Аденоиды и другое

У моего ребенка проблемы с миндалинами. Предлагают их удалить. Я не знаю стоит ли делать это так рано. Были у трех лоров. Один предложил сделать «кукушку», второй предлагал лекарства и третий операцию по удалению миндалин. В основном все выписывали лекарства. Мы проходим лечение уже полгода. За полгода нет кардинальных сдвигов в здоровье ребенка. Нос также не дышит. Дышим ртом. А на утро кашляем. Горло становится красным. Скажите, делали кому-то так рано данную операцию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Алябина

Нам тоже предлогают операцию, но мы пока лечим. Никакие лекарства не помогают, эффект дало только физио. Электрофорез с йодидином калия и УВЧ-терапия. Ребёнок наконец-то дышит носом. Конечно эффект не надолго, процедуры нужно будет повторять. Сейчас пока всё хорошо. Ходим в сад, капаем Назонекс.

Пожаловаться
Ноунейм
Анастасия Алябина 

Кстати нам физио тоже помогало но временно

Пожаловаться
shewolf

у нас проблема с аденоидами, лечили долго, теперь предложили аденоитомию. сначала думали отказаться, но когда сходили к сурдологу (снижение слуха)и начались челюстные изменения решили делать, теперь готовимся к операции

Пожаловаться
Татьяна
shewolf 

А какая у вас степень?

Пожаловаться
shewolf
Татьяна 

2 степень

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
тоже с 2 лет предлагала наша лор в поликлинике. а в 7 отказывались. говорили рано. с заведующим общались сказал до 5 лет лучше не трогать типа еще больше проблем будет. с 4 лет практически не болеем. давно не была у лора как сейчас не знаю. но мы до сих пор не удалили.
Пожаловаться
МамаСына

Кукушку в таком возрасте делали, потом узнали, что нельзя делать ее детям в таком возрасте, это чревато последствиями. Мы пока лечим, весной должны были удалять, но отложили до осени. Если станет спорный вопрос-будем удалять, потому что ребенок столько лекарств получает из-за аденоидов, в тч гормональных, что удаление в этом случае-меньшее зло

Пожаловаться
МамаСына
шансов, что опять вырастут -1 из 10, гарантий никаких
Пожаловаться
Татьяна
МамаСына 

Как это меньшее зло? Под общим наркозом удаляют!

Пожаловаться
МамаСына
Татьяна 
И что? Знаете, когда ребенок по 3 месяца сидит на гормональных препаратах, которые от 6 лет, плюс любая простуда заканчивается обструкцией и опять гормоны, я уже молчу обо всем остальном… 2 года такого постоянного лечения и понимаешь, что 15 минут наркоза-это реально меньшее зло
Пожаловаться
Татьяна
МамаСына 

Почитайте как наркоз влияет на организм и как гормоны, причём местно. Мы с аденоидами уже 7 месяцев боремся, главное руки не опускать и не лениться

Пожаловаться
МамаСына
Татьяна 
За 3 года я об этом уже столько перечитала!!! И не по-наслышке знаю, что не все так радужно. Ситуации разные, лень уж точно ни при чем, у нас ребенок начал слух терять и барабанные перепонки втянуты из-за постоянных отитов. Это хорошо сейчас немного улучшение на лето, но как приходит осень-весна-все становится совсем плохо, бесконечные бронхиты, отиты и постоянное хрюкание.
Пожаловаться
Татьяна
МамаСына 

Бедняжки наши маленькие

Пожаловаться
Киви

У детей высок риск рецидива, вы их удалите, они могут опять вырасти… на скрытые инфекции сдавали анализ (типа цмв, герпес, Эпштейн-бар)? говорят от них часто аденоиды разрастаются.

Пожаловаться
Аленька

Нам тоже сейчас предложили, но мы ждём поход к сурдологу а там уже будет ясно

Пожаловаться
Марина

Знаете, что если 1 раз сделаете кукушку, то потом будете ее почти всегда делать? Это ж не так просто...

Пожаловаться
Киви
Марина 

Что??? Что за бред) кукушка это простое промывание носа с лекарствами, полезное даже в профилактических целях

Пожаловаться
Ноунейм
Марина 

Мне делали один раз и мне помогло. После этого больше не делали.

Пожаловаться
Марина
Киви 

Полезно? С ума посходили… какая польза? Факты?

Пожаловаться
Киви
Марина 

Какие факты? Смывать с поражённых слизистых бактериальный налет вредно хотите сказать? ???

Пожаловаться
Марина
Киви 

Смотрите, ребенку нет 5 лет. Даже если кукушку сделают, то по пути из кабинета к выходу малыш схватит себе новую инфекцию. Так что польза сомнительна

Пожаловаться
Татьяна

если есть показания нужно удалять, а не мучать ребенка...