Ребенок почти не ест. Я в ужасе.

Всем привет!

Ой, девочки, я так устала!

У сына не было проблем с аппетитом до года. Уплетал все, да еще как! В декабре нам исполнился год и началось. Стал кушать все хуже и хуже. А в последнее время совсем беда, даже свои любимые хлебцы и фрукты не ест. Вот два дня только завтракает и перед сном творожок съедает, все, больше ничем не накормить!

Он не болеет, активный, веселый. Вес нормальный — 12700. Только откуда идет прибавка, я не понимаю) ну речь не об этом! Я переживаю, что он не получает витаминов. Да и если так дальше кушать будет, то все силы растеряет!

Девочки, у кого была такая проблема, как решили? Может к врачу надо? К какому?

В общем, поделитесь опытом, пожалуйста!

Аня
031604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Брусника

У нас также. Утром вообще не ест. За день раз супчик и все потом что не предлагаю отворачивается

Пожаловаться
Ира

У всех есть такой период… не надо заставлять
Может зубы ,,

Пожаловаться
Ленок

Я пофигистка, не хочешь? И фиг с тобой.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

у нас так недавно было пару месяцев назад, тоже не ела хотя аппетит хороший… не делала ничего

Пожаловаться
Александра

Сейчас тоже очень плохо ест( и песни пою, рассказываю сказки. Хорошо идет только мясо и творог.
Надеюсь пройдет((

Пожаловаться
Лёлька Васькина
Александра 

У нас так же, только печенка и творог!)))

Пожаловаться
МилКа

мы с 1,3 стали плохо есть, у нас с зубами это, точно знаю, а зубы по долгу шли

Пожаловаться
Aristo CAT
Я б радовалась, если б мои ели поменьше))) шучу.)

Старшая периодически митингует против супа и может пару приемов пищи пропустить)) не заставляю.

Пожаловаться
Нюта

Пока ничего не трогайте, у моего тоже был период, а потом как начал… и вот волнами, то ест, то вообще ничего- бунт. Организм подскажет. Вот если вес начнет терять стремительно,, тогда тревога!

Пожаловаться
Нюта

И еще, никаких вкусняшек, пока не поест, хорошо срабатывает))) Сам придет)))

Пожаловаться
Аня
Нюта 
Вот это, к сожалению, не помогает. Он сам сейчас отказывается от вкусняшек)
Пожаловаться
Нюта
Аня 

А зубы у вас все уже? Еще организм может перестраиваться.Вот мой ел кисломолочку, молоко ровно до 1,5, сейчас не заставишь! Даю периодами Нормобакт и прочую ерунду, чтобы хоть как- то микрофлору поддерживать. А вот мясо и мясное на ура!

Пожаловаться
Аня
Нюта 
Не все. 9 полноценных, так сказать))) и малюсенькие кусочки от трех зубов, стоматолог сказал, что они еще долго могут расти.
Пожаловаться
Нюта
Аня 

Вот от них еще может, маленький, сказать не может, а это ж так больно!((( Все у Вашего малыша будет хорошо, не волнуйтесь, это лучше, чем ест все без разбора ( такие тоже бывают, а потом в 5 лет гастрит, а родители еду прячут).Детский организм умней, чем мы думаем))

Пожаловаться
Аня
Нюта 
Ох, успокоили)) А ведь действительно так он хотя бы всякие гадости не ест

Ладно, будем ждать аппетита. Спасибо)

Пожаловаться
Нюта
Аня 

Это точно! ?

Пожаловаться
Настасья
Перестать заморачиваться, отпустить ситуацию и все придёт в норму) моя до 3 лет пила только йогурт, я думала с ума сойду, зато сейчас уплетает все
Пожаловаться
Аня
Настасья 
Ого, чувствую мой тоже скоро перейдет только на творог)))
Пожаловаться
Татьяна
У нас до 2 вообще трудно было накормить, с танцами и бубнами, едой перебирала. Попали на неделю в больницу с жёсткой диетой, после этого дома ест все подряд) я к чему говорю. Не давайте никаких вкусняшек и тем более хлебобулочных изделий. Два-три дня и будет кушать, главное не потыкайте ребёнку, а ставьте на стол, что есть из «нормальной» пищи
Пожаловаться
Аня
Татьяна 
Так он сам отказался уже от вкусняшек))

От всего нос воротит, кроме каши на завтрак и творога.

Пожаловаться
Берёзка

режим. не съел завтрак — гуляешь до обеда. не съел обед — гуляешь до ужина. и так далее. без перекусов, печенек, творожков и прочего

думаю, вы согласитесь, что не фотосинтезом ваш ребенок 12 с гаком кг набрал. так что или вы кокетничаете, либо он кусочничает

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Берёзка 
Да, этот метод тоже помогает скорее пережить период «не буду»
Пожаловаться
Аня
Берёзка 
Ну так мы по режиму едим, хоть пару ложек, но съедал. А вчера только позавтракал и творожок на ужин съел, сегодня тоже пока только завтракал.
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Это периоды у них. У нас тоже и сейчас такое- то ест, то нет. Проверено- просто оставить в покое и не париться лучше всего.
Пожаловаться
Юлия

голодные дети едят, как говорит комаровский))) не переживайте, значит ему хватает, вон какой богатырь! мой в 3 года 13500 весит)

Пожаловаться
Аня
Юлия 
Как нам сказал педиатр, у него вес и рост двухлетнего ребенка.
Пожаловаться
Llevelin

Оставила ребенка в покое. Сама есть начала.

Пожаловаться
Аня
Llevelin 
У Вас так же ела один/два раза? Раньше просто хоть пару ложек в течении дня периодически съедал, а тут вдруг совсем ничего.
Пожаловаться
Llevelin
Аня 

Моя недавно месяц на одном завтраке сидела. В обед пару ложек супа, и то редко.

Пожаловаться
Аня
Llevelin 
Да? А сейчас кушать начала?

Ой, ладно, оставлю пока в покое) спасибо

Пожаловаться
Llevelin
Аня 

Да, просто вдруг в один день начала нормально есть)