Покупаете мылышам замороженную броколи?

Хочу попробовать замороженую купить, т.к. даже летом свежую не видела. Нравится Мираторг, но смущает, что даты изготовления-зимние месяцы… откуда они свежие овощи зимой берут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Неужели даже в Виктории свежей нет? Была пару раз в Калининграде, очень понравились эти магазины. Показалось, ассортимент огромный.

Пожаловаться
Олеся
Елена 
Не замечала ее там… Не во всех Виках ассортимент одинаковый(
Пожаловаться
Елена
Олеся 

Да это конечно — размер то магазинов разный. Но думаю, посмотреть там стоит. Даже самой интересно стало, хоть лети в Калининград?

Пожаловаться
Марина
Да. Но только в одном месте и на развес.
Пожаловаться
Anna LSY

В банках покупаю. В банки сбор идет только в сезон, собирают спелыми и ничего не замораживая сразу в банку под стерилизацию.

Пожаловаться
Олеся
Anna LSY 
В детском питании зимних месяцев производства сезонные овощи????
Пожаловаться
Anna LSY
Олеся 

вообще-то да. Для детского питания сбор овощей всегда происходит только в сезон, сбор уже созревших овощей (в отличии от магазинных, где сбор происходил неспелых плодов, чтобы дозревали на полках складов и не успели сгнить прежде чем попадут в магазин), без заморозок (которая до 40% витаминов убивает) подвергаются приготовлению и пюрированию сразу после сбора.Другой вопрос, где именно происходил сбор (не на всей планете зимой холодно) и возможно зависит от марки. Gerber за этим точно следят

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я свежую в Реале (сейчас Ашан, там тоже бывает) покупала. И замороженную там же, на вес. Дешевле, чем в пачках и льда лишнего нет.
Пожаловаться
Катерина

наши 6 мес (начало прикорма) припали на раннюю весну, когда свежих овощей еще не было. И мне другого выхода не было, как покупать замороженные магазинные овощи, в т.ч. и брокколи. Да, тоже смущали зимняя дата производства, но ничего не поделаешь(( Вроде, все норм.

Пожаловаться
Елена
Покупала в основном замороженные.даже когда свежую покупаю сама остатки в морозилку кидаю, у нас и зимой свежую можно купить.
Пожаловаться
Валентинка

Покупаем, когда своя заканчивается :-)

Пожаловаться
Елена
Выращивают в теплицах…