Как поднять иммунитет?

Мой младший ребёнок очень часто болеет. Обычно, он хватает от старшего. А тут больше месяца насморк и кашель были (по три круга переболели заражаясь друг от друга). И только кашель прошёл-подскочила температура 39. У меня паника… думала, воспаление лёгких. Оказался острый стоматит. Мучился ребёнок неделю, сильно похудел. Только прошёл стоматит, сегодня всё утро чихает. Ну как так то? У меня никаких сил уже нет. Прививок нет, а сыну уже 1,7. Постоянные медотводы. И это ведь он в сад ещё не ходит. Стараюсь не кутать, контрастный душ принимаем. Ну как поднять иммунитет? Может, имуностимуляторы попить какие. Анаферон толку не дал. Посоветуйте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

Иммуностимуляторы — не знаю, по-моему, у них нет доказанной эффективности...
я своим с года даю Омега-3 и натуральные витамины. Болеют, но достаточно легко и не часто. Могу поделиться, какие нам подошли и врач порекомендовал

Пожаловаться
Наталья
Надежда Иванова 

Надежда, доброго времени суток! Напишите, пожалуйста, в личку, какие аитаиины даете деткам и в каком аиде омега3?

Пожаловаться
Надежда Иванова
Наталья 

написала в личку

Пожаловаться
Дарья Лебедева
Надежда Иванова 

Надежда напишите какие витамины дайте пожалуйста, тоже хочу сыну омега 3 подовать, напишите в личку

Пожаловаться
Екатерина
Надежда Иванова 
Что за витаминки?
Пожаловаться
Алена

ромашку и шиповник завариваю, оскорбинку даю, рыбий жир пропили, и витамины вот весной, а так после больницы и люд мест нос пшикаю мирамистином и горло, и аксалинка мажу нас, как только что то подозрительное промываю нос и пшикаю и мажу нас иногда свечи виферон

Пожаловаться
Catherine

в сезон простуд даю ромашку и шиповник ( завариваю в термосе), лучше чем анаферон и тп

Пожаловаться
Екатерина
Catherine 
Это всё дети пьют в большом количестве. Так же заваривают в термосе.
Пожаловаться
Catherine
Екатерина 

закаливание еще помогает, у нас проблемы с подачей холодной воды и изначально ребенка мою в еле теплойводе

Пожаловаться
Валентина

У нас аллерголог в целях повышения иммунитета, помимо лекарств для борьбы с аллергией, назначает такие препараты как Полиоксидоний и Имунофан. Не знаю, помогают именно они или нет… Но хочу сказать, что сынок очень редко болеет… ттт.

Пожаловаться
Екатерина
Валентина 
Полиоксидоний детям тоже подходит? Почитаю про него, спасибо.
Пожаловаться
Валентина
Екатерина 
Да, нам в свечах назначали, только через день ставить их, ну нам так рекомендовала врач… племяшке уколы кололи. Имунофан чередовались, то свечи, то спрей для носика.
Пожаловаться
Екатерина
Валентина 
Попробую, спасибо
Пожаловаться
Юлия

Свежий воздух, солнце, купание в открытой воде, закаливание, босиком по траве.

Иммуномодуляторы принципиально не даю, только смена климата и все лето в тепле с закаливанием.

Пожаловаться
Цветок Юга
Юлия 
+++
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Едем как раз на дачу на всё лето. Младший там впервые будет отдыхать. Надеюсь, удастся поднять иммунитет.
Пожаловаться
Вождь
Его не поднимают, а вырабатывают. Старшему и младшему следует симфлорикс поставить.
Пожаловаться
Екатерина
Вождь 
Это прививка или что это?
Пожаловаться
Вождь
Екатерина 
Да
Пожаловаться
Екатерина
Вождь 
Спасибо
Пожаловаться
Nikol
Может канешно канешно и совпадение но мы пьем витамин С, и 7 месяцев пока не болели)
Пожаловаться
Алина
Nikol 
в сад ходите?
Пожаловаться
Nikol
Алина 
Нет в сентябре пойдем
Пожаловаться
Татьяна
Nikol 

В какой форме пьёте? И какая дозировка?