Сночи поднялась температура сначала 38,6, потом 39,3.Дала нурофен температура спала где то до 37 с небольшим.В 11:30 померила 39,9 опять нурофен спала до 37,6 примерно.Мерила в 3 часа дня 39,7.Вызвала скорую поставили укол в 15:30.Спала но опять не до конца и не надолго.Мерила в 18:30 температура 39,7.Пока ничего не давала.Мать сейчас позвонит в скорую или знакомой мед сестре спросить что делать.Как вы сбиваете температуру в таких случаях?? Ребенку 1 год 7 месяцев
Срочно температура высокая,как сбивать ???
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Нам при такой высокой температуре помогают только свечи ВОЛЬТАРЕН. Они в аптеке продаются только во взрослой дозе, мы ставили 1/2 свечки. Как раз хватало на часов 8-10. Чаще по времени даже Нурофен не рекомендуют ставить. Нам их посоветовала наш педиатр (мы ведемся платно). Если бы не они… даже не знаю чем бы спасались. У ребенка если температура, так сразу за 39, ножки-ручки холодные. Попробуйте.
хорошо, спасибо
Жаропонижающее выщитывайте по весу. Обязательно. Если носки ручки холодные добавляйте 1/4 но шпы. Если темп. Перевалила за 39 и вы ещё ни чего не давали то: 1/4 анальгина 1/4 но шпы и панадол (парацетамол) по весу. Если руки ноги тёплые то обтираем тёплой водой, ждём пока высохнет — мерием. Если не падает снова обтираем.
хорошо, спасибо
У нас 2 дня назад температура была 40, в рот панадол и обтирание теплой водой. Махом сбивается. Страху натерпелась, но зато при 38,5 теперь спокойно жду до 39
До 39 ждать нельзя, выше 38,5 уже сердцу да и сосудом плохо
Оу, однозначно теперь не буду ждать .
Чередовала нурофен и свечи панадол
у нас только сироп панадол и сироп нурофен
Там же разные действующие вещества, так что думаю так можно
хорошо, значит в следующий раз панадол
Еще можно пеленкой смоченной в воде комнатной температуры обтирать, правда сын на такие процедуры не соглашался)
попробуем, мне водкой тут говорят обтирать
Водкой я бы не стала, она все таки впитывается через поры кожи, сомнительная польза. Но если решитесь, то разведите с водой 1 к 3.
Я чередую нурофен-эффералган каждые три часа. Просто слежу, чтобы общая доза не повышалась — нурофен не более 3 раз за сутки, эффералган не более 4х. Если темпа плохо сбивается или быстро совсем поднялась, начинаю обтирать теплой водой (температуры тела) лобик, подмышки, под коленками.
эффералгон бы но аптеки уже и круглосуточных то нет как назло.попробую обтирать.нурофен сегодня третий раз дала уже
парацетамола детского никакого больше нет? панадол, цефекон, хоть что-нибудь? Может соседи есть с детьми, у кого можно одолжить?
панадол есть в сиропе
нам панадол всегда хорошо помогал, но про него просто говорят аллергенный, поэтому беру эффералган, а так без разницы. попробуйте чередовать
чередовать ибупрофен с парацитамолом. ничего другого тут не присоветуешь. если конечности не холодные то можно водой обтирать.
холодные(
ношпу дайте, она спазм снимет, из за него то кстати может и обратно так быстро поднимается.
вам диагноз то поставили? от чего темпа?
у меня ребенок таблетку наврятли выпьет
вроде как орви
не таблетку а 1/4 предварительно в воде разбавить
если орви 3 дня в таком режиме на 4-ый, если изменений нет,я обычно оак сдаю.
аа поняла
там видно будет уже
а как посчитать время? вот я первый раз дала нурофен в 4 часа ночи.последний раз в 19:30 вечера. тоесть суточную дозу последний раз выпили в 19:30.Это когда можно будет его по новой давать?
так не раньше 4 утра.
нурофеном сбивала и держала только в трусах, чтоб не грелся дополнительно, можно еще растереть водкой
он и так голышом полностью, нурофен не надолго помогает а его ведь только 3 раза в сутки можно давать
Ну тут уж конечно врачи нужны, а так чередовала Нурофен с др жаропонижающими, но вы Нурофеном не увлекайтесь, серьезные побочки даёт. А до конца температура сейчас не упадет. Ещё главное не кутать, охлаждать места, где крупные сосуды проходят, много пить.
голышом сидит весь день.пить когда как.когда сам хочет.заставляю не в какую.врачи уже были.нурофен не надолго помогает
Кроме Нурофена есть ещё цефекон свечи
чередуйте парацетамол и нурофен, раз парацетамол дали, второй раз нурофен
И обтирания прохладной водой, мокрая тряпочка на лоб
++++парацетомол свечи. Цифекон. Ну и, к врачу, обязательно
панадол это же парацетомол?
не совсем. детям можно только детский парацетамол либо в таблетках какая то микродоза взрослого
ну у меня в сиропе панадол бэби от 3 месяцев
если там ибупрофена нет по логике можно. гуглите. я не пользовалась таким