неравномерное сердцебиение у ребенка

*девочки, кто сталкивался? мне вот не спится. я обнимала дочу, прижималась к ней и услышала, что сердечко у нее неровно бъется :-( то быстро-быстро, тук-тук-тук-тук-тук, то сбивается, замедляется, тук. тук. тук. то потом снова быстро-быстро бъется.

к чему готовиться???

неравномерное сердцебиение у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарубина Олеся

Оль, я думаю, что все хорошо у вас. Тоже склоняюсь к мысли, что просто разные фазы сна. Если б что-то серьезное было, давно бы уже было это заметно. Нам ведь как-то тоже кардиолог придурошная сказала, что шумы какие-то у Егорки, но ему только полгода было, и это почти у все детишек в таком раннем возрасте. Но все равно мы делали ЭКГ и ЭХОКГ. 

Думаю, надо обязательно тебе сделать ЭХОКГ, это намного информативнее, чем ЭКГ, люди могут всю жизнь делать ЭКГ, и все нормально вроде, а один раз ЭХО сделают и многое может вылезти. Так что сделай для собственного спокойствия, у вас точно все хорошо будет! )))

В Подольске его, кстати, бесплатно делают, но там запись за месяц вперед и для начала надо к кардиологу на прием, а он уже дает на ЭХО направление. Ну либо платно в любое время, в ЦК например.

Не переживай, все будет хорошо.

Пожаловаться
Doctor-Nadin
Оля посмотрите нет ли у ребенка цианоза(посинение вокруг рта и носа называется носогубный треугольник)обратите внимание на кончики пальцев рук и ног нет ли синюшности).Сходите к хорошему!!! кардиологу, сделайте ЭКГ и ЭХО
Пожаловаться
Марика

может быть это потому, что..

Медленный сон характеризуется уменьшением частоты дыхания и ритма сердечных сокращений, замедлением движений глаз. Каждую ночь мы сначала засыпаем медленным сном на полтора часа.

Затем на 15 минут впадаем в парадоксальный сон, который является более глубоким по сравнению с медленным. Глаза быстро двигаются под закрытыми веками, происходят сокращения лицевых мышц и пальцев, пульс остается редким, давление — низким, но с резкими перепадами, дыхание неровное, объем кровяного давления увеличивается. Именно во время парадоксального сна человек видит сновидения. На протяжении ночи циклы медленного и парадоксального сна меняются 4-5 раз.

• У взрослых медленный сон обычно составляет 80% общей продолжительности сна, а парадоксальный — 20%.

Явления, возникающие во время сна, совершаются в определенном порядке и неоднократно повторяются. Засыпая, человек проходит через 4 фазы сна — от дремоты до глубокого (медленного) сна. В состоянии глубокого сна сердцебиение и дыхание замедлены, а активность мозга снижена. Приблизительно через 1,5 ч медленного сна наступает фаза быстрого сна. Эта фаза сопровождается сновидениями. Сердцебиение и дыхание при этом учащаются, глаза под веками начинают быстро двигаться, активность мозга усиливается. Тело остается неподвижным, и мышцы словно парализованы, возможно, чтобы предотвратить действия, диктуемые сновидениями. Через 5-10 мин возвращается состояние глубокого сна.

Пожаловаться
Марика
как вариант… чтобы Вы немножко успокоились до похода к врачу…
Пожаловаться
٭УшастаЯ٭МилашкА٭
Я вот тоже подобное читала, поэтому и написала про фазы сна. Думаю в этом все дело и все с сердечком в порядке.
Пожаловаться
Ольга
Марика, спасибо! но… у нас это очень быстро сменяется. к примеру, 7 ударов быстрых-быстрых, потом 5 медленных, потом все заново :-((
Пожаловаться
Ольга
ох, как же было бы хорошо!
спасибо вам, девочки!!!
Пожаловаться
Крошка Кошка
У нас тоже вроде неравномерно. Мы ЭКГ делали (но не по этому поводу), ни чего не выявило.
Пожаловаться
Ольга
а как вы узнали, что неравномерно?
Пожаловаться
Крошка Кошка
Да тоже ночью слушала. Сначала в панику, а потом успокоилась, мы до этого и узи делали и экг, кардиолог ни чего криминального не нашла. Так что думаю это снится что то.
Пожаловаться
Ольга
фу, слава богу!!! мы наверное тоже узи еще сделаем после экг… чтобы уж наверняка… надеюсь, и у нас все нормально!
Пожаловаться
Крошка Кошка
Да конечно нормально, не волнуйтесь!
Пожаловаться
Ольга
:-))))))))
Пожаловаться
Карина Алейник
может что сниться… и во сне разные эмоции… от того и сердцебиение разное...
Пожаловаться
Ольга
не знаю даже… днем-то не послушаешь, у нее шило в попе, не дастся…
Пожаловаться
٭УшастаЯ٭МилашкА٭
Сходите конечно к кардиологу, но думаю ничего страшного. Разные фазы сна. В 3 ночи у детей может показаться, что и дыхание почти отсутствует, но это не так на самом деле. Мне кажется и у взрослых также. Так что не переживайте раньше времени. Пусть все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ольга
СПАСИБО!!! :-)
так страшно… и она ворочается, ворочается...
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Нейро-циркуляторная дистония… вполне вероятно, по симптомам похоже… но не буду утверждатьь, просто у меня НЦД, и я сразу поняла о чем речь....
Пожаловаться
Ольга
Юль, че такое? это не опасно??
Пожаловаться
ЛисьяМоська
ну я как то же живу с этим, там надо определять какое НЦД, разные типы… у мя например по кардиальному типу, просто нельзя нервничать, иначе отдышка появляется… и давление прыгает, но мне даже рожать самой разрешили… все хорошо у вас будет, может на самом деле что приснилось… врач все расскажет и посмотрит, не паникуй раньше времени....
Пожаловаться
Ольга
ну да… спасибо, Юль :-)
Пожаловаться
Иришка
экг пусть делают
Пожаловаться
Ольга
делали в 9 месяцев по-моему, сказали, что все ок.
ну снова видимо сделают.
а что сказать могут?? я боюсь...
Пожаловаться
Оcеля
к походу к кардиологу на консультацию
Пожаловаться
Ольга
это однозначно. в ближайшее время. а там??
Пожаловаться
Оcеля
 я думаю ничего страшного или сами накрутили или какая-нибудь физиологическая аритмия, тк если бы была врожденная патология (что самое страшное) педиатр вас бы давным давно послала… тк она ребенка на каждом осмотре слушает и сердце в том числе. Так что не накручивайте, но, на всякий пожарный, обязательно сходите.
Пожаловаться
Ольга
схожу, конечно! спасибо, что успокоили немного…
но у нас такая педистрисса… что просто пипец… приходится упрашивать, чтобы послушала даже. я не говорю об остальном.
а вы думаете, она бы услышала? ребенка слушали за ее жизнь несколько разных врачей.
Пожаловаться
Иришка
кстати да! а при рождении постоянно шумы в сердце прослушивали.
я на экг сама настаивала.
Пожаловаться
Ольга
а у нас всем делают в 9 мес…
Пожаловаться
Оcеля

нас в месяц два разеых педиатра слушали и сказали, что шумы… отправили на консультацию к кардиологу, слава Богу, ничего серьезного не нашли...

а вы тем более ЭКГ делали, не накручивайте....

Пожаловаться
Ольга
фух… спасибо огромное! девочки, что бы я без вас делала, прям не знаю!
пойду, может, усну...
Актуальные посты
лапароскопия в омске кто делал
во сколько начинать заниматься верховой