Соскоб на энтеробиоз.

Вот что значит не осведомленность… Врач дала направление на яйце глист и энтеробиоз для подготовки к саду. И словом не обмолвилась более а подробностях, а только сказала купить баночки для кала, так как у них нет… Воооот. Я купила, в две баночки сделала забор биопроб и вот только сейчас прочитала в интернете что соскоб делается иначе… Времени пол двенадцатого ночи… Сказал мне об это кто то хоть слово? Нет… Впервые сталкиваюсь с этим за всю жизнь. Короче очень расстроена… Хорошо что купила запасные две баночки. Расскажите как делали деткам своим?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

CoocLa
0211117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

У нас соскоб в поликлинике не берут, только на двери у педиатра написано как это делается, и дома сама мокрой ватной палочкой брала и в баночку, потом только несла с направлением в поликлинику. У нас такой анализ и для садика просят, идля бассейнов.

Пожаловаться
Олеся Кудинова

мед сестра делает, ничего не нужно везти, его так уже много лет делают

Пожаловаться
Евгения

насмешила, вот что значит мама одного малыша))). соскоб на энторобиоз в кабинете 4 а там, где и кровь, просто стёклышком предметным в попе пошурудят и все))).

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Стеклышком в попе? ВЫ СЕРЬЕЗНО?????? Палочками специальными это делают

Пожаловаться
Евгения
Яна 
СЕРЬЁЗНО!!! именно стёклышком и именно в нашей детской поликлинике на ломоносова, только в июне сдавали при прохождении комиссии в сад.
Пожаловаться
Яна
Евгения 

жесть....

Пожаловаться
Яна 

Вернее гладкой палочкой из стекла)

Пожаловаться
Хелена

Есть спец баночки с липкой штучкой. Если есть аптека по пути, купи завтра. У нас никто в поликлинике такое не делает. Все делала сама дома и утром сдавала баночки. Если что в поликлинике в туалете сама сделаешь

Пожаловаться
HipnoGato

Не поняла. Зачем вам еще банки-то? На я/г кал, на энтеробиоз только попу принести.

Пожаловаться
CoocLa
HipnoGato 
Ну я же говорю, мне никто ничего не объяснил. Просто дали направление. Баночки с лопатками таки нужны для анализа кала.
Пожаловаться
HipnoGato
CoocLa 

Ну вообще они, вероятно, думали, что вы в курсе. Анализ не какой-то там особенный. Как кал на я/г сдавать они же не будут рассказывать, например. Это и так всем понятно, вроде) А

Пожаловаться
CoocLa
HipnoGato 
Ну она врач моего сына и ведет его с рождения. Не разу не делали… Можно было дагадаться или хотя бы спросить… А, ладно. Я просто только что нам завтра вставать в семь утра. Попу нужно подмывать?
Пожаловаться
HipnoGato
CoocLa 

Нет, не надо.

Пожаловаться
Людмила

Вам все правильно сказали. Это два разных анализа. Анализ на яйцеглист -это анализ кала. А соскоб это вам в поликлинике просто палочкой проведут по попе

Пожаловаться
CoocLa
Людмила 
Вы не прочитали? Мне никто ничего не говорил. Сама прочитала в интернете…
Пожаловаться
Тигра

Ээээ… соскоб в клинике брали. Кал -дома в банку положила, из горшка....

Пожаловаться
CoocLa
Тигра 
Странно узнавать об этом сейчас и здесь…
Пожаловаться
Тигра
CoocLa 

Все будет хорошо))

Пожаловаться
Ксюня㋡

Соскоб на месте мед.сестра делает, в чем проблема то?

Пожаловаться
CoocLa
Ксюня㋡ 
Серьёзно? В интернете прочитала что то про ватные палочки с утра. А об этом вообще впервые слышу!
Пожаловаться
Ксюня㋡
CoocLa 
не с утра, а на месте штаники приспустят и палочкой или липучка специальная есть возьмут.