Срочно температура высокая,как сбивать ???

Сночи поднялась температура сначала 38,6, потом 39,3.Дала нурофен температура спала где то до 37 с небольшим.В 11:30 померила 39,9 опять нурофен спала до 37,6 примерно.Мерила в 3 часа дня 39,7.Вызвала скорую поставили укол в 15:30.Спала но опять не до конца и не надолго.Мерила в 18:30 температура 39,7.Пока ничего не давала.Мать сейчас позвонит в скорую или знакомой мед сестре спросить что делать.Как вы сбиваете температуру в таких случаях?? Ребенку 1 год 7 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нам при такой высокой температуре помогают только свечи ВОЛЬТАРЕН. Они в аптеке продаются только во взрослой дозе, мы ставили 1/2 свечки. Как раз хватало на часов 8-10. Чаще по времени даже Нурофен не рекомендуют ставить. Нам их посоветовала наш педиатр (мы ведемся платно). Если бы не они… даже не знаю чем бы спасались. У ребенка если температура, так сразу за 39, ножки-ручки холодные. Попробуйте.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Елена 

хорошо, спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Жаропонижающее выщитывайте по весу. Обязательно. Если носки ручки холодные добавляйте 1/4 но шпы. Если темп. Перевалила за 39 и вы ещё ни чего не давали то: 1/4 анальгина 1/4 но шпы и панадол (парацетамол) по весу. Если руки ноги тёплые то обтираем тёплой водой, ждём пока высохнет — мерием. Если не падает снова обтираем.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Татьяна 

хорошо, спасибо

Пожаловаться
Дарья

У нас 2 дня назад температура была 40, в рот панадол и обтирание теплой водой. Махом сбивается. Страху натерпелась, но зато при 38,5 теперь спокойно жду до 39

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

До 39 ждать нельзя, выше 38,5 уже сердцу да и сосудом плохо

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Оу, однозначно теперь не буду ждать .

Пожаловаться
танечка

Чередовала нурофен и свечи панадол

Пожаловаться
Анастасия Яворская
танечка 

у нас только сироп панадол и сироп нурофен

Пожаловаться
танечка
Анастасия Яворская 

Там же разные действующие вещества, так что думаю так можно

Пожаловаться
Анастасия Яворская
танечка 

хорошо, значит в следующий раз панадол

Пожаловаться
танечка
Анастасия Яворская 

Еще можно пеленкой смоченной в воде комнатной температуры обтирать, правда сын на такие процедуры не соглашался)

Пожаловаться
Анастасия Яворская
танечка 

попробуем, мне водкой тут говорят обтирать

Пожаловаться
танечка
Анастасия Яворская 

Водкой я бы не стала, она все таки впитывается через поры кожи, сомнительная польза. Но если решитесь, то разведите с водой 1 к 3.

Пожаловаться
UNoNothing

Я чередую нурофен-эффералган каждые три часа. Просто слежу, чтобы общая доза не повышалась — нурофен не более 3 раз за сутки, эффералган не более 4х. Если темпа плохо сбивается или быстро совсем поднялась, начинаю обтирать теплой водой (температуры тела) лобик, подмышки, под коленками.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
UNoNothing 

эффералгон бы но аптеки уже и круглосуточных то нет как назло.попробую обтирать.нурофен сегодня третий раз дала уже

Пожаловаться
UNoNothing
Анастасия Яворская 

парацетамола детского никакого больше нет? панадол, цефекон, хоть что-нибудь? Может соседи есть с детьми, у кого можно одолжить?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
UNoNothing 

панадол есть в сиропе

Пожаловаться
UNoNothing
Анастасия Яворская 

нам панадол всегда хорошо помогал, но про него просто говорят аллергенный, поэтому беру эффералган, а так без разницы. попробуйте чередовать

Пожаловаться
Анастасия

чередовать ибупрофен с парацитамолом. ничего другого тут не присоветуешь. если конечности не холодные то можно водой обтирать.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Анастасия 

холодные(

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Яворская 

ношпу дайте, она спазм снимет, из за него то кстати может и обратно так быстро поднимается.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Яворская 

вам диагноз то поставили? от чего темпа?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Анастасия 

у меня ребенок таблетку наврятли выпьет

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Анастасия 

вроде как орви

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Яворская 

не таблетку а 1/4 предварительно в воде разбавить

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Яворская 

если орви 3 дня в таком режиме на 4-ый, если изменений нет,я обычно оак сдаю.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Анастасия 

аа поняла

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Анастасия 

там видно будет уже

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Анастасия 

а как посчитать время? вот я первый раз дала нурофен в 4 часа ночи.последний раз в 19:30 вечера. тоесть суточную дозу последний раз выпили в 19:30.Это когда можно будет его по новой давать?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Яворская 

так не раньше 4 утра.

Пожаловаться
ЕжеВика

нурофеном сбивала и держала только в трусах, чтоб не грелся дополнительно, можно еще растереть водкой

Пожаловаться
Анастасия Яворская
ЕжеВика 

он и так голышом полностью, нурофен не надолго помогает а его ведь только 3 раза в сутки можно давать

Пожаловаться
ЕжеВика
Анастасия Яворская 
чередуйте с цефеконом или парацетамолом, но он слабее нурофена
Пожаловаться
Юлиана

Ну тут уж конечно врачи нужны, а так чередовала Нурофен с др жаропонижающими, но вы Нурофеном не увлекайтесь, серьезные побочки даёт. А до конца температура сейчас не упадет. Ещё главное не кутать, охлаждать места, где крупные сосуды проходят, много пить.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Юлиана 

голышом сидит весь день.пить когда как.когда сам хочет.заставляю не в какую.врачи уже были.нурофен не надолго помогает

Пожаловаться
Юлиана
Анастасия Яворская 

Кроме Нурофена есть ещё цефекон свечи

Пожаловаться
stulchick

чередуйте парацетамол и нурофен, раз парацетамол дали, второй раз нурофен

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
stulchick 
+
И обтирания прохладной водой, мокрая тряпочка на лоб
Пожаловаться
Катерина
stulchick 
+1
Пожаловаться
Надежда
stulchick 

++++парацетомол свечи. Цифекон. Ну и, к врачу, обязательно

Пожаловаться
Анастасия Яворская
stulchick 

панадол это же парацетомол?

Пожаловаться
stulchick
Анастасия Яворская 

не совсем. детям можно только детский парацетамол либо в таблетках какая то микродоза взрослого

Пожаловаться
Анастасия Яворская
stulchick 

ну у меня в сиропе панадол бэби от 3 месяцев

Пожаловаться
stulchick
Анастасия Яворская 

если там ибупрофена нет по логике можно. гуглите. я не пользовалась таким