Интересно, кто когда начал детям давать шоколад? Мы первый раз попробовали где-то в год совсем крошечку. Сейчас если бывает дома хороший горький шоколад, то могу дать ей немного(0,5*0,5 см от плитки примерно), но такое не часто бывает, может раз в месяц. Дочка если видит конфеты или шоколад, сразу просить начинает, она у меня сладкоежка жуткая, поэтому стараюсь ей даже не показывать, чтобы не дразнить.
Не даю.даже стараюсь печенье сладкое не давать.до 3-х лет не планирую
С 6-7 мес по совету педиатра. Но не есть, а попробовать и не конфетку, а хороший шоколад. С тех пор периоически даю. Но у меня и старшая ест его не много.
шоколад с 6-7 мес мне кажется рано, странный совет педиатра. Я своей в год дала попробовать только и то думаю, что рано.
Наш педиатр за педагогиче кий прикорм была. Поэтому и шоколад, и апельсины и все остальное до 7 мес было опробовано.
это вы первой дочке так давали? а младшей так же делаете? мы апельсины пока и не пробовали даже) ничего против педагогического прикорма не имею, тоже вариант, но мы были на классическом прикорме)
Да, со старшей так. Результат понравился и младшую точно также прикармливала.
До 3х лет планирую не давать)) нам сейчас 1г8мес, ДР у нас 28 декабря, поэтому планирую первый раз дать как раз на 3й ДР перед НГ)))
Попробовали около года первый раз. Конфеты не прячу и не ограничиваю особо, хотят — берут, просят — куплю. За временем относительно основных приёмов пищи только слежу.
Попробовали тоже где-то в год.
после 3-х лет
Мы и сейчас не едим — у ребенка проблемы с желчным пузырем. При этом шоколад противопоказан.
А так чем позже, тем лучше. У меня подруга додавалась до того, что дочь только киндеры и ела, отказываясь ото всего.
нам 2.8, за весь период попробовала лись 2 маленькие дольки, и те с большим промежутком времени. сотрудница не давала лет до 5ти. теперь у нее дочка тарит шоколад втихаря от нее.
А я даю. Но доче больше нравится фантик развернуть. Пару раз лизнёт конфету и бросает. Конфеты у нас дома всегда и на видном месте.
Ближе к 3 м
Если бы у меня был ребёнок, не давала бы шоколад и прочие хим.сладости лет до 4-5 точно.
вот я тоже так раньше думала)
:)
Не факт, что девушка будет думать по другому, когда у нее будут дети. Я не даю и не планирую до садика точно. Потом тоже только по праздникам великим, типа рождества и нового года. Культуру питания нужно прививать с малолетства. Пока им и так все вкусно: и морковка, и шоколадка — так уж лучше морковку дать.
я бы не сказала, что всем морковка вкусно, вкусы у всех разные. Я ведь не спорю, если не будет мама давать до 5 лет сладости ребенку, да ради Бога) я лично считаю, что попробовать можно, ничего в этом страшного нет, а вот постоянно кормить и давать сколько сам захочет уже не стоит, к тому же я не предлагаю кормить ребенка всякими киндер-сюрпризами, там и шоколад-то рядом не лежал.
Ближе к 2, но он особо сладкое и не любит, карамельки и желатинки больше)
старших не помню уже, а мелкому около 2х лет, но он больше сахар любит рафинад.
Нам год и 3 месяца но мы не даём, у педиатра спросила сказали лучше давать с двух с половиной )))