Все обязательные прививки для нашего возраста сделаны. Из дополнительных педиатр предложила нам прививку от ветрянки — мы сделали, повторно только надо еще придти.
Планирую еще сделать от менингита — в обычной поликлиннике вакцина бывает редко, пойдем наверное в платную клинику.
Недавно узнала, что есть прививка от ротавирусной инфекции, делается детям в 2 и 4 месяцев, сказал бы кто нам про нее раньше! Ездили год назад на море и заболели этой бякой, да так, что пришлось в больницу ложиться. Вообщем, мы опоздали с этой прививкой и смысла уже нет, переболев 1-2 раза ротавирусом вырабатывается иммунитет, такую я информацию нашла.
Прочитала, что делают прививку от гепатита а (желтухи), но нужна ли она пока не знаю, со своим педиатром надо сначала обсудить.
А какие дополнительные прививки есть у ваших детей?
Мы в Германии живем и нам из дополнительных только геп А, остальные все (ротовиру, ветрянка, менингит и пр.)входят в перечень обязательных
Хорошо у вас, по-моему правильно что все эти прививки обязательны!
У нас клещевак от клещей и ацхиб, превенар
Гепатит А у нас обязательная, ветрянка тоже, менингит Б сделали первую дозу, через 2 месяца вторая.Ротавирус сделали, это была первая прививка, капли в ротик.Эти все у нас обязательные.Болели ротавирусом в годик, перенесли относительно легко, я больше переживала.В больницу не обращались.
Ротовирус делали
Делала ветрянку и ждём повторную менингит
Превенар, а за остальные врач сказал, по эпид показаниям.
Я обязательные то ещё не все сделала...
Буду от ротавируса ставить второму малыша, 8 лет назад о таком и речи не шло… Была только прививка от ветрянки из дополнительных. Вот про миненгит не зала о прививке вообще, а до какого возраста её можно делать? Я б старшему сделала.
Не слушайте этих антипрививочных дур. Просто они о своих внуках не думают и осложнений от минингита, коклюша и ветрянки не знают. Бесят… Идиотки!
От менингита имеет смысл делать перед детским садом и максимум до 5 лет, я такую информацию нашла
Вот блин… Моему 8 лет. Никогда такую и не предлагали делать, я б сделала.
До 10 лет от менингита, потом есть другая вакцина тоже от менингита, для подростков.У нас в стране были смертельные случаи от менингита, поэтому с 2014г появилась эта вакцина.
От менингита делают всем прививку и взрослым и детям, взрослому тоже заболеть мало не покажется, я буду ставить своим однозначно Менактру, стоит примерно семь тыщ
Делайте, в Научном Центре Здоровья Детей на Ломоносовском пр-те, Менактра называется
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Ппц какой то.Я в ауте.Вы вообще все что возможно вколите своему ребенку.И наблюдайте… выдержит организм или нет.
На кой черт делать прививки от ветрянки, ротавирусной и прочего? Самые важные прививки сделаны, на кой хрен травить ребёнка? Или вы думаете что сделав ребёнку 1001 прививку он будет самым здоровым? Бред полнейший
Я так не считаю! Прививки позволяют иммунитету ребенка противостоять серьезным инфекциям, т.е. либо вообще не заболеет, либо перенесет очень легко.
Ветрянкой все болеют и ни одного случая не знаю с плпчевным исходом, минингитом чтобы заболеть нужно очень постараться… дело ваше, безусловно, и ребёнок ваш, поэтому, конечно решать вам и мужу)
У моих родственников ребенок переболел менингитом, у ребенка серьезные проблемы, живут они в Москве. По-моему не делать прививки страшнее
Ни себе, ни ребёнку ничего кроме тех что по календарю не ставлю. Прививку от ветрянки даже в мыслях не было ставить т.к. не вижу смысла. Грипп тоже не планирую ставить. Вот от клещевого энцефалита (при условии что ребёнок будет проводить лето в деревне/лесу и прочем) то это да.
Превинар, и от менингита.
Зачем? Сделали основные и молодцы))хватит на этом)
Вот и я так думала. Но у родственников ребенок тяжело переболел менингитом с осложнениями, да и ветрянку многие тяжело переносят, поэтому и задумалась о дополнительных прививках.
Та я тоже думала об этом… особенно что садик без ветрянки дети не проходят (
Но и средства нужны на дополнительные прививки… дорого вообще? не узнавали?
Ветрянку мы делали бесплатно в обычной детской поликлиннике, от менингита бесплатно бывает, но редко, в платной клинике 3500 р ценник видела.
Мы сделали рототек (от ротовирусной) хорошо врач нам посоветовала вовремя.
Еще планируем от менингококка и пневмококка.
Ох, а нам никто не сказал про ротовирус, я бы платно хоть сходила сделала.
Превенар собираюсь сделать перед садом.