Гиперактивный ребёнок??

Девчонки, привет!
Вот мне интересно,

что значит гиперактивный ребёнок

, и как отличить от обычного шилопопа?
У меня дочка непоседа, постоянно бегает и дома и на улице, в том смысле, что даже когда с ней занимаемся например по альбому развития, она посидит минуты две и начинает бегать веселиться. Слоги повторяет и все это в постоянном движении! Я Очень устаю, вот честно, другие сидят себе куличики лепят, одни мы по горкам да вокруг песочницы бегаем. Именно бегает!
Спать ложиться таже история, по кровати скачет, на мне туда сюда ползает и знаете руками как бы ищет куда просунуть, под меня или под подушку, и ногами тоже как отталкивается(ну это когда уже засыпает я имею ввиду), а так эти скакания по 1-2ч длятся. В постоянном возбуждении как будто.
Расскажите это все нормально? А то у меня нервы сдают. Думаю идти к неврологу, может какие успокоительные выпишет.
P.s. была гипоксия у дочки, быстрые роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

Начните давать хорошую Омега-3, я шведскую выбрала. Она уравновешивает нервную системутом числе

Пожаловаться
Татьяна
Лично я здесь проблемы не вижу! Пусть носится на здоровье )Единственное, что она быстро не засыпает. После того как ребенок набегался он отрубается без задних лап )Может это у доктора спросить… А то её активность не дает ей уснуть долго! А спать нужно.Это единственное на чем бы я акцентировала внимание )
Пожаловаться
Екатерина
Дочь такая же, только и носится туда-сюда.
Пожаловаться
Алена
Такое же поведение. Гиперактивность не ставят, но успокоительные курсами пьем по рекомендации врача, иначе очень тяжело — сын с эмоциями не справляется.
Пожаловаться
Ann Vishnevskaya

Ну во первых все дети же разные, кому то интересно сидеть ковырять песок, они фантазируют там по своему, а кому то лучше бежать, ехать, орать, вести активный образ жизни как говориться ))) Не думаю что здесь какие то пороки развития-что у первых что у вторых… Просто разные интересы

Пожаловаться
Виктория

А сколько ребенку? Если меньше 5-6 лет, то даже думать об этом не стоит.

Пожаловаться
Муля
Виктория 

1,10мес.спасибо, а то думаю может ей самой вредно для нервной системы быть постоянно в возбуждении.

Пожаловаться
Виктория
Муля 

У меня в окружении все дети активные. 5 минут спокойно посидеть не могут. Если переживаете, можно к неврологу сходить. Некоторые Глицин детям дают.

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа

Сколько вам?
Зачем вам препараты?
Ненадо дите в мясо превращать.
Мы тоже такие же и ничего не даю. Это нормально что ребенок активный. Вот в лет 7 такое не норма

Пожаловаться
Муля
ЛЮБИМКА мужа 

1,10 нам. Я поэтому и спрашиваю это у многих такие дети? В нашем окружении я таких активных не встречала. В меру как то все бегают, а моя постоянно

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа
Муля 

Это же хорошо.
Наши ровесники тоже сидят часами в песочнице. А мамы их спят, я серьезно при чем. Я круги наматываю, а одна мамочка спит на скамейке. Ничем пичкать не буду, активный значит здоровый!!!

Пожаловаться
Муля
ЛЮБИМКА мужа 

Вот и эти мамы сидят на лавочках часами, мне даже дико смотреть) в то время пока мы уже намотали 5 км! Я почему то думаю, что ей самой для нервной системы вредно такое возбуждение или нет?

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа
Муля 

Почему. Организм растет, энергии много. Всяуо лучше часами сидеть как пень)))

Пожаловаться
Муля
ЛЮБИМКА мужа 

Да, вы правы, успокоили)) куплю себе лучше пустырник)

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа
Муля 

А то)))
?

Пожаловаться
Сходите к неврологу. Возможно присутствует гиперактивность. Но это норма у многих детей до 5-7 лет.
Пожаловаться
Муля
Italjanka 

Спасибо, это и хотела узнать. Нормально такая активность в нашем возрасте или нет.

Пожаловаться
Муля 
Сходить к неврологу, Только к хорошему. Еще можете в бассейн подходить, там очень хорошо Дети выплескивают энергию.