Заставить или ждать

Интересует такой вопрос. Здоровый и активный ребёнок отказывается кушать: «это не буду, то не хочу», но при этом вкусняшки готов уплетать за обе щеки. Как вы считаете или может поделитесь опытом: не выпускать ребёнка из-за стола пока не доест или без всякой ругани отпустить и ждать пока не проголодается и сам не прийдет доесть свой супчик (при этом упомянуть, что ничего другого не получит пока тарелка не будет пуста)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Нет, не заставлять. Но на столе пусть стоит тот же супчик. Захочет кушать он съест его! Вкусняшки все убрать совсем! И не давать как бы не было жалко. Сказать вот покушаешь суп, я тебе дам печеньку или яблочко. Если нет, тогда не дам. Они хитрюшки все знатные, конечно, они знают что я лучше вместо супа вкусненькое съем. Я своего ребёнка только так и приучила кушать пока не доешь одно, другое не получишь. Это касалось и супа недоеденного в обед, если он хотел на ужин кушать другое. Может жестоко, но зато сейчас кушает все и все доедает.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Нельзя заставлять есть ребёнка. Просто убирайте перекусы/сладости. Захочет — сам поест. Я всегда ела 'по требованию', а мужа заставляли 'доедать'. Угадайте, кто теперь набирает в весе при любой конфетке, а у кого вообще нет проблем с метаболизмом?))

Пожаловаться
Эля

Частая ошибка родителей-заставлять детей есть.Походит, поиграет, пару часов носик покривит и как миленький прибежит и к супчику и к каше)Главное вкусности спрятать??

Пожаловаться
Веста

Конечно второй вариант. Он видимо уже понимает, что наесться можно вкусняшками. У нас правило, если есть не хотят, значит никаких вкусностей. Если уж совсем не едят, а вкусняшкам хочется, считаем 5 ложек еды, потом вкусняшкам. Правда я считаю так один, один с половиной, два, два с половиной. В этом случае 10 ложек еды съедается в любом случае. А не выпускать из-за стола, так вы ему пищевое поведение испортите.

Пожаловаться
Галина

Никогда он не придёт и не доест свой супчик, шесть лет пробовала и шантажем тоже...

Пожаловаться
Xanna
Галина 

А что же он будет делать как проголодается, разве не прийдет сам и не спросит что есть покушать

Пожаловаться
Галина
Xanna 

Мой просил.но доедать не будет… а некоторые дети не просят...

Пожаловаться
Надежда Пономарева

Я просто убираю тарелку со стола до следующей кормежки, при этом перекусов никаких не будет (конфетки, печеньки и тп), в следующий раз все доест

Пожаловаться
Oksana

Если заставлять, вообще есть перестанет! Старший сын так и делал) сначала уговаривала, потом забила! Голодный ребенок ходить не будет. Но надо максимально ограничить перекусы. А еще у нас были периоды, когда он готов был есть только макароны с сосисками. Их только и ел) как надоели, стал есть все остальное. Терпения вам в этом нелегком деле)))

Пожаловаться
Тютя Алексеевна

Лучше второй вариант.

Пожаловаться
ПростоЯМама

Однозначно второй вариант.У меня второй сын такой малоежка… поковыряется и уходит.Пока не будет достаточно голоден… потом приходит и уплетает.