Расскажите те, кто пережил это чудо, как оно происходило и во сколько у детеныш сам бросил грудь?
У меня такое чувство, что моя прЫнцесса до старости будет меня доить) и, глядя на нее, не верю, что дети сами отказываются. Сына я в 1,5г отлучила, захотела отдохнуть немного.
Сын бросил это дело в 2 года 1 месяц и неделю. А дочке 28апрелябудет 2 года 6 месяцев и все никак, жду и надеюсь, что сама бросит, но видно у нее другие планы.
мой опыт вам наверно не подойдет. у меня дети перестали нуждаться в маминой гр. примерно в 2,3-2,5 мес. с года и до этого возраста было одно-два прикладывания ночью.
Начинали в 1,2. Больше всего проблема была, что засыпала на груди. Хотя прикорм ела плохо, но грудь сосала в основании чтобы уснуть. Начала с дневного кормления- когда нужно было спать, ходили на улицу. Потом когда наступал ночной сон, она стала не засыпать на груди, а пососет немного, погуляет, а потом обнимает и засыпает так. Через 4 дня такого поведения перестала и грудь давать, каша, водичка, обнимала и спать.
А потом попала в больницу, и у папы она молока не просила. Так завершили за 3 недели. Думала будет намного хуже, но страдала я больше, чем она)
пусть наслаждается, племяшка почти до 3 лет сосала… и у знакомых тоже самое, сейчас 3,5 вроде до сих пор… мамино молочко самое лучшее для ребенка, Если самой терпимо, то не переживай особо
В год и 2 мес. Все просто — молока в груди не стало, пустую титю сосать сыну было не интересно. Заменила на бутылочку с молоком — для засыпания, так сказать. К этому времени он уже кушал еду нормальную, а сосание нужно было только как снотворное.
Самоотлучения не было. В 1,7 начала завершать, завершили за 2 недели. Если бы не завершила ГВ, чую до сих пор бы не прочь была бы покушать. Но для меня дикость когда 2 летка которая уже со всеми зубами, которая все понимает и говорит — требует грудь.
Моя старшая бросила грудь окончательно в 11 месяцев, а с 9 мес только ночью ела, днем молока стало очень мало и она просто ела нормальнуюеду.
если ребенка изначально не привязывать к груди, то никакой зависимости не будет, достаточно просто накормить нормальной едой без доедания грудью и вот оно самоотлучение, у нас так и было
Кормила до 2 лет. Оказался сам. Просто через 2 дня после своего др пососал, погладил грудь, отвернулся и уснул. Так я и поняла, что закончили. Но к тому времени у нас она оставалась только на ночь, на засыпание. От дневного сна я его отучила (с воплями в 4 дня) в 1,4 месяца.
Обеих кормила до самоотлучения.Старшая отказалась в полтора года, младшая в 2 года.Вот прям так и отказывались, отворачивали голову от груди и хихикали.Но я уже с 10 месяцев не давала детям сосать каждые 5 минут себя, начинала с этого времени говорить, что грудь мамина и, например, на улице не давала сосать.Старшая какое-то время покапризничала по этому поводу.К себе под кофту лезть не позволяла, орать и требовать-просто отходила от ребёнка.В итоге к году кормления были на сон, у младшей чаще, она иногда днём просила и на просыпание, я давала.Старшая в год и 3 отказалась от кормления на дневной сон, а в полтора вообще отказалась.Младшая примерно в полтора стала просить грудь только на сон, днём просто так уже не брала.К 2 годам иногда просто ложилась рядом, как обычно, чтоб взять грудь, я давала, но она не брала.просто лежала рядом и смотрела на грудь.Так я поняла, что всё, ей не надо и потом какое-то время ложились рядом, но грудь я уже не доставала.Всё.