Девочки, вопрос интимный, но тем не менее..., подскажите отодвигать ли сыну (3г.10мес.) крайнюю плоть, чтобы оголилась головка? У нас головка ещё закрыта, с причинным местом все в порядке, в туалете ходить не больно. Я всегда об этом задумывалось, а потом думаю — сына ни чего не беспокоит к чему лезть..., а тут подумала, наверное все-таки нужно(((. Если у самой не получится постепенно отодвинуть, то к хирургу идти нужно(((((?
Мамы мальчиков, подскажите!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Моему старшему сыну 11 лет, в 10 лет мы были у уролога, он сказал, чтобы мальчик сам начинал понемногу открывать. В таком маленьком возрасте как у вас ничего трогать нельзя.
Головка полноценно откроется в пубертатный период под действием гормонов, размягчающих ткани.Тогда это происходит безболезненно и без образования спаек. Многие мамы сами своим сыновьям делают спайки, когда лезут открывать головку. В раннем возрасте достаточно просто следить за гигиеной, чтобы не было воспалений, аккуратно промывать, но не более.
Все глухо, ничего не трогаю. Не планирую травмировать беспроблемную письку до полового созревания. Природа — не дура, было бы нужно — рождались бы с открытой. А Комаровский в «гигиене мальчиков» все доступно обьясняет.
кому нужно? ВАМ? вот себе и оттягивайте
Главное периодически поглядывать, чтобы не было покраснений
Не трогаю ничего у сына. Консультировалась у хирурга, сказал, если ничего не беспокоит в том месте, значит не трогать.
Раньше я когда мыла, просто промывала водой отодвигая. Сейчас муж занимается этим вопросом, научил сына когда моешь писю самому отодвигать слегка натягивая.
Если не беспокоит-ничего не трогать, когда моете-отодвигаете и этого достаточно))
когда придет время все они сами сделают, а вы можете там повредить все.
прально-прально, если нет проблем и не надо их создавать :) в поиск на ютубе вбейте запрос«комаровский гигиена мальчиков» там вам прям списком выдаст
ничего отодвигать не нужно и не трогайте ничего!!.. у мальчиков норма-физиологичесикий фимоз… если писать не мешает и не воспаляется нельзя вообще туда лезть… у меня два мальчика, ничего никому не открывают...
у моих в этом возрасте уже раскрылась. вы сами видите прогресс в этом направлении. отверстие увеличивается? если да — я бы еще подождала, если нет — к врачу