Зубы и болезнь.

Вчера у нас была явка у педиатра, горло смотрела и слушала врач, все было в норме. Сказала, что сверху лезут сразу 4 зуба: клыки и коренные! Днем вчера нормально, а ночью температура у дочки поднялась до 38. Дала нурофен. Утром начала покашливать и как-то сразу хрипло, из носа не течёт, но внутри тоже хрюкает. Температура 38,8! Дала парацетамол. Врача вызвала, но наш участковый не ходит по домам, кто придет не знаю. Дочка болеет первый раз. Самолечением заниматься не собираюсь, хочу только узнать, что вам назначают врачи и что обычно помогает? Можно ли такому маленькому ребенку холодную тряпку на лоб? При какой температуре надо вызывать скорую? Заарила ромашку, но дочка пьёт неохотно. Все утро висит на груди. Заранее спасибо за отклики! Здоровья деткам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Можно не холодную а комнатной температуры, а протирала такой водичкой и чуть уксуса добавляла ручки и ножки. Скорую вызывали когда не спадала температура была 38.8 и выше

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ольга

Вообще рановато вам клыки по возрасту они в районе 1.5 года прорезываются( хотя все индивидуально) а так снижать температуру если выше 38. нурофен, чередовать можно и с цефеконом( например)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Спасибо! Да, рано, а что делать? Левый уже кончик высунулся из десны.

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

У нас в 1.3 уже на половину вылезли верхнии клыки))

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Похоже, это наш случай )))

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Причем я их и не ждала еще)))мы ждали нижнии моляры, а тут доча начала хохотать сильно и смотрю торчат ?ну вот только тогда и заметили.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

жевательная группа зубов, коренных зубов у детей нет :) Если горло красное, то обычно выписывают тантум верде, он противовоспалительный и обезболивает. Парацетамол можно от температуры, чередовать с нурофеном и не раньше интервала в 6 часов.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Когда зубки режутся иммунитет снижается и вы легко могли подцепить в п-ке что-то.
Пожаловаться
Екатерина
АдрианаЧелентановна 

Представляете, а врач именно коренными их назвала))) Про чередование и интервал знаю. Спасибо! Да, могли цапнуть что-нибудь (((

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Екатерина 
Ну… если не прикапываться, то корни там действительно образуются, потом рассасываются и их подталкивают уже постоянные. Но называют 4-5-6 зубы жевательными у детей :)