сопли не высасывать здравствуй отит

Пожаловаться
Ольга

Я своего не вожу. Лечимся и приходим. Не хочу осложнений да и заражать других детей зачем?

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
В Германии сопли- это не повод сидеть ребёнку дома,
сына водила в сад, как и остальные родители своих деток.
на это даже внимания тут не обращают.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

а вы сами на работу с соплями ходите? или больничный берете? у нас сопли с сентября по май так что дома сидеть??

Пожаловаться
Алина
МамаДвухЛучшихДочек 

Я хожу с соплями да, и с температурой. Я на больничном за всю жизнь ни разу не была.

Пожаловаться
Екатерина

странный воспитатель, если ребенок заболел значит должен лечится дома а не бегать как вы выразились «без температуры» с соплями по колено и заражать других детей, у нас как только сопли кашель сразу домой и за неделю справляемся так как не запускаем...

Пожаловаться
Лесная Фея

Я водила, но не текло и капать не требовалось.

Пожаловаться
Алина
Лесная Фея 

А как ребенок дышал ?

Пожаловаться
Лесная Фея
Алина 

Нормально дышал.

Пожаловаться
Николь

тут проще относятся. я как посты не почитаю. сопли- вы что??? больной ребенок. с такой логикой мои никогда в садик не пойдут. если нет температуры, то все ок

Пожаловаться
Marka
Николь 
++ мне такое отношение ближе. у нас же подозрительно глядят, если ребенок кашлянул или чихнул_))
Пожаловаться
Николь
Marka 

я походу буду плохой матерью когда в Россию приеду

Пожаловаться
Алина
Николь 

Мы просто ходим пару дней только. По 2 часа. И неделю назад только прошел насморк. А через два дня после первого посещения сада опять сопли заново. Без горла и темпы.

Пожаловаться
Николь
Алина 

за 2 часа точно ничего не случится. вы мама, вам виднее по своему ребенку

Пожаловаться
Людмила

Водить не надо. А воспитатель так ответила потому, что у них теперь подушевая оплата?

Пожаловаться
ВсяТакая Летящая

ладно еще остаточные сопли, но если аж нужно капать, сидите дома

Пожаловаться
Elenmom

Смысл вести? чтобы заразить еще детей наверное. Вообще не представляю как модно так. С соплями не вожу, промывать нос все равно никто не будет, а ребенку ходить и шмыгать-только гайморит зарабатывать

Пожаловаться
Татьяна

Я бы не повела, может потом и температура подняться, еще дольше лечить будете, а потом и других деток заразите. Вам бы понравилось если бы кто-то привет своего ребёнка с сопельками.

Показать ещё