Интересует такой вопрос. Здоровый и активный ребёнок отказывается кушать: «это не буду, то не хочу», но при этом вкусняшки готов уплетать за обе щеки. Как вы считаете или может поделитесь опытом: не выпускать ребёнка из-за стола пока не доест или без всякой ругани отпустить и ждать пока не проголодается и сам не прийдет доесть свой супчик (при этом упомянуть, что ничего другого не получит пока тарелка не будет пуста)?
Заставить или ждать
Комментарии
Актуальные посты
Нет, не заставлять. Но на столе пусть стоит тот же супчик. Захочет кушать он съест его! Вкусняшки все убрать совсем! И не давать как бы не было жалко. Сказать вот покушаешь суп, я тебе дам печеньку или яблочко. Если нет, тогда не дам. Они хитрюшки все знатные, конечно, они знают что я лучше вместо супа вкусненькое съем. Я своего ребёнка только так и приучила кушать пока не доешь одно, другое не получишь. Это касалось и супа недоеденного в обед, если он хотел на ужин кушать другое. Может жестоко, но зато сейчас кушает все и все доедает.
Нельзя заставлять есть ребёнка. Просто убирайте перекусы/сладости. Захочет — сам поест. Я всегда ела 'по требованию', а мужа заставляли 'доедать'. Угадайте, кто теперь набирает в весе при любой конфетке, а у кого вообще нет проблем с метаболизмом?))
Частая ошибка родителей-заставлять детей есть.Походит, поиграет, пару часов носик покривит и как миленький прибежит и к супчику и к каше)Главное вкусности спрятать??
Конечно второй вариант. Он видимо уже понимает, что наесться можно вкусняшками. У нас правило, если есть не хотят, значит никаких вкусностей. Если уж совсем не едят, а вкусняшкам хочется, считаем 5 ложек еды, потом вкусняшкам. Правда я считаю так один, один с половиной, два, два с половиной. В этом случае 10 ложек еды съедается в любом случае. А не выпускать из-за стола, так вы ему пищевое поведение испортите.
Никогда он не придёт и не доест свой супчик, шесть лет пробовала и шантажем тоже...
А что же он будет делать как проголодается, разве не прийдет сам и не спросит что есть покушать
Мой просил.но доедать не будет… а некоторые дети не просят...
Я просто убираю тарелку со стола до следующей кормежки, при этом перекусов никаких не будет (конфетки, печеньки и тп), в следующий раз все доест
Если заставлять, вообще есть перестанет! Старший сын так и делал) сначала уговаривала, потом забила! Голодный ребенок ходить не будет. Но надо максимально ограничить перекусы. А еще у нас были периоды, когда он готов был есть только макароны с сосисками. Их только и ел) как надоели, стал есть все остальное. Терпения вам в этом нелегком деле)))
Лучше второй вариант.
Однозначно второй вариант.У меня второй сын такой малоежка… поковыряется и уходит.Пока не будет достаточно голоден… потом приходит и уплетает.