Прививка от ротовируса‼️

Девочки, кто делал своим деткам прививку от ротовируса? Помогла ли она избежать этот вирус? Я его безумно боюсь, у меня и 2-ой и 3-ий сыночек переболели этой заразой не по 1 разу, это ужас, рвота, понос, температура под 40… ой блин как вспомню так вздрогну. Мы в сентябре планируем поездку на отдых за границу (именно кстати за границей мой 3-ий сынуля в 1,3 года 2-ой раз подцепил этот гадкий вирус), это был треш, отдых был испорчен. В сентябре летим отдыхать и я вот думаю, может стоит поставить эту прививку маленькому, нам уже 6 месяцев будет на тот момент, эта прививка делается троекратно, в 3-4 месяца, потом в 4-6 месяцев и 6-8 месяцев. Или может я что то не так поняла… В общем девченки, те кто делал отзовы ваши необходимы, стоит или не стоит??? Противникам прививок мимо‼️и даже не старайтесь мне тут писать что то, я и так ваши взгляды и доводы все знаю. Я своим детям ставлю все прививки, эта не плановая, поэтому появились сомнения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната Счастливая

Мы с 3-ех начали, главное выдерживать интервал месяц и успеть до 8 месяцев поставить

Пожаловаться
Юлия

Не ставила, отгоаорили, в итоге переболели ротовирусом и малыш в 4 мес перенёс его легче всех

Пожаловаться
Ната Счастливая
Юлия 

а у меня 2-ой сын в 4 месяца в больнице под капельницей 2 недели лежал и потом 2 месяца кропотливого восстановления всей пищеварительной системы под чутким руководством платного гастроэнтеролога, бактериофаги, пробиотики и лекарства… Я все же сделала эту прививку, в воскресенье идем на 2-ую, из Турции вернемся и сделаем 3-ю, до 8 месяцев уложимся

Пожаловаться
Юлия
Ната Счастливая 

Ого.у моего только темп 39 однократно и пару дней
Понос редкий и все

Пожаловаться
Ната Счастливая
Юлия 

у моего под 40 и дней 5 была, сбивалась только литичкой

Пожаловаться
Юлия
Ната Счастливая 

А этот ротовирус, на него иммунитет появляется после болезни или от прививки?

Пожаловаться
Ната Счастливая
Юлия 

Говорят после нескольких болезней появляется, но на практике все это чушь, мои старшие уже раза по 3 переболели, и нифига нет к нему иммунитета, наш педиатр все же убедила меня маленького привить, с девочками у кого привитые детки я разговаривала, говорят что даже если и заболевает, то легко, не так жестко как мы болели

Пожаловаться
Юлия
Ната Счастливая 

Вот я своим ни одному не ставила.маленькому хотела поставить да заболели раньше.вот теперь 5 мес ему и уже говорят поздно ставить.там график 1,5 мес,2 мес и 6 мес в 3 этапа

Пожаловаться
Shena

я бы сделала. чуть первого ребенка не потеряла от этого всего. поэтому второй хотела сделать, но когда узнала про эти прививки, по возрасту было уже поздно делать

Пожаловаться
ЯМАть

Натулечка я делала сыночку. Он из всех легче переносит ротовирус.

Пожаловаться
Ната Счастливая
ЯМАть 

Но один х р е н заболел да?

Пожаловаться
ЯМАть
Ната Счастливая 

Она не защищает именно от инфекции она предотвращает осложнения. В итоге если вирус попал то ребенок перенёс легче. Без обезвоживания и в короткий срок. Я не жалею что сделала

Пожаловаться
Елена

Я за прививки, по логике и нам самим уже нужно многие переделывать! Если уже опыт был с вирусом, я бы сделала

Пожаловаться
Елена

А я вот боюсь с таким маленьким за границу. Вечно боюсь этих болезней думаю как я там буду если заболеет, куда идти с ним.

Пожаловаться
Ната Счастливая
Елена 

Так страховка же, у меня когда сын заболел в год и три, к нам в отель приехала машина, нас с ребенком отвезли в госпиталь, в течении 1 часа мой ребенок был тщательно осмотрен врачем с переводчиком кстати, у него взяли кровь и мочу, тут же практически анализы были готовы и нам с собой надавав кучу лекарств и схему приема на русском языке отвезли так же обратно в отель. Прививку все же я наверное в этот раз буду делать, еще с педиатром поговорю

Пожаловаться
Елена
Ната Счастливая 

Я наверно такая чокнутая мать ? все это понимаю но боюсь. А вдруг думаю плохо посмотрят или не то назначат ??. А лекарства там покупаете если что? А куда собираетесь ехать?

Пожаловаться
Ната Счастливая
Елена 

Все лекарства входят в страховку по франшизе, все необходимые препараты дают бесплатно. Мне если честно даже больше понравилось как моего ребенка быстро и оперативно обследовали, нас в Москве не так смотрят

Пожаловаться
Елена
Ната Счастливая 

И за вызов врача вы ничего не платили?

Пожаловаться
Ната Счастливая
Елена 

да ну говорю же нет, все это входит в стоимость страховки

Пожаловаться
Ната Счастливая

за нами приехали, отвезли, обследовали, взяли анализы, надавали лекарств, инструкции приема на русском и отвезли обратно

Пожаловаться
Анастасия

Раз ехать за границу, то стоит сделать. До года этот вирус тяжело протекает… Я бы сделала при поездке.

Пожаловаться
Елена

Я делала своему малышу. Как и вы была вся в сомнениях делать или нет, тоже тут писала и у всех спрашивала. Но наша врач меня убедила, говорит что надо делать и своим детям она тоже сделала бы. Что вроде рассматривают чтобы Ее сделать обязательной. Вот так и решилась на эту прививку. Делаю Ее троекратно.