Сын 1,7 начал очень резко в один день дергаться, может сидеть/лежать спокойно и начать дергаться всем телом, будто знобит от температуры или съел что то кислое, и головой мотает влево вправо. Я начала в интернете инфу читать там пишут, чуть ли не эпилепсия(если не она), к врачу (если завтра эти приступы повторятся) то помчу к платному завтра! А если нет, до пн доживем, сходим в поликлинику. У кого такое было? Девочки, обнадёжте меня пожалуйста. Что это за ***. Реву, боюсь ????????
4,3
У старшего такое было. Лежали в больнице. Около 3-х дней длились судорогие потом прекратились. Ээг проходили и МРТ. Ничего не выявлено. Потом консультировалась с частным неврологом, она говорит, что такое часто бывает в этом возрасте и в основном у мальчиков. Спровоцировать может даже игрушка, мерцающая или просмотр мультика. А еще такое может быть от недостатка кальция. Если например вы заметили скачек роста у сына. Получается, что весь кальций из крови ушел в кости.
обязательно видео, иначе вы не объясните ничего, это как пальцем в небо тыкать. Если что ЭЭГ делать. Не хочу пугать, но подруга тоже не понимала, что с сыном, пока не случился приступ с остановкой дыхания, они правда малышами тогда совсем были, сейчас у них судорожный синдром, ЭЭГ до сих пор не очень хорошая, им больше трех лет. Так что без видео толку нет к врачу ходить
Обязательно нужно к неврологу!
Если он в этот момент в сознании, то есть отзовётся на ваш зов, отреагирует на звук, движения, если это ему не причиняет боль, не плачет после этого, то скорей всего балуется. Снимите на видео обязательно, когда это происходит, чтобы врачу было понятней
Это происходит настолько резко. И вообще непонятно когда случится вновь. Поэтому видео отражает. Нет после этого он не плачет.
Держите телефон всегда с собой с включённой камерой. Это очень важно
Надо попробовать снять, прекрасно понимаю, что в этот момент вообще не о съёмке думаешь, но врачу очень поможет. И идите к неврологу.
Может балуется так
к неврологу обязательно. направит на ээг
Что такое ээг
электроэнцефалограмма, присоединяют датчики к участкам головы и смотрят мозговые импульсы. по результатам все видно, есть судороги или есть предрасположенность к судорогам.
Дергается сам? Или это от него не зависит?
Я откуда знаю сам он или нет
Ну, если он так балуется, это должно быть как-то заметно.