Молочко ребенку после года!?И каши с хлопьями...

Нам почти 1г и 4 мес… раньше до года точно давала каши только на козьем молоке, кефир и творог козий т.к был вопрос об аллергии на бкм. (печеньки и т.п ела давно).Потом Вот как месяца полтора даю каши коробочные с коров.молоком нестле и хайнц, творожки лакомо и обычный сыр… в общем вроде аллергии нет (бывают только единичные прыщики на лице… похожие на потничку).

В общем решила попробовать молоко! Встал вопрос какое именно… сухое в коробке или детское готовое!? Какое вы даете!?

Купила нистожен коробку разведенного....2ой день пытаюсь дать ребенку… она ни в какую)))) хлебнет и плюется)))) рукой язык вытирает, молщится и даже типа рвотного рефлекса было))))) Оно на вкус сладкое(если честно… прям гадость))))… Может простое купить!? Какое покупаете!?

И второй вопрос про кпши с хлопьями… Когда стали давать!? Мы едим каши размазня разведенная так сказать, гречку и рис просто вареные… рассыпные. А вот купила хайнц кашу гречневую с хлопьями которую надо варить 2 мин… была беда прям)))) плюется и ни в какую… И так же с йогуртовой кашей с кусочками овсяных хлопьев и клубникой! Как быть!? Просто каждый день предлагать пробовать или пока забить и давать то что нравится!? Суп и т.п ест кусочками… т.е пробоем с кусковой едой нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соня

у всех крупных компаний есть жидкое детское молоко с 8 месяцев. это современный высокотехнологичный продукт из отечественного молока даже не первого, а только высшего сорта для питания детей до 3 лет (упаковка не более 300 мл.) продукт принципиально отличается от т.н. взрослого молока по ПДК (предельно допустимым концентрациям) — гораздо ниже. при производстве не используется ручной труд и нет контакта с окружающей средой. что выгодно отличает это молоко от любого импортного сушняка на сухом импортном молоке который «изготавливается» на кухне водойизчайника. кроме того детское молоко для питания до 3 лет подлежит обязательной гос. сертификации, а любое взрослое молоко никакой сертификации НЕ подлежит. на заводах где производят детское молоко НЕ производят взрослое. при производстве запрещено использование сухого молока и растительных жиров. которые могут содержаться во взрослом молоке.

Пожаловаться
Светлана
Соня 

А какой фирмы посоветуете!?

Пожаловаться
Наталья

Я уже очень давно даю обычное коровье молоко (домашнее)

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ну домашнее однозначно давать не буду… там много угрозы… по крайней мере нет своей коровы!) А цельное молоко деткам как бы вредно говорят(((((поэтому и задумалась о детском. Хотя мама моя утверждает обратное))) У нас же предположение на аллергию было в 4 мес… я ведь даже кашу молочную коровью не давала.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Я думаю что всякая химия вреднее. Раньше блин вообще не было понятия «детское молоко». А молоко кипятишь и все нормально. Я не пойму про какие каши с злопьями ты говоришь? Мы вроде как с 8 месяцев едим молочные каши: рис, гречка, овсянка, кукурзная, манная, ячневая. Просто обычную крупу варю в молоке.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Да я сонласна с тобой по поводу молока… просто у бабок на рынке покупать боюсь) Это вот если бы знать кого… Ну вот хайнц есть для варки… Там получается раздробленная гречка и целиковая гречка… Ее варишь как обычную кашу… а моя такую не ест… плюет. Хотя если сварить гречку без молока… просто рассыпную… то ест аш за ушами трещит))))) И еще есть хайнц йогуртовые с кусочками фруктов, хлопьями овсянки.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Мы именно вот так у бабок на рынке и покупаем. У многих перепробовали, остановились на одной. Теперь даже есть ее телефон и при необходимости можем и домой к ней ездить. Я ж тебе говорю, ты все равно кипятишь молоко

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Да это понятно! Буду брать у фермеров) вернее сыроварня) там козье беру! Но варёные каши не ест((( в этом беда! Сегодня сварила,,, результат слёзы аш до истерики, выбивание ложки,,, все в каше и вообще отказ от еды,,, любой!

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Вари для начала манку и кукурузную, их не нужно жевать. Наверное нужно было намного раньше перевести ее на обычные каши, мы допустим вообще проблем не знали с переходом на обычные каши

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Я царила и раньше,,, в мес 11 марку,, она её не ест! Ну она то рис, гречку просто ест, а молочные не хочет,,, У нас в жевании проблем нет,,, тут я понимаю консистенция молока и крупы не нравится,,, Беда короче!) Может в мужа,,,, он не ест молочку вообще)))) типа тошнит его)

Пожаловаться
СияющаяПустота

Нормальное молоко купите: местного производителя с коротким сроком годности. Каши до года давала растворимые безмолочные на грудном молоке. после года перешли на хлопья Нордик, и практически сразу после них на обычные крупяные каши. В каши добавляю только молоко, слив. масло и банан.

Пожаловаться
Светлана
СияющаяПустота 

Т.е варите гречневую кашу на молоке и ест?

Пожаловаться
СияющаяПустота
Светлана 
Варю на воде. Когда вода выкипит, добавляю молоко, масло и даю настояться пару минут. Потом крошу банан уже в тарелку. Конечно, ест:)
Пожаловаться
Светлана
СияющаяПустота 

Понятно… спасибо) У меня сладкие каши не очень любит… у нас каша это каша, а банан банан))))

Пожаловаться
СияющаяПустота
Светлана 
так можно банан и не добавлять, я просто им слащу вместо сахара