Мой младший ребёнок очень часто болеет. Обычно, он хватает от старшего. А тут больше месяца насморк и кашель были (по три круга переболели заражаясь друг от друга). И только кашель прошёл-подскочила температура 39. У меня паника… думала, воспаление лёгких. Оказался острый стоматит. Мучился ребёнок неделю, сильно похудел. Только прошёл стоматит, сегодня всё утро чихает. Ну как так то? У меня никаких сил уже нет. Прививок нет, а сыну уже 1,7. Постоянные медотводы. И это ведь он в сад ещё не ходит. Стараюсь не кутать, контрастный душ принимаем. Ну как поднять иммунитет? Может, имуностимуляторы попить какие. Анаферон толку не дал. Посоветуйте.
Иммуностимуляторы — не знаю, по-моему, у них нет доказанной эффективности...
я своим с года даю Омега-3 и натуральные витамины. Болеют, но достаточно легко и не часто. Могу поделиться, какие нам подошли и врач порекомендовал
Надежда, доброго времени суток! Напишите, пожалуйста, в личку, какие аитаиины даете деткам и в каком аиде омега3?
написала в личку
Надежда напишите какие витамины дайте пожалуйста, тоже хочу сыну омега 3 подовать, напишите в личку
ромашку и шиповник завариваю, оскорбинку даю, рыбий жир пропили, и витамины вот весной, а так после больницы и люд мест нос пшикаю мирамистином и горло, и аксалинка мажу нас, как только что то подозрительное промываю нос и пшикаю и мажу нас иногда свечи виферон
в сезон простуд даю ромашку и шиповник ( завариваю в термосе), лучше чем анаферон и тп
закаливание еще помогает, у нас проблемы с подачей холодной воды и изначально ребенка мою в еле теплойводе
У нас аллерголог в целях повышения иммунитета, помимо лекарств для борьбы с аллергией, назначает такие препараты как Полиоксидоний и Имунофан. Не знаю, помогают именно они или нет… Но хочу сказать, что сынок очень редко болеет… ттт.
Свежий воздух, солнце, купание в открытой воде, закаливание, босиком по траве.
Иммуномодуляторы принципиально не даю, только смена климата и все лето в тепле с закаливанием.
В какой форме пьёте? И какая дозировка?