Нам через пол-месяца год. Переступаем новый рубеж) Много вопросов у меня стало по питанию, такое ощущение что не докармливаю ребенка и скудненький рацион. Да и вес мы уже который месяц почти не набираем (возможно это из-за возросшей активности). В инете посмотрела примерное меню на год- там практически первое, второе, третье компот, никак не меньше) как в детском саду. Девочки, что ест ваш малыш в год? Сколько? Особенно интересует обед, что и как готовите, чтоб было разнообразно?
С 11 мес на общем столе, утром каши, перекус печеньки, обед суп, чай, перекус фрукты или творог, ужин то что и себе (картошка с мясом, макароны с подливой и тд) никаких заморочек
в год я отдельно варила супики на обед детю, но примерно нашего рациона, т.е. если себе с поджаркой, то детю без… вермишеливый супчик, щи, хотите вместо обычной капусты добавьте цветную, еще делала с клецками, тоже норм… но у нас на обед не первое-второе-третье) а только первое и третье))))
Дети как раз примерно с года на общем столе, так что ели дети обычную еду, только кусочки прменьше резала, чем себе
Очень хороший момент задуматься о своем питании) мне просто лень готовить в 2 раза больше, так что у нас давно уже общий стол. Утром каша/сырники/запеканка и фрукты на второй завтрак, обед мясное+овощи или просто овощи, полдник фрукты/оладьи/ манник/творог, ужин суп или второе. Готовлю обычно на 2 дня, кроме каш. В каши можно под конец готовки молоко добавлять