Кто ставил ребенку Пневмо-23?

Кто ставил детям прививку Пневмо-23 от пневмококковой инфекции? Как дети переносили? Повлияла ли прививка на болезни ребенка в саду?

MrsSanta
07388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Превенар поставили перед садиком. Первые полгода в садике болел, но только соплями и горло красное. Осложнений никаких не было. После полугода садика болеть начал значительно меньше ньше

Пожаловаться
Rivera

Превинар делали 7 и 8 месяцев, перенесли отлично. Бесплатно в поликлинике сделали. Повтор через 1 год. Делается по графику, раньше.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

у дочки превенар делали… болеет в легкой форме, сын часто болеет… предложили эту прививку делать, но она платная около 3т. если не более

Пожаловаться
Алиса

мы болеем и поставить превенар не могу пока что, но врач говорит переносится плохо(по хлеще акдс), те кто ставили прививку,в саду болеют реже, После 5 лет превенар не ставят

Пожаловаться
Carrie
Послушаю. Но читала что превенар 13 лучше ставить. Сама думаю что старшему колоть, замучались с бронхитами
Пожаловаться
MrsSanta
Carrie 

я хочу младшей ставить, в сад только пойдет

Пожаловаться
Карина
MrsSanta 
Ставили сыну Превенар-13, перенес хорошо, температуры не было, вообще вел себя как обычно! У нас настояла педиатр, сказала, что не выпустит в сад, пока не поставим, т.к с больничных не слезаем. Сделали прививку, через неделю пошли в сад и через 4 дня опять бронхит! Правда прошел быстрее, чем обычно, и обошлись без антибиотика