Аденоиды

Начали ходить в сад. Через два месяца после очередного орви появился кашель после сна, ночью храпит и давится соплями, сопли где то глубоко в носоглотке, не отсасываются. В сад перестали ходить. И вот уже три месяца он не проходит, ходили к лору, делали рентген и мазок с носа на эозинофилы, рентген показал аденоиды 2-3 степени. И повышенное содержание эозинофилов. Лор сказала что кашель от соплей и аденоидов. А аденоиды от аллергии. Животных в квартире нет, питаемся по гипалергенной диете. Прописала авамис в нос и зиртек. Лечимся уже 2 недели, результатов нет. Лор сказала удалять нам нельзя аденоиды, так как мы аллергики и может развится бронхиальная астма. Что делать уже не знаю… Боюсь представить что будет когда пойдём в сенябре в сад на полный день. Может кто сталкивался с таким? Пройдёт ли это когда нибудь? Забыла написать, сопли лечили и ринофлаимуцилом, синупретом, протарголом, мирамистином. Все без толку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Нам помогла магнитно-лазерная терапия, дочь перестала храпеть и говорить в нос

Пожаловаться
Татьяна

Пока зубы не вылезут, удалять нельзя

Пожаловаться
Татьяна

А сколько вам лет?

Пожаловаться
Катя
Татьяна 
2 года
Пожаловаться
Shewolf
мой тоже аллергик, но это не являлось противопоказанием к удалению. Удалили, всё ок. Но до этого 1.5года лечились, доростили до 2-3 ст.
Пожаловаться
Катя
Shewolf 
Я б с радостью удалила, замучалась уже с этим кашлем. Что то мне подсказывает что начнем ходить в сад, они воспалятся еще сильнее и тогда удаление будет необходимостью. Вы порадовали ответом, что у вас все прошло без последствий.
Пожаловаться
Shewolf
Катя 
это да, с садом только всё усугубится(
Пожаловаться
Узница Асказана

аденоиды будут расти от возникающих ОРВИ, это неизбежно.
Не ходите в сад… бывают такие несадовские детки

Пожаловаться
Узница Асказана

обязателен также бакпосев… на чувствительность к антибиотикам

Пожаловаться
Катя
Узница Асказана 
В сад придется ходить, мне на работу надо выходить в сентябре… Да и сын ооочень любит сад, ему не хватает общения с детьми… Хотя понимаю что будем болеть, но выхода не вижу… На работу необходимо, денег не хватает(
Пожаловаться
Узница Асказана
Катя 

смотрите сами конечно..

Пожаловаться
Берёзка

это вы аллергию лечите, а не аденоиды.
а аденоиды лечат морем других капель. и долго, месяцами

мы в итоге все равно удаляли

Пожаловаться
Катя
Берёзка 
Я б с радостью удалила, она сказала пока будем лечить, так как аденоиды еще не атрофированы. И нам лучше не удалять так как после удаления разовьется астма… Замкнутый круг…
Пожаловаться
Берёзка
Катя 
тогда ищите другого лора. то. что вы перечислили — не от аденоидов.
и на счет того. что астма разовьется — это тоже еще бы у другого спеца переспросить. сама по себе аллергия — не противопоказание
Пожаловаться
Людмила

А вы бакпасев из носа сдавали? Обычно, если в бакпасеве обнаруживают бактерии, сразу же выписывают антибиотик их убивающий, так как при бакпасеве сразу же делается анализ на чувствительность к антибиотикам.

Пожаловаться
Катя
Людмила 
Она брала мазок с носа, но на эозинофилы, чтоб подтвердить ее предположение что аденоиды воспалены от аллергии. До этого сдавали кровь, все показатели в норме кроме эозинофилов.
Пожаловаться
Людмила
Катя 

Первый делом при частых насморках назначают бакпасев. Потому как у него насморк может быть не из-за аллергии, а из за бактерий (например, золотистый стафилокок). Тогда вы без проблем вылечитесь антибиотиками.

Пожаловаться
Катя
Людмила 
Спасибо за ответ, попрошу дать направления
Пожаловаться
Катя
Людмила 
Подскажите, направление на бакпосев только лор дает или мы можем сегодня сходить к педиатору, она даст?
Пожаловаться
Людмила
Катя 

Нам педиатр не дела. Предполагаю, что только лор, либо самим платно.

Пожаловаться
Катя
Людмила 
А антибиотики назначали внутрь или в нос(полидекса, изофра)?
Пожаловаться
Людмила
Катя 

И так и так