Сыну через три дня год; прошли в пятницу ЭКГ, сегодня получили ответ: тахикардия, синусовый ритм. Записались к кардиологу. Вопрос вот в чём: реально ли в год пройти ЭКГ идеально? Ребёнок не ревел, но был напуган, обескуражен. Хныкнул пару раз. И ведь в год не объяснишь ребёнку, что бояться нечего, что это приключение такое.
ЭКГ в год
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Насколько я знаю (читала когда-то) — ЭКГ вообще малоинформативный анализ, даже для взрослого человека.
с небольшой тахикардией к кардиологу педиатр не отправляет годовалых. лишняя трата времени и нервов. У меня сыну в 4 года впервые делали ЭКГ — тоже немного был в шоке, т.к. меня не пустили в кабинет и на тахикардию даже внимания врач не обратила… точнее пояснила, что если ребенок хоть чуть напрягся, то и вылезает именно она. Все остальное же в норме.
Как то обьясняли и успокаивали) Что б получить максимально точный результат ребенок должен быть абсолютно спокойный и лежать вообще не двигаясь. Если по какой то причине этого добиться не получается то никто делать не будет так как это бессмысленно