Сколько раз кушают ваши малыши в год и сколько грамм

У меня больная тема, вечно кажется, что мало кормлю) хотя мы не худенькие.
Рацион у нас на данный момент такой:

1. 9:00-10:00 Молочная каша — 200 гр

2. 13:00 Овощи + мясо/рыба или овощной суп с мясом и кусочек хлеба — 200 гр

3. 17:00 Творог 50 гр + фруктовое пюре 100-125 гр

4. 20:00 Кефир или биолакт 200 гр с печеньем и спать

В промежутках и ночью пьём компот около 400 мл за сутки, 2 раза в неделю перепелиное яйцо, пока только желток.

Как вы считаете не мало? Может полдник маленький? Порции не маленькие? Вот думаю, надо что-то менять или нет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Все также только вечером каша 200гр и в 9 вечера до 9ти утра отбой

Пожаловаться
ЮлИаНа
Я кормлю с общего стола, на завтрак каши, обед и ужин что сами кушаем, в промежутках печенье, молоко, компот, фрукты Хрум хрум любит очень
Пожаловаться
Валентина

Порции по размеру отличные, мы к году стали отказываться от прикорма, йогурт- творожрк категорически не ела, каша и ов. Пюре ела не больше 50-70 г.
Мы давали утром молочную кашу+ фр. Пюре, днём суп, потому что пюре и мясо не ела, полдник творог 50 г или йогурт. ( первое время ела, потом отказалась)Через день с раствор. Печеньем или бананом- яблоком, на ночь безмолочную капшу с пюре.

Как хорошо, когда малыш с аппетитом ест))

Я не знаю, какие у вас рекомендации педиатров, но ниже почиталась огромные нормы некоторых девочек, у нас к году ребёнок должен съедать кашу и овощное пюре по 180-200 г., каша 2 раза в день, мясное пюре 50 г, творог 50 г через день, сухарик 10-15 г, фруктовое пюре 100 г. Делят на 2 приема

Пожаловаться
Яна Филатова
Валентина 
Нормы-нормами, но от самого человека тоже многое зависит. С таким рационом, как вы перечислили моя дочь бы мне ногу уже отгрызла и сырой съела)) Я давно уже порции не взвешиваю, ради интереса прикинула. Алисе сейчас год и 8, рост 88 вес 11600, на вид совсем не пухляш, рацион примерно такой.

Завтрак: каша из пачки около 300 гр или омлет из 2х крупных яиц и молока, чай 100-150 мл.

Перекус: фрукты, печенье Мария.

Обед: суп на мясе или второе не менее 300 гр. Супы все варю, кроме бобовых, щей из кислой капусты и рассольника. Второе это мясо/птица/рыба/печень/сердце в виде отварного куска или котлеток и гарнир овощи или макароны, редко крупы. Ещё делаю плов или гречку по купечески или пельмени. И напиток, обычно кисель/компот/чай 100-150 мл.

Ужин: творожок с фруктами/ягодами 300 гр.

На ночь: кефир или йогурт 200 мл.

Вот как-то так))

Пожаловаться
Валентина
Яна Филатова 

Согласна, больше всего зависит от ребёнка. Кто- то и половины не сьедает, кому- то мало. Но если ребёнок здоров и весел, прибавляет в весе, то это только мамины страхи)
Моя дочка питается возлухом.Теперь, в 2 года, практически ничего не ест: иногда суп, иногда чуть- чуть каши или кусочек мяска тушеного. Первое время переживала, а она шило в попе, ни минуты не остановить… Теперь уже успокоилась: силой не накормишь)

Пожаловаться
Анастасия
Моя дочка раза в 3 меньше ест :)
Пожаловаться
Яна Филатова
Если девочка прибавляет хорошо и не выглядит голодной, то такой рацион подходит.
Пожаловаться
Козинака
Яна Филатова 

Спасибо! Голодной точно не выглядит, выглядит здоровым ребёнком.

Пожаловаться
Яна Филатова
У нас почти так же, только ночью​ не ест и не пьёт, а в течении дня порции побольше и в промежутках между основными приёмами пиши даю фрукты и печенье Мария.
Пожаловаться
Катюня

больно читать, смотря на эти прекрасные цифры!!! у нас оооочень мал ест, практически ничего((

Пожаловаться
Козинака
Катюня 

Почему так?( не нравится? Или может ей хватает?

Пожаловаться
Катюня
Козинака 

склоняюсь на зубы конечно, а так хрен знает, почему не ест ничего… дак она от еды отказывается и плачет при этом, смесь даю и она все 150 съедает

Пожаловаться
Катерина
Катюня 

У меня такая же проблема. ((((

Пожаловаться
Екатерина

У нас очень похож распорядок и еда. Только каша вечером, а утром и на полдник второго и иогурт или биолакт. Всего в день 100 творога и 400 иогурта. Хочу полдник чем нибудь заменить… всю голову сломала. Мы еще воды очень мало пьем, компот тоже не пьет.

Пожаловаться
Анастасия

9:00 Молочная каша 200 гр

13:00 Овощи и мясо или овощной суп с мясом 200 гр

17:00 Йогурт 100 гр и фруктовое пюре 50-100 гр ил йогурт и овощи 100-150 гр

20:00 Молочная каша 200 гр

в 21.00 спать укладывается

Так как мы неделю только как отменили ГВ, режим пока не совсем устойчивый. в 23-24 примерно даю смесь 210мл и в 5:30 утра смесь 210мл.

И на фоне всего этого у нас недовес))) вес ниже нормы! 8735 в год. вот как-то так))

Пожаловаться
Козинака
Анастасия 

Питание почти как у нас! Мы тоже неделю как отменили полностью ГВ))) вес у нас больше на кг чем у вас. Я решила добавить ещё одно кормление и ужин сделать более плотный. На обед буду варить овощной суп, полдник перенесу на час раньше на 16, а в 18 сделаю ужин и буду давать то, что раньше давала на обед-мясо и овощи.

Пожаловаться
Екатерина
Козинака 

Думаешь успеет проголодаться, если на раньше полдник перенести? Тоже думала просдвигать время и добавить еще один прием еды, но и с промежутком в 4 часа сложно накормить ((

Пожаловаться
Козинака
Екатерина 

Вот и я не знаю куда втиснуть ещё одно кормление, наверное пока оставлю как есть все, только полдник перенесу на час раньше.

Пожаловаться
Анастасия
Козинака 

поздравляю с завершением ГВ!)))) я тоже немного экспериментировала со временем приема пищи, но поменять существенно не получилось. У тебя малышка сколько раз днем спит?

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

У нас сейчас 8700 рост 75 см. Сказали все хорошо. Хотя ребёнок худенький. Не знаю чем кормить уже. Не хочет кушать (((

Пожаловаться
Александра

Вес у нас 9400 рост 80

Пожаловаться
Козинака
Александра 

У нас почти так же вес 9565 рост 78

Пожаловаться
Александра
Козинака 

Хорошие параметры. Если ребенку будет мало еды он сам даст знать

Пожаловаться
Александра

У нас раньше тоже было четырехразовое питание, а последнее 2 недели стала просыпаться рано поэтому сделали 5 кормлений.
8-8.30 молочная каша около 250гр или биолакт с творогом
12.00 смесь 210мл,
15.00 творог фруктовое пюре,
17.00 овощи и мясо,
21.00 молочная каша из бутылочки около 300мл
Ночью ничего не едим и не пьем

Пожаловаться
Юлия

полдник у вас поздний

Пожаловаться
Юлия
и ужин какой то очень скупой
Пожаловаться
Козинака
Юлия 

А как бы вы посоветовали?

Пожаловаться
Юлия
Козинака 
ну тут надо опираться на дневной сон, и исходя из этого уже полдник делать пораньше, а на ужин мы всегда полноценно ели картошку, макаронки, рис с чем-то, плюс перед сном кефир
Пожаловаться
Марина
А ужин не маловат? Хотя если ребенок наедается и вес в норме, то наверное, нормально
Пожаловаться
Козинака
Марина 

Вот мне тоже кажется вечером маловато