Кому только исполнился год. Что едите?

Нам через пол-месяца год. Переступаем новый рубеж) Много вопросов у меня стало по питанию, такое ощущение что не докармливаю ребенка и скудненький рацион. Да и вес мы уже который месяц почти не набираем (возможно это из-за возросшей активности). В инете посмотрела примерное меню на год- там практически первое, второе, третье компот, никак не меньше) как в детском саду. Девочки, что ест ваш малыш в год? Сколько? Особенно интересует обед, что и как готовите, чтоб было разнообразно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

С 11 мес на общем столе, утром каши, перекус печеньки, обед суп, чай, перекус фрукты или творог, ужин то что и себе (картошка с мясом, макароны с подливой и тд) никаких заморочек

Пожаловаться
Таша

в год я отдельно варила супики на обед детю, но примерно нашего рациона, т.е. если себе с поджаркой, то детю без… вермишеливый супчик, щи, хотите вместо обычной капусты добавьте цветную, еще делала с клецками, тоже норм… но у нас на обед не первое-второе-третье) а только первое и третье))))

Пожаловаться
Таша
в нашей семье тоже не пп, но на общий стол мы перешли где-то в 1,3-1,4
Пожаловаться
Таша
просто специй особо не добавляла, смотрела, чтобы не остро было
Пожаловаться
Наташка

Дети как раз примерно с года на общем столе, так что ели дети обычную еду, только кусочки прменьше резала, чем себе

Пожаловаться
юлия
Наташка 
Не могу похвастаться правильным питанием в нашей семье))) поэтому общий стол с трудом себе представляю). Плюс аллергия на коровье молоко (творожки только вроде пошли) и на морковь.
Пожаловаться
Наташка
юлия 

Очень хороший момент задуматься о своем питании) мне просто лень готовить в 2 раза больше, так что у нас давно уже общий стол. Утром каша/сырники/запеканка и фрукты на второй завтрак, обед мясное+овощи или просто овощи, полдник фрукты/оладьи/ манник/творог, ужин суп или второе. Готовлю обычно на 2 дня, кроме каш. В каши можно под конец готовки молоко добавлять

Пожаловаться
Дашики
юлия 
считаю, что год это слишком рано, для общего стола. Мы то же довольно скромно пока едим. Завтрак — каша с фруктами. Обед — суп или мясо с овощами. Ужин — макароны с мясом иногда, но чаще творог или кефир. В перекусах — печенье и фрукты. Не думаю, что ребенку будет хуже от того, что в год он не ест подливу, запеканку, оладики…