Вчера у нас была явка у педиатра, горло смотрела и слушала врач, все было в норме. Сказала, что сверху лезут сразу 4 зуба: клыки и коренные! Днем вчера нормально, а ночью температура у дочки поднялась до 38. Дала нурофен. Утром начала покашливать и как-то сразу хрипло, из носа не течёт, но внутри тоже хрюкает. Температура 38,8! Дала парацетамол. Врача вызвала, но наш участковый не ходит по домам, кто придет не знаю. Дочка болеет первый раз. Самолечением заниматься не собираюсь, хочу только узнать, что вам назначают врачи и что обычно помогает? Можно ли такому маленькому ребенку холодную тряпку на лоб? При какой температуре надо вызывать скорую? Заарила ромашку, но дочка пьёт неохотно. Все утро висит на груди. Заранее спасибо за отклики! Здоровья деткам!
Можно не холодную а комнатной температуры, а протирала такой водичкой и чуть уксуса добавляла ручки и ножки. Скорую вызывали когда не спадала температура была 38.8 и выше
Спасибо большое!
Вообще рановато вам клыки по возрасту они в районе 1.5 года прорезываются( хотя все индивидуально) а так снижать температуру если выше 38. нурофен, чередовать можно и с цефеконом( например)
Спасибо! Да, рано, а что делать? Левый уже кончик высунулся из десны.
У нас в 1.3 уже на половину вылезли верхнии клыки))
Похоже, это наш случай )))
Причем я их и не ждала еще)))мы ждали нижнии моляры, а тут доча начала хохотать сильно и смотрю торчат ?ну вот только тогда и заметили.
жевательная группа зубов, коренных зубов у детей нет :) Если горло красное, то обычно выписывают тантум верде, он противовоспалительный и обезболивает. Парацетамол можно от температуры, чередовать с нурофеном и не раньше интервала в 6 часов.
Представляете, а врач именно коренными их назвала))) Про чередование и интервал знаю. Спасибо! Да, могли цапнуть что-нибудь (((