Горох и фасоль детям. Когда?

Сейчас сидела вконтакте в группе детских рецептов. И смотрю несколько рецептов детям возраста от 1,5 с фасолью и горохом.
Когда вы начали давать еду с фасолью и горохом? Что готовили? Не рано ли с 1,5 лет такие продукты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я своему всего по чуть-чуть даю))) а после года почти все со взрослого стола, ну за исключением сладкого, острого, жаренного.

Пожаловаться
Аня
Стручковую фасоль месяцев с 8. Горох после года.
Пожаловаться
Яна Филатова
С полугода можно, вы же не каждый день так кормить будете, а разок в неделю. Да и не факт что есть будет, так что пробуйте смело)) Я вот всё ввела уже, единственное только рассольник, щи из кислой капусты пока только один раз дала съела, а на второй день не стала.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Яна Филатова 
Буду пробовать))) так то ест все уже. А про горох и фасоль как-то выпало у меня из памяти

А свинину даете?

Пожаловаться
Катя Катерина
В 1,6 суп гороховый попробыли, пошёл на ура… и последствий никаких… и суп в любимчиках
Пожаловаться
Оля

Я зеленый (замороженный) горошек с 9ти мес немного добавляла в супы, только серединку потом выдавливала, т.к. кожица жесткая

Пожаловаться
Надежда

суп гороховый не готовлю почему то, а к каше он равнодушен, свежий летом ел, и консервированный тоже поедает

Пожаловаться
Вишня
Супчик гороховый с 1 года можно, чуть чуть гороха
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Горох уже давали в этом возрасте. А фасоль ещё не пробовал.
Пожаловаться
Alinka

с года гороховый суп, потом и фасолевый. все норм

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Alinka 
Надо тоже попробовать)))
Пожаловаться
Валентинка

Если честно, не готовили для дочки ничего из гороха или фасоли. Но летом дочка ела горошек с огорода (с года)

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Валентинка 
Попробую приготовить. Хотябы фасоль в суп добавить))) посмотрю как отреагирует
Пожаловаться

я не использую в еде ГМО, мои и без этих продуктов замечательно сосуществуют

Пожаловаться
Валентинка
Черный Бархат 

А горох это гмо?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Валентинка 
У нас и горох и фасоль свои с огорода
Пожаловаться
Валентинка 

Соя, кукуруза,
горох, нут все это гмо

Пожаловаться

кстати с гороха и начались работы по гмо

Пожаловаться
Валентинка
Черный Бархат 

Что-то я сомневаюсь, что мы на огороде растим гмо. Да и панику я из-за гмо я не поднимаю :-)

Пожаловаться
Валентинка
АлёнаТриждыМама 

У нас тоже все своё. И поэтому я оч удивлена, что это гмо

Пожаловаться
Валентинка 

а причем тут сами или нет, ваш огород тут ни как не может помочь, ГМО создают в лабораториях и бобовые как раз самые распростроненые с них и начали

Пожаловаться
Валентинка
Черный Бархат 

а почему Вы так боитесь гмо?

Пожаловаться
Валентинка 

скажем так, если у человека нарушена цепь генетическая, он будет здоров????

Пожаловаться
Ксения
Один раз давала леше суп фасолевый, так то ниче, но у он так потом попукивал)))))ппц просто))))
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Ксения 
Женя и без этого попукивает аж до слез у меня конечно)))

Вчера прихожу ночью, ложусь в кровать, он лежит звездой а сам очереди выдает

Пожаловаться
Ксения
АлёнаТриждыМама 
Вот и у нас такие запахи стояли))))а я ещё на мужа с наездами, говорю у ребёнка не может так вонять))))
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Ксения 
Может у нас давно с ароматами)))
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Я конкретно для ребенка не готовила. Пару раз для нас делала, дала дочке попробовать. К гороховой каше осталась равнодушна, а фасоль отварная понравилась. Дочка любит консервированный горошек. Развиваем мелкую моторику?делаю оливье (но без майонеза) и даю тарелку ребенку. Она выбирает именно горошек и ест. Иногда может кусочки яйца вытаскивать. Остальные овощи не интересуют. А еще читала, чтобы животик не пучило от каши, ее варят до полуготовности, ополаскивают холодной водой и доводят до готовности.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Татьяна Нестерова 
Надо попробовать с салатом))) интересная идея))) а горох какой берешь?
Пожаловаться
Татьяна Нестерова
АлёнаТриждыМама 

Ты про консервированный горошек? В Красном и белом покупали, "На грядке", по-моему, называется. Он там один такой. И кукурузу такую брали. Но ее дочка своими 14 зубками не может разжевать. Целиком глотает.

Пожаловаться
Яна Филатова
Татьяна Нестерова 
А огурцы солёные в оливье кладёте?
Пожаловаться
Татьяна Нестерова
Яна Филатова 

Кладу свежие. Но дочка их не ест