Девочки, спасайте!?

У дочки сопли, носиком хлюпает. Дело в том, что раньше у нее не было сопелек никогда. Она вообще до года ничем не болела. Попробовала аспиратором их убрать (обычный, в виде груши) – не получилось. А аспиратор Отривин бэби, с насадками который, поможет? или он только для маленьких совсем? 

И еще, девочки, кто им пользовался, напишите, пожалуйста, как с ним обращаться?! 

Татьяна
022768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а мы пользуемся аспиратором который подключается к пылесосу (Baby-Vac) очень эффективный, быстрый и удобный способ помочь малышу. всем советую!

Пожаловаться
Марианна
Очень хороший аспиратор отривин  с насадками. Только им и пользуюсь, но часто в течении дня отсасывать сопли нельзя. Лучшь перед сном ну и если совсем сильно перед едой. Насадки вообще то одноразовые, но я их мою, потому что не напокупаешься. Я пробовала и груши и другие аспираторы в виде груш. Но лучше ротового ни что сопли не отсасет. Не пользуйтесь сосудосуживающими каплями, насморк будет еще хуже. Закапывайте физраствор, или препараты на морской воде. А еще очень хорошо от насморка помогает цветок каланхое. Закапывайте сок по 2-3 капли. Ребенок прочихается- очень хорошо помогает! Солнце, свежий воздух – обязательно!
Пожаловаться
нам п0нравились насадки 0тривин беби. Я вставляю их в грушку 0тс0са курн0сики. перед тем как пр0в0дить пр0цесс 0тс0са закапываем пару тр0йку капель Аквамарис п0т0м 0тсасываем, п0т0м ватн0й пал0чк0й. П0сле 0чистки н0сика я закапываю капли 0тривин (0ни снимают 0тек). )бычн0 0тек я снимала т0льк0 на н0чь, чт0бы лишний раз не сжигать слизистую.
А в течении дня закапывала лечебные капельки Пр0т0рг0л (н0 т0льк0 п0сле 0чистки н0сика). И насм0рк у нас как правил0 имел аллергическую прир0ду, т.е. с0впадал с прививками:)). Там же имеются следы антибиотиков, а у нас на них аллергия! И реакия слезы, сопли, температура до 40 градусов (один вечер) – вот и вся болезнь. Подруга у меня малыша спасает половинкой таблетки супрастина и вообще никаких последствий. А нам врач назначает сразу виферон и пр0чий хлам, хотя я точно знаю. что не болеем.

Так что девочки с тех пор если я вижу такую реакцию после прививок, то так и лечим Супрастин пол таблечки и промывание носика. 100% результата 
Пожаловаться
Анастасия
Если сопли текут, тогда можно что-то откачать и то, если они вязкие. Но если просто шмыгает и они далеко или просто заложенность носа, тогда нужно каплями капать.
Пожаловаться
Серафима
а я только сопли вижу-сразу деринатом капаю! и ммунитет поднимает и сопли быстро убирает
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Возьмите еще раз вашу грушу и когда будете из одной сторонки сопли высасывать, другую ноздрюху обязательно прикройте пальцем, зажмите и тогда все получится))
Пожаловаться
Машуля деПаш
Мы сначала капали что-то типа Отривин, а потом вытягивали маленькой клизмой. Всегда получалось, главное – приспособится.