У моего ребенка проблемы с миндалинами. Предлагают их удалить. Я не знаю стоит ли делать это так рано. Были у трех лоров. Один предложил сделать «кукушку», второй предлагал лекарства и третий операцию по удалению миндалин. В основном все выписывали лекарства. Мы проходим лечение уже полгода. За полгода нет кардинальных сдвигов в здоровье ребенка. Нос также не дышит. Дышим ртом. А на утро кашляем. Горло становится красным. Скажите, делали кому-то так рано данную операцию?
Нам тоже предлогают операцию, но мы пока лечим. Никакие лекарства не помогают, эффект дало только физио. Электрофорез с йодидином калия и УВЧ-терапия. Ребёнок наконец-то дышит носом. Конечно эффект не надолго, процедуры нужно будет повторять. Сейчас пока всё хорошо. Ходим в сад, капаем Назонекс.
Кстати нам физио тоже помогало но временно
у нас проблема с аденоидами, лечили долго, теперь предложили аденоитомию. сначала думали отказаться, но когда сходили к сурдологу (снижение слуха)и начались челюстные изменения решили делать, теперь готовимся к операции
А какая у вас степень?
2 степень
Кукушку в таком возрасте делали, потом узнали, что нельзя делать ее детям в таком возрасте, это чревато последствиями. Мы пока лечим, весной должны были удалять, но отложили до осени. Если станет спорный вопрос-будем удалять, потому что ребенок столько лекарств получает из-за аденоидов, в тч гормональных, что удаление в этом случае-меньшее зло
Как это меньшее зло? Под общим наркозом удаляют!
Почитайте как наркоз влияет на организм и как гормоны, причём местно. Мы с аденоидами уже 7 месяцев боремся, главное руки не опускать и не лениться
Бедняжки наши маленькие
У детей высок риск рецидива, вы их удалите, они могут опять вырасти… на скрытые инфекции сдавали анализ (типа цмв, герпес, Эпштейн-бар)? говорят от них часто аденоиды разрастаются.
Нам тоже сейчас предложили, но мы ждём поход к сурдологу а там уже будет ясно
Знаете, что если 1 раз сделаете кукушку, то потом будете ее почти всегда делать? Это ж не так просто...
Что??? Что за бред) кукушка это простое промывание носа с лекарствами, полезное даже в профилактических целях
Мне делали один раз и мне помогло. После этого больше не делали.
Полезно? С ума посходили… какая польза? Факты?
Какие факты? Смывать с поражённых слизистых бактериальный налет вредно хотите сказать? ???
Смотрите, ребенку нет 5 лет. Даже если кукушку сделают, то по пути из кабинета к выходу малыш схватит себе новую инфекцию. Так что польза сомнительна
если есть показания нужно удалять, а не мучать ребенка...