Отказ от еды - оставлять голодным?

Была у на с проблема — не ел практически, ну вроде наладилось, по чуть-чуть, но стал есть. Теперь новое, под названием «не хОчу»...

И не важно что это завтрак/обед/ужин, может или ложку съесть, или вообще не притронется… И вот утром не поел, до обеда проходит, ну может хлебушка попросит. Печеньки с ацидолактом готов есть постоянно, собственно это и просит, когда отказывается от еды.

Ну вот что делать, так и есть только печеньки и ацидолакт, чтоб хоть что-то поел или оставлять без еды до след.приёма пищи (что собственно сейчас я и делаю)?

Как вы поступаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Была та же ситуация. Месяцев с 8 стала прикор есть все меньше и меньше, пока не случился период не хочу- не буду, и вкусняшек тоже не просила.
Сразу расстраивалась, готовила каждый день все как положено. Потом смирилась. Не хочешь- и не надо. Придёт попросит- то пару ложек супа, то пару ложек каши съест. После 1,5 лет аппетит стал лучше, теперь кормлю по требованию: если с утра, то кажу, если в районе обеда- суп, к вечеру- йогурт или творожок или чтосама требует)

Пожаловаться
Ирина Прокопьева

конечно некаких вкусностей не давать пока не поест. по другому неполучится никак. нужно обязательно кушать ведь ребенку нужно нормально рости.

Пожаловаться
Яна Филатова
Я не даю вообще ничего, только воды, если отказалась от основного приёма пищи.
Пожаловаться
Юлия

и у нас уже месяц не ест нормально(

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У вас начался возраст противоречия и "нет", выход — не предлагать и не спрашивать, а узнавать " кушать будешь макароны или картошку, кашу или творог, рыбу или котлету..." и так далее. Почитай статьи на тему кризис 3х лет.

Пожаловаться
Mariposka

То же самое началось ((( пока борюсь. Отвлекаю чем могу и хоть пару ложек даю

Пожаловаться
Екатерина

никаких печенек и вкусностей пока нормально не поест, это правило должно быть непоколебимо за исключением когда в дороге иначе так и будут капризы и отказ от еды пока будете давать печенье, дома у нас тоже бывало не хочу не буду убирала тарелку но держала в доступности побегает побегает проголодается и поест то что нужно а уж потом можно дать печенье или конфетку, сейчас капризов почти не бывает так как уже знает что пока не поест хотя бы пол тарелочки не получит вкуснях, ребенок долго ходить голодным не будет пропустит одно кормление другое потом за обе щеки будет уплетать суп или кашу, так что не переживайте на счет что ребенок голодный

Пожаловаться
Наталья

Главная ошибка, это кормить хоть чем-нибудь, что бы поел. Убирайте се печенки, ни каких перекусов. Установите правило, сладкой только после еды.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 
установила недели три как, но он обидится, и просто не поест
Пожаловаться
Наталья
Евгения 
Он вас испытывает. Просто настаивайте на своём. Если сильно беспокоитесь сходите к неврологу, что бы исключить расстройства в связи с которыми может быть отказ от еды.
Пожаловаться
Тори

Не давать печеньки, поест.

Дочка, когда наказана, лишается сладкого, так хоть начинает есть нормально)

Пожаловаться
Евгения
Тори 
не даю, убрала их подальше, по триста раз говорю, что только как поест, срабатывало в первый раз, сейчас просто не будет есть и всё. ну и печенья не получит
Пожаловаться
Тори
Евгения 
пусть не ест)

проголодается, прибежит

Пожаловаться
Узница Асказана

убираю вкусняшки, либо даю после нормальной еды… не идите на поводу!

Пожаловаться
Евгения
Узница Асказана 
всё уже убрано недели как три… всё чаще просто не ест и всё
Пожаловаться
MomOfBigBoys
я иногда психую и оставляю голодным. ну если пару ложек супа съел и то хорошо. а иногда думаю, фиг с тобой, хоть что-нибудь уже поешь. но конечно, непостоянство родителей, это плохо((((