Рибомунил

Давать или не давать? С садом часто стала дочка болеть, посоветовали этот препарат, но у нас в стране его не было. Пока я искала, прошло уже месяца 3, за это время ситуация с болезнями улучшилась, то неделю через неделю болели, сейчас месяц держится. Так вот я уже перестала искать, тут свекровь перед фактом ставит, что в Москве нашли родственники вроде бы, узнают. Это уже месяца полтора назад было. Теперь узнаю, что его уже купили и отправили. Прошл вот уже месяц почти пришло оно. Но дочь не болеет и уже весна, потом лето, я думаю, что болеть будет реже намного. А в интернете пишут, что давать его нужно во время обострения болезней, то есть осень-зима, курсом по пол года, защита именно на этот период приходится. Получается нам нужно его в сентябре пить начать, но срок у него до декабря всего! Свекровь(фармацевт) говорит давать сейчас, а я не хочу, если реьенок не болеет пока, не хочу зря пичкать. Что думаете? Кто пил, какой результат?

Cherry
04404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина

Нам тоже выписали и тоже пока не пили. Там очень много «НО». Ребенок должен быть совершенно здоров на момент приема как раз. Из побочек повышение температуры до 39!!! Этот препарат он как прививка. Хотя отзывы о нем очень хорошие. Летом мы идем в сад и ближе к лету собираемся все таки пропить курс. У нас склонность к ангинам и аденоиды.Болели всю зиму.

Пожаловаться
Cherry
марина 
Мы уже с августа ходим и болели сильно и каждую неделю почти. Сейчас как раз затишье… поэтому есть сомнения, что пока давать не нужно. А я читала, что наоборот во время болезни даже можно давать, быстрее отойдет якобы
Пожаловаться
Любимка Мужа
Нам тоже посоветовал педиатр, в итоге купила и лежит он, не давала так такой курс странный, но болеем мы тоже часто, да вот что-то меня ещё остановило кроме курса.
Пожаловаться
Cherry
Любимка Мужа 
У нас видимо тоже будет лежать, я склоняюсь к тому, что бы не давать пока