Элькар. Очередная невролог прописывает нас элькар, из-за маловесия, ребенку 2 года. Ни разу не давала, не доверяю этому лекарству. Оно для аппетита, но с аппетитом у нас все отлично! + слишком часто здесь пишут про всякие побочки. Какая-то мода у неврологов на этот Элькар. Что думаете?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Нам со старшей назначали несколько курсов, толку никакого)
Это в принципе безобидный и полезный препарат. В основе Л- карнитин — вещество образующееся в клетках живого организма в процессе усвоения питательных веществ. В основном мы получаем его при переваривании мяса. Т.е простым языком — этот элькар сам образуется у вас в организме. Для чего он нужен? Участвует в жировом обмене, помогает превратить жир в энергию, деткам помогает расти, при гипотонусе хорошо помогает, дает энергию организму. (Вы написали- повышает аппетит? За счет чего? Нет вроде у него такого действия). Зря вы боитесь, это вещество в норме присутствует в любом из нас.
Я — провизор, если что) а побочка может быть на любой препарат, даже на аскорбинку.
Нам прописывали. Пили три курса уже. Ничего он в весе не помог. Мы тоже маловесные.
Ну раз не один врач вам его советует. Видимо, стоит послушать врачей. Смысл тогда вообще к ним ходить, если лечение потом не проводите. Я месячному ребёнку давала. Сейчас моей кобылке 11 лет. Побочек нет)
Нам его с рождения прописали месяц пить говорит для развития